SvetlanaSamara
14.03.2019, 08:17
Добрый день! Ребенку 10,5 лет. Не писался ни ночами, ни днем с раннего детства ( лет с трех точно). Вчера заметила, когда он уже готовился ко сну, что на пижаме в районе пениса пятно диаметром 10см. Начала выспрашивать и выяснила, что с осени у него стали периодически возникать моменты после мочеиспускания, когда он "упускает" немного мочи в трусики. Чаще всего это происходит перед сном, но иногда случается и днем. Ночных "происшествий" не было. И еще перед сном у него уже после похода в туалет возникает ощущение, что он хочет писать. Бежит туда, а получается выдавить пару капель всего. При этом на боли при мочеиспускании никогда не жаловался. А не говорил ничего, прятался - потому как стеснялся.
Я, безусловно, хочу обследовать ребенка. Но прошу совета: какие анализы( УЗИ, что-то еще) сделать перед походом к детскому урологу? Очень волнует "застарелость" проблемы. Можно ли в принципе вылечить полугодовое воспаление мочевого пузыря ( или что там у него за диагноз). И, конечно, не опасно ли это для половых органов?
Я, безусловно, хочу обследовать ребенка. Но прошу совета: какие анализы( УЗИ, что-то еще) сделать перед походом к детскому урологу? Очень волнует "застарелость" проблемы. Можно ли в принципе вылечить полугодовое воспаление мочевого пузыря ( или что там у него за диагноз). И, конечно, не опасно ли это для половых органов?