Гнойный отит у ребенка почти месяц! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнойный отит у ребенка почти месяц!

HelgaSibir
13.03.2019, 06:37
Здравствуйте, доктора!

С большой просьбой обращаюсь к Вам! 16,02 заболела дочь 3 года. Пять дней температура, соплей толком не было, кашля, ничего особенного, только температура, чесалось ушко. На 6 день из уха пошла кровь. Я обратилась в скорую. Врач посмотрела и сказала, что там царапина, и рекомендовала промывать раствором натрий хлор. Но через день из этого же ушка пошел гной. Температура приходила вновь и вновь. Но так как была меньше 38,5 жаропонижающее не давали. Увидев гной, на утро пошли к отолорингологу. Она посмотрела, поругала, и выписала антибиотики Английские 2 р/д, турунды с фурацилином спиртовым в каждое ушко 3 раза в день, чистка носа. 3 летний ребенок первый раз в жизни начал принимать антибиотики, температура сразу спала. При вытаскивании турунд каждый раз на конце был гной, теперь уже в обоих ушах. Через неделю отправились к тому же врачу. Сказала, продолжать делать турунды, но Для идентификации гноя хотелось бесцветный раствор, рекомендовала борный спирт. Неделю вставляли турунды с борным спиртом. Три дня назад начали делать спиртовый раствор с левометицином. Гной по прежнему есть. Начала давать Зосетрин - ультра 60% на ночь, чтобы почистить кровь.

Прошу Вас, если я что-то не так делаю или не доделываю, проясните мне пожалуйста, помогите разобраться. третью неделю выходит гной. Я на грани паники!

Благодарю!

dobrada
13.03.2019, 08:28
найдите адекватного ЛОР-врача
так долго гнойные выделения из уха не могут быть, перепонка уже давно бы заросла
какой антибиотик и в какой дозе, сколько дней принимали
зостерин - в помойку, кровь чистить не надо, она и так чистая, или Вы Зостерин в вену даете?

EMankovskaya
13.03.2019, 15:55
HelgaSibir, добрый день. Очень растроена, что Ваш отит настолько затянулся. Это очень подозрительно в плане перехода в хроническую форму.
Детям, как и взрослым при гнойных отитах и при перфорации левомицетиновый спирт и борный спирт вставлять в уши нельзя. сами по себе спирты плохо влияют на перфорацию в перепонке, дубят ткани и делают края неспособными к регенерации. а также вызывают рубцевание слизистой барабанной полости.
Обратите внимание на то, что спирт это сам по сбебе яд для ребенка.
Есть современный капли, которые можно капать детям при перфорации.

Согласна с коллегой - неадекватное лечение привело к затяжному течению отита.