Здравствуйте.2 года назад была сочетанная травма,мне было 18 лет,находился 20 дней в реанимации,был сделан остеосинтез бедра,далее перевели в травматологию,лежал там 3 месяца на вытяжении.на данный момент все срослось,болей нет,есть укорочение левой конечности на 2 см.(ПРИЧИНА ПОЧЕМУ СДЕЛАЛ ТЕМУ).при поиске в интернете (перелом таза), показывают снимки где все сопоставлено правильно,и скреплено металлом ,у меня же нарушение тазового кольца.остеосентез не сделали,не могу понять почему,есть ли это врачебная ошибка???можно ли спустя это время устранить укорочение остеосинтезем таза?снимок предоставлен давний,на новом динамики нет,помимо того что все естественно со временем срослось.
alex2006mobile
13.03.2019, 21:29
снимок предоставлен давний,
И все-таки покажите свежий - и обзорный таза, и обеих ног во всю длину.
enilay777
16.03.2019, 05:07
И все-таки покажите свежий - и обзорный таза, и обеих ног во всю длину.
Снимок таза делал в декабре,по прохождении комиссии в военкомат,остался там,нужно делать новый.скажите пожалуйста делают ли вообще через такое кол-во времени операции на тазу?что бы сопоставить его анатомически правильно.через пол года после самой травмы ездил в РНПЦ в Минске,сказали что время прошло,риски большие,делать не будут.ношу стельку компенсирующую проблему,нужно ли подкладывать в моем случае во время того когда сижу,что то под седалищную кость?
Karakush
16.03.2019, 08:34
Снимок таза делал в декабре,по прохождении комиссии в военкомат,остался там,нужно делать новый.скажите пожалуйста делают ли вообще через такое кол-во времени операции на тазу?что бы сопоставить его анатомически правильно.через пол года после самой травмы ездил в РНПЦ в Минске,сказали что время прошло,риски большие,делать не будут.ношу стельку компенсирующую проблему,нужно ли подкладывать в моем случае во время того когда сижу,что то под седалищную кость?
Никаких проблем сделать рекомендованные консультантом снимки в Минске нет. Сделайте их, выложите и получите конкретный ответ, а не абстрактный
alex2006mobile
16.03.2019, 13:01
делают ли вообще через такое кол-во времени операции на тазу?
Вообще делают.
enilay777
16.03.2019, 14:56
Вообще делают.
Обзорный таза это КТ?или это такой же снимок как и мой.завтра же пойду делать.
enilay777
16.03.2019, 14:59
Никаких проблем сделать рекомендованные консультантом снимки в Минске нет. Сделайте их, выложите и получите конкретный ответ, а не абстрактный
я с Витебска.да вы правы если это не КТ,то проблем сделать нет.сделаю обязательно.
alex2006mobile
16.03.2019, 15:19
Обзорный таза это КТ?
Нет, это рентгеновский снимок.
Для ответа на вопрос о длине лучше сделать снимок типа такого.
enilay777
20.03.2019, 15:44
Нет, это рентгеновский снимок.
Для ответа на вопрос о длине лучше сделать снимок типа такого.
Извините что так долго.не по моей вине.по поводу этого снимка,это в моем городе я так понимаю.на просьбу сделать его мне ответили что такой пленки нет.возможно только частями.я отказался
alex2006mobile
20.03.2019, 22:25
что такой пленки нет.возможно только частями.я отказался
Снимок лучше цифровой. Без пленки то есть.
Если получается только на пленке - ну пусть хоть частями делают, с рентгеноконтрастными метками для склейки.
enilay777
22.03.2019, 04:50
Если получается только на пленке - ну пусть хоть частями делают, с рентгеноконтрастными метками для склейки.
Этот снимок обеих ног его можно сделать на обычном аппарате который стоит в поликлинике?и что бы мне этот файл не печатали а записали например на флешку?звонил ещё в дигност центр, аналогично сказали что не делают.с утра пойду тогда требовать частями и с метками для склейки
enilay777
25.03.2019, 13:51
Алексей здравствуйте,скажите для вас актуальна эта тема?я нашел возможность сделать снимок,в другом городе,в Минске и только в течении недели я его сделаю и смогу его отправить.вы единственный с кем я консультируюсь.спасибо за внимание.
Karakush
25.03.2019, 14:55
Алексей здравствуйте
Александр Николаевич он. Широко известен в узких кругах:):ab:
enilay777
26.03.2019, 14:16
Александр Николаевич он. Широко известен в узких кругах:):ab:
Буду знать.спасибо
alex2006mobile
27.03.2019, 09:27
актуальна эта тема?я нашел возможность сделать снимок,в другом городе,в Минске .
И КТ таза бы сделать.
А обратиться стоит в институт травматологии в Екатеринбурге, например. Там давно занимаются исправлением застарелых деформаций таза.
enilay777
06.04.2019, 06:09
И КТ таза бы сделать.
А обратиться стоит в институт травматологии в Екатеринбурге, например. Там давно занимаются исправлением застарелых деформаций таза.
Александр Николаевич здравствуйте к сожалению я не смог сделать снимок ног во всю длину,не нашел этот аппарат.делают только по направлению в Минске,его же мне не дали. Вот ссылка на архив с КТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и снимок таза 09.18.скажите а нужен строго личный визит в например в тот же Екатеринбург,или же я могу показать их через интернет.если такая возможность есть,могу ли я попросить у вас помощь?контакт.или как то сориентировать меня.Спасибо большое за внимание.
enilay777
16.04.2019, 14:20
И КТ таза бы сделать.
И скажите пожалуйста объективно ваше мнение есть ли рекомендация что бы делать операцию,или же лучше не трогать?есть дискомфорт,сижу не ровно,прихрамываю на левую ногу.
alex2006mobile
16.04.2019, 21:13
есть ли рекомендация что бы делать операцию,или же лучше не трогать?есть дискомфорт,сижу не ровно,прихрамываю на левую ногу.
Если есть намерение эти проявления устранить, то это можно сделать только с помощью операции. Если готовы и дальше жить, как есть - значит, операция не нужна.
enilay777
18.04.2019, 12:36
Если есть намерение эти проявления устранить, то это можно сделать только с помощью операции. Если готовы и дальше жить, как есть - значит, операция не нужна.
Намерения есть безусловно,я сообщением выше выслал КТ,могу ли я показать через интернет его?может есть какой то ещё форум?или же нужно позвонить в институт?сам Екатеринбург находится 2300км от меня.спасибо большое за внимание