Странная пневмония. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странная пневмония.

Diana_Kozh
14.03.2019, 14:37
Здравствуйте!
Заболел мальчик, 5 лет, рост 116, вес 21. Привит от всего, включая грипп.
Заболел 10 дней назад лёгким орви - сопли, кашель, температура 37. Ничего не делала особо, нос промывала, поила. Ребёнок бодр, весел, ест за двоих. Через неделю его выписали с остаточными соплями и кашлем. Сходили на один день в сад, воспитатели пожаловались, что сильно кашляет. Я пошла с ним к аллергологу, потому что температура в норме, и педиатр нас только что выписала. Аллергологу не понравилось, как он дышит, сделали рентген (в одной проекции) - диагноз - правосторонняя пневмония. Назначили аугментин и беродуал. Сдали анализ крови - он почти в норме, соэ 17 (прикрепляю анализ).
В этой истории меня смущает несоответствие диагноза и состояния ребёнка. Ну невозможно так скакать с пневмонией. Сегодня третий день пьём антибиотик - кашель все такой же, ничего не меняется. Я боюсь, что мы 10 дней пропьем антибиотик и вернёмся в исходную точку - ребёнок кашляет, а от чего - непонятно. Манту делали месяц назад - все ок. Посоветуйте пульмонолога в Санкт-Петербурге, или кого-то, кто готов внимательно эту ситуацию рассмотреть.

Diana_Kozh
14.03.2019, 14:59
Рентгеновский снимок.

doctor101
14.03.2019, 15:29
Снимок не идентифицирован.Нет ни даты,ни ФИО.
Возможно взят из архива,для демонстрации.
Может служить для демонстрации "тяжистостей корней".:bn:

Diana_Kozh
14.03.2019, 15:38
Мне этот снимок записали на диск, вместе с программой для просмотра. При переводе в джипег картинка сохранилась вот так. Дата и фамилия написаны на самом диске.

doctor101
14.03.2019, 16:45
Нет никакой пневмонии.