Стандарты диагностики и лечения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стандарты диагностики и лечения

Семен ----- Здравствуйте уважаемые доктора! Недавно я видел в одном из московских магазинов брошюру Стандарты протоколы диагностики и лечения больных с заболеваниями органов пищеварения Утверждено Приказом Минздрава России от 17.04.98 № 125. Разработаны~ются ли подобного типа Стандарты для диагностики и лечения больных с заболеваниями щитовидной железы и других органов эндокринной системы ? Спасибо за квалифицированный ответ. Семен.

Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ----- Я бы охарактеризовал ситуацию словом разрабатываются, по крайней мере, их необходимость постоянно обсуждается

Участковый ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Может можно задачу упростить и Утвердить Приказом Минздрава России девятое издание Уильямса? >otype Corsiva">С уважением, Участковый. ffff">GDINGS">

Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ----- Уильямса можно утвердить как Уильямса и для этого Минздрав не нужен. Я будучи знаком с отдельными местами Уильямса, мягко говря, не уверен, что он на данном этапе поможет. Нам бы с ТТГ разобраться. NB! Эта дискуссия не для врачей

Нужен совет ----- Мне поставили диагноз: аутоимунный тиреоидит, гипертрофический вариант, диффузный зоб II, эутериоз. При этом сопутсвующий диагноз - фибромиома тела матки больших размеров, а теперь еще добавился эндометриоз. Насколько я понимаю - где-то идет поломка в гормональной сфере, но почему-то никто не хочет комплексно подходить к обследованию. Гинекологи-эндокринологи занимается своим, а по поводу щитовидки советуют обращаться к общему эндокринологу. Так и лечат каждый свое. Помогите разобраться в моих диагнозах. Обошла многих врачей - везде одно и то же. Хочется родить ребенка, но при такой ФТМ говорят, что шансов выносить практически нет, а оперироваться - очень мало шансов, что сохранят при этом матку, тем более теперь еще и эндометриоз вылез. Что делать, куда обращаться?

Мельниченко ----- Распространенные заболевания могут часто сочетаться у одного человека . Общие слова поломка удовлетворяют больных , но не удовлетворяют врачей. Итак . на основании каких данных Вам поставили диагноз АИТ ?

Алексей ----- Могли бы Вы подсказать что такое гиперплазия щитовидной железы,какие при этом симптомы,и как она лечися.

Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ----- Использовать термин гипеплазия щитовидной железы для клинического диагноза не вполне корректно. Речь, судя по всему, идет о зобе увеличении ЩЖ. Причин для увеличения щитовидной железы много. В подавляющем большинстве случаев зоб развивается в следствие йодного дефицита.

Георгий Белых ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Подскажите пожалуйста, в какой из Московских клиник лучше обследовать пациентку с подозрением на тиреотоксикоз?

Мельниченко ----- Погодинская , 5 . тел 248-38-66 Дм. Ульянова ,11

Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ----- В первом случае речь идет о клинике эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова, во втором - об Эндокринологическом научном центре РАМН