briv11
15.03.2019, 14:18
Добрый день! Дочь болеть начала с 1 года 2 мес. Каждое ОРВИ переходило в бронхит (было и с абструкцией несколько раз), лежали с обструктивным бронхитом в инфекционной больнице. По рекомендации врача из больницы перешли на диету, исключили основные аллергены. Были на консультации у иммунолога-аллерголога, сдали кровь на иммунитет и аллергию. Аллергии никакой не нашли, с иммунитетом тоже все в порядке. Иммунолог назначала лечение бронхита Флуимуцил Антибиотик Через ингалятор. После лечение пропили ликопид. Это было в конце 2017 г. Через полгода нашей диеты (не знаю, с чем еще это связано) болезни прекратились. Дочь не болела 4 мес (для нас это рекорд). Потом в октябре был обычный ОРВИ, прошел за неделю. Потом заболела в ноябре, тоже за неделю вылечили. От диеты гипоалергенной мы по-тихоньку отошли (видимо, зря) Но с декабря стала болеть снова каждый месяц, начинается с насморка, который через неделю стал сопровождается зеленоватым выделяемым из носа, и врач назначает антибиотик, говорит, это бактериальная инфекция присоединилась. Так и болеет снова каждый мес, а в этот раз какое-то сильное ОРВИ, через 4 дня от начала болезни снова насморк (жидкое, прозрачное выделяемые, как в первые дни болезни), слабость, темп (37,5-38.3). Уважаемые доктора, подскажите, на что обратить внимание, как мне помочь своему ребенку или реже болеть, или лучше справляться с болезнями...? Может ли быть дело правда в диете (я сама аллергик, но у ребенка ничего такого не нашли).