Перелом плюсневой кости со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом плюсневой кости со смещением

baknna
16.03.2019, 20:43
Здравствуйте. Сломала ногу на горах от удара саней по ступне. Перелом 1 и 2 плюсневой кости.1 марта был наложен гипс. Переживаю по 2 перелому, присутствует небольшое смещение, врач уверяет, что операция на данном этапе не нужна. Появляются вопросы, не должны были мне эту кость подвинуть ручно еще перед наложением гипса? Есть ли шансы, что перелом срастется и так без последствий и хромоты? Насколько важно, чтобы кость стояла в нужном положении в данном месте перелома? Стоит ли мне всё таки искать другого хирурга для проведения операции? Мой врач сказал, что сейчас еще есть надежды, что все срастется и так и будут ходить без проблем, а вот после операции бегать как раньше и заниматься спортом уже нет. Посоветуйте пожалуйста как быть. Возраст 21 год, на больничном, в домашнем покое. Последний рентген сделан 13.03. Следующий прием через 2 недели. Спасибо.

Karakush
16.03.2019, 21:20
Рекомендации адекватны. Не переживайте

kotyuk
18.03.2019, 01:43
Смещение минимально, обычно проблем из-за этого не возникает, вправлять/оперировать ничего не нужно было. Если ходите на костылях и следите, чтоб гипс не сломался/не разболтался, то все должно нормально срастись.

baknna
19.03.2019, 08:04
Спасибо вам. Но смогу ли я в дальнейшей жизни ходить на каблуках с таким смещением?

doctorSergei
19.03.2019, 08:59
а до травмы могли? анекдот напоминает: "Доктор, а я смогу играть на пианино?" - "Думаю да..." - "Спасибо, доктор! Вы волшебник! До операции я никогда не играл!"

baknna
19.03.2019, 09:02
Спасибо за поднятое настроение и ответы) надеюсь всё обойдется.

germmed
19.03.2019, 09:26
Никакая операция не нужна. Всё срастется. Со временем болеть перестанет и сможете дальше ходить на каблуках.

kotyuk
19.03.2019, 21:20
Спасибо вам. Но смогу ли я в дальнейшей жизни ходить на каблуках с таким смещением?
сможете