Вальгусные ноги, назначения врача [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вальгусные ноги, назначения врача

pufik
18.03.2019, 21:47
Добрый вечер, уважаемые консультанты форума!

Мальчик, почти 4 года, рост 97-98 см, вес 16 кг. Хронических заболеваний нет. В младенчестве подозрение на рахит. Разные врачи говорили разное. Но я видела впалую грудную клетку, влажные ладони и ступни. Ещё лоб у него большой, но у меня, у мамы, тоже большой лоб, поэтому решили, что наследство :ah: При этом физически развивался хорошо и ел всегда с аппетитом (ГВ до 1,5 года), поэтому я не особо переживала. С рождения давала витамин Д 1-2 капли. Все признаки потихоньку ушли (кроме лба :)). К двум годам стало видно, что у ребёнка х-образные ноги. В 4 решили сходить к врачу, так как проблема не рассосалась, плюс ребёнок жалуется, что быстро устают ноги и я сама вижу, что он бегает с ногами в разные стороны, очень неуклюже и гораздо медленнее ровесников.

Прошу по возможности прокомментировать назначения врачей, так как у меня есть некоторые основания сомневаться в их компетентности.

Назначения генетика:
Кальцинова 1 таб - 2 раза в день
Цевикап 20 капель - 3 раза в день или аскорбинка (неразборчиво, возможно ошибаюсь) 0,5 1 таб - 2 раза в день
Витамин Д на водной основе - 10 капель
И последнее неразборчиво - прикладываю фото назначений и анализы ребёнка.

Назначения ортопеда:
Массаж, электрофорез, обмазывания какой-то глиной.
Это правда поможет?

Спасибо!

eduardshraibman
19.03.2019, 12:26
Назначения генетика -можете не реагировать на них.Вит Д в пределах нормы и нет необходимости в лечении.ОАК - в результате ошибка- гемоглобин написан недостоверный результат.Ноги ребенка и походка заочно не видны.Возможно ЛФК u упражнения для укрепления мышц ног нужны. По поводу электрофореза и обмазывания какой-то глиной-большие сомнения

pufik
19.03.2019, 15:21
Назначения генетика -можете не реагировать на них.Вит Д в пределах нормы и нет необходимости в лечении.ОАК - в результате ошибка- гемоглобин написан недостоверный результат.Ноги ребенка и походка заочно не видны.Возможно ЛФК u упражнения для укрепления мышц ног нужны. По поводу электрофореза и обмазывания какой-то глиной-большие сомнения

Большое спасибо, доктор.

Фото ребенка в приложении и еще записала короткое видео, надеюсь, получится его скачать с файлообменника:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можно ли с учетом этих данных что-то порекомендовать дополнительно?

eduardshraibman
20.03.2019, 11:26
у меня видеофайлы на работе не открываются..Возможно ЛФК и упражнения для укрепления мышц ног нужны+ наблюдение