Аскарида в носу [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскарида в носу

erika1981
19.03.2019, 00:47
Здравствуйте! Женщина 38 лет,вес 56кг,рост 165см.Беспокоил переодически сухой кашель,постоянная заложенность носа,общая вялость,плохое самочувствие длительное время. По анализам крови железодефицитная анемия. Когда начала сморкаться в очередной раз из носа вышло что то белое длиной 3-4см,сразу положила в банку чтоб увезти на анализ. В результате была обнаружена личинка аскариды. Я в шоке,со мной в квартире проживает ещё муж и ребёнок 7 лет. Это излечимо и могут ли аскариды жить в носовых пазухах долгое время? Два года назад находили яица аскарид в кале,было назначено лечение Вермоксом 3дня по 2таб. 3раза в день. Подскажите пожалуйста как вывести это, и нужно ли лечить семью одновременно? Дома ещё есть кошка,спасибо заранее.

qwerty
21.03.2019, 20:49
Семью и кошку лечить не нужно. Мигрирующая заблудившаяся личинка - н повод для паники. Немозол по 1 таб. натощак и не менее, чем за час до еды, 3 дня.

erika1981
21.03.2019, 22:30
Благодарю вас за ответ! Вы меня,очень успокоили. После лечения правильно если через 3 недели сдам анализ кала,чтобы убедиться что все погибло? Хочу ещё сдать кровь на других паразитов, очень теперь боюсь вдруг что то пропущу, с вашего позволения напишу результат,большое спасибо ещё раз!!:ax:

erika1981
24.03.2019, 22:15
Елена Евгеньевна подскажите пожалуйста,пропила курс немозола,на третий день при высмаркивании снова вышла мертвая личинка , и кашель усилился,в лёгких при откашливание небольшое жжение,в день несколько приступов с незначительной мокротой,температуры нет,потливости нет. Вопрос такой почему не проходит кашель после лечения? Могу ли я болеть параллельно токсакарозом ,т.к.на него ещё не проверялась?

qwerty
25.03.2019, 20:04
Кашель, вызванный аскаридозом, может продолжаться до 6 мес. Он не требует лечения, при сильном кашле назначают симптоматическое лечение. Вторая аскарида в носу - это Вам показалось от страха, скорее всего просто сгусток плотной слизи.

erika1981
15.04.2019, 08:24
Елена Евгеньевна! Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня сегодня первый день задержки и я сделала тест на беременность,и он положительный! Как может отразиться на плоде то что я полтора месяца назад лечилась 3дня немозолом? Очень жду ответа,спасибо заранее

erika1981
16.04.2019, 19:18
Елена Евгеньевна! Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня сегодня первый день задержки и я сделала тест на беременность,и он положительный! Как может отразиться на плоде то что я полтора месяца назад лечилась 3дня немозолом? Очень жду ответа,спасибо заранее

Скажите пожалуйста ещё сдала кровь, и по результатам повышены эозинофилы. Что это может значить? Анализ на токсакороз- отрицательный,кашель продолжается..

erika1981
16.04.2019, 19:19
Елена Евгеньевна! Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня сегодня первый день задержки и я сделала тест на беременность,и он положительный! Как может отразиться на плоде то что я меньше месяца назад лечилась 3 дня немозолом? Очень жду ответа,спасибо заранее

Скажите пожалуйста ещё сдала кровь, и по результатам повышены эозинофилы. Что это может значить? Анализ на токсакороз- отрицательный,кашель продолжается..

Пересчитала по датам,получается зачатие как раз произошло в дни приема немозола, т .к точно знаю когда был незащищённый п/а,ответьте пожалуйста,как это может отразиться на плоде или лучше сделать прерывание беременности в моем случае?

qwerty
16.04.2019, 19:28
По современным данным, после приема немозола до зачатия достаточен перерыв в 1 месяц. Кашель может продолжаться еще долго, как я уже объясняла.

erika1981
16.04.2019, 19:31
По современным данным, после приема немозола до зачатия достаточен перерыв в 1 месяц. Кашель может продолжаться еще долго, как я уже объясняла.

Пересчитала по дням, получается зачатие пришлось как раз на даты приема немозола ( немозол пила 24.03, а незащищённый п/а был 28.03), сейчас задержка 2й день,тест положительный! Как быть?

qwerty
16.04.2019, 19:33
Вероятность тератогенного воздействия очень мала, но не нулевая. Как быть - решать Вам.