Эскудативный отит у ребенка 1,6года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эскудативный отит у ребенка 1,6года

maisha
14.03.2019, 20:10
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Прошу помочь с лечением ребенка.
1,6 года, вес 12 кг, развитие по возрасту.
Ровно 2недели назад насморк и температура, температура 38.5 -1 день, потом 37.3 день и далее не измеряла, по ощущениям не было температуры. Через неделю я заболела сама ( сильнейший насморк и все, 3 дня сильный, потом на убыль). У ребенка все это время насморк - течет и течет. Возможно, она от меня ещё раз заразилась вторым вирусом ?Когда было тяжко ( вначале ) - брызгала аквамарис , потом соплеотсос и Називин, 3 дня . Потом легче, ничего не капала, поила . Ребенок на ГВ, ночью покашливает несколько раз.
Сегодня впервые пошли ко врачу ( сопли уже больно долго текут)лор поставил эскудативный отит - прописала антибиотик Аугментин, флуимуцил, изофру, отипакс.
Ребенок чувствует себя хорошо, температуры, беспокойства нет, ест, спит как обычно. Нужен ли антибиотик? Остальное капать не планирую ... У старшего сына раз в жизни был отит, но там гнойный и мне здесь рекомендовали, что нужно пить ( перфорация была , но и температура и боль были).
Очень прошу совета. Заранее большое спасибо! :ax:

Sorokina1950
15.03.2019, 14:42
Флуимуцил и Изофра не нужны.
По антибиотику, учитывая состояние ребёнка, предложила бы избрать выжидательную тактику

7Natalia7
15.03.2019, 19:05
Здравствуйте,экссудативный отит не лечат антибиотиками,и другими назначенными вам препаратами , он должен пройти самостоятельно.