Мягкие шишки на голове, постоянно гноятся уже несколько лет.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мягкие шишки на голове, постоянно гноятся уже несколько лет..

feelat
14.03.2019, 19:08
Здравствуйте! Хотел бы поделиться своей проблемой, и попросить помощи у специалистов на форуме.
Начну с того что мне 31 год и я никогда не имел проблем с кожей, но в 2015 году после сильного нервного стресса появилась шишка на волосистой части головы. Терапевт сказала что ничего страшного это атерома и направила к хирургу, вырезали- почистили и сказали забыть.. Но буквально через пол месяца появилась еще и не одна. Итак каждый раз, вырезали одну через неделю появлялась другая с другой стороны головы.. Хирурги разводили руками мол предрасположенность такая а голова с каждым разом дополнялась еще и еще одним шрамом( Вообщем стал искать причину посещая всех возможных врачей и сдавая кучу анализов но результата как такового не было. Дерматологи давали разные диагнозы среди которых: Пиодермия кожи (фолликулиты), Эпидермальные кисты волосистой части головы, Невус сальных желёз, Себорея головы, Абсцедирующий подрывающий фолликулит и перифолликулит Гоффмана. Все прописанные ими антибиотики, мази, балтушки, диеты и тд. ожидаемого эффекта не принесли.. Тем временем я перестал посещать хирургов и стал дожидаться пока места образованний атером не стали прорываться сами, затем обрабатывал рану, по возможности выдавливал гной и прикладывал ихтиоловую мазь. После обращения в разные клиники и сдачи кучи анализов безрезультатно, опустились руки.. На данный момент чаще всего на затылке, темечке и иногда выше висков образуются шишки диаметром 1см-1,5 см мягкие на ощупь, в этих местах выпадают волосы и появляются залысинны, потом через какое то время они как правило прорываются то гноем то просто какой то прозрачной жидкостью. Подушка постоянно в гнойных выделениях, также шапка изнутри.. даже не знаю что делать, проблема существует уже несколько лет а конкретного решения или хотя бы диагноза никто не дает! О коротких прическах приходиться забыть, зимой постоянно в шапке, летом всегда в бейсболке( Буду крайне признателен если кто поделиться своими предположениями или кто сталкивался с подобным недугом!

feelat
14.03.2019, 19:49
Фото многострадальной головы прилагаю

BIS
15.03.2019, 23:00
Добрый вечер! Здесь (вероятнее всего) Гоффмана во всей красе.
О системных ретиноидах речь должна была идти позавчера

feelat
16.03.2019, 02:09
Спасибо за ответ! Не могли бы вы более развернуть свою мысль? Я в форуме человек новый и появился тут скорее всего от отчаяния.. Буду благодарен если вы более подробнее опишете "мою проблему" и дадите какие либо советы...

BIS
17.03.2019, 11:19
Добрый день! Город Вашего проживания. Вы его не развернули, как можно помочь Вам?
Диагноз- абсцедирующий подрывающий фолликулит Гоффмана. Лечение очное по указанному городу.

feelat
17.03.2019, 17:37
Я в Самаре проживаю..

BIS
25.03.2019, 16:50
Добрый день!
Настоятельно рекомендую вернуться к дерматологу, кто поставил фолликулит Гоффмана и начать лечение системными ретиноидами.
К сожалению, упущенное время не вернёшь. Но можно! предотвратить дальнейшее прогрессирование процесса и формирование новых рубцов. Иных вариантов у Вас попросту нет.
С Вами когда-нибудь обсуждались системные ретиноиды? Или Вы боялись, ссылаясь на «страшные и ужасные побочные эффекты”?

feelat
28.03.2019, 20:31
Вечер добрый! Тот что ставил фолликулит Гоффмана прописывал лечение 1) диета с ограничением углеводов. 2) Аугментин -2 875мг/125мг по 1 таблетке 2 раза в день две недели. 3) БИОН-3 1 таблетка 1 раз в день, 20 дней. И наружно болтушка и супироцин. Что такое системные ретиноиды если честно не знаю..

BIS
28.03.2019, 22:03
Добрый вечер! Обратитесь к дерматологу и поговорите с ним. Попросите назначить Вам ретиноид ( роаккутан/сотрет/верокутан). Про акнекутан специально не упоминаю). У меня к нему много вопросов).
Обойдите многих докторов с этим вопросом. Это Ваш единственный препарат, кто остановит.
Разумеется прекращайте вскрывать и пить антибиотики. Толку от этого 0.0
Пишите

feelat
03.04.2019, 19:06
Спасибо большое за рекомендации! Буду решать вопрос как вы посоветовали!