сухой кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сухой кашель

ivannaiva
14.03.2019, 08:13
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,мучительный кашель сухой с 23 февраля.
История:23 насморк и покашливания,температура 37. За три дня насморк полностью прошёл, а вот кашель усилился,мучительно сухой.Ночью сплю спокойно.Флюрография норма.Терапевт ничего не слышит,все в норме.Горло тоже спокойное.
Сама сделала Кт.Терапевт предложил заглушить кашель пульмикортом. Но у меня узлы на щитовидке,боюсь.Какие могут быть причины такого длительного и сухого кашля?И нужно ли делать ингаляции с пульмикортом?

ivannaiva
14.03.2019, 08:17
Кт.Ответьте пожалуйста когда будет время.

Nayada
14.03.2019, 12:11
Причин кашля великое множество. Анализ крови что показывает? От коклюша привиты? Обсудите с очным доктором необходимость обследования на коклюш. Курите ли вы? Аллергические реакции в прошлом и настоящем? Почему встал вопрос о пульмикорте? ФВД исследовалась? Проба с бронхолитиком проводилась? Беспокоил ли кашель раньше? Как часто? Одна из причин кашля - гастроэзофагеальный рефлюкс.

ivannaiva
14.03.2019, 13:00
Спасибо за внимание!Всё эти обследования не проводились.Не назначали.От колюша привита.Аллергии нет.В 2012 был бронхит,больше не было кашля.Сигареты:не часто,почти месяц не курю,бросила. Когда я молчу или сплю кашля нет,стоит начать говорить приступ кашля.Пульмикорт назначил терапевт.Он думает что кашель последствия ларингита.
Можно ещё один вопрос по поводу кт:пневмосклероз это очень серьёзно. В интернете все так красочно,что с ним долго не живут и т.д.

Nayada
14.03.2019, 14:48
Пневмосклероз или легочный фиброз - это группа патологических состояний, при которых часть легочной ткани замещается соединительной. Нередко это следствие перенесенных воспалительных процессов ( как рубец на коже на месте бывшей раны, например). Заболевание, о котором вы, вероятно, читали, - идиопатический легочный фиброз. У вас - локальный, вероятно, поствоспалительный фиброз ( то есть, возможно , следствие перенесенной в прошлом пневмонии). Обратитесь к грамотному пульмонологу. Терапевт может думать все, что угодно, но свои диагностические догадки нужно подтверждать клиническими исследованиями.

ivannaiva
14.03.2019, 15:29
Я обращусь к пульмонолог у. А с локальным продолжительность жизни дольше?это лечится?

ivannaiva
14.03.2019, 15:34
К сожалению все происходит на уровне догадки, так как другой терапевт посоветовал эуфилин. Они считают что кашель просто нужно подавить.Я бы рада,но причина то должна быть.

Nayada
15.03.2019, 14:10
Я обращусь к пульмонолог у. А с локальным продолжительность жизни дольше?это лечится?

Если вы сильно поранились или получили ожог, на теле остаются рубцы. В подавляющем большинстве случаев они не влияют на продолжительность жизни) Так же и в легких)