Marina0704
21.03.2019, 10:10
Здравствуйте. Дочери 14 лет. Обратились к платном офтальмологу в областном центре по поводу ухудшения зрения год назад. При осмотре зрение поставили - 0.5 на оба глаза, выписали ирифрин раз в пол года по месяцу. Все рекомендации выполнили. В августе прошлого года повторно обратились на приём. Зрение осталось без изменений. Выписали очки для дали. И те же препараты. Очки приобрели. Сидит в школе на второй парте. В январе этого года снова проверили зрение там же. Упало до - 1,25 на оба глаза. Выписали новые очки и снова ирифрин 2,5%и стрикс 1 мес.
И сегодня я искала информацию по стрикс и на вашем форуме обнаружила, что и ирифрин относят к препаратам пустышкам, но с оговоркой, что в некоторых случаях есть смысл в его назначении.
Вопрос в следующем
1.следует ли капать ирифрин ?
2.нужно ли принимать стрикс?
3.есть ли какие то препараты, витамины действительно полезные для приёма подростками при длительных нагрузках глаз или ограничиться ношением очков?
4.можно ли ребёнку ходить в тренажёрный зал, в основном беговая дорожка, велотренажёр, гантели?
К сожалению, не могу приложить скана осмотра, т. к, ничего не дают на руки, все заносят в карту, которая хранится у них в поликлинике.
И сегодня я искала информацию по стрикс и на вашем форуме обнаружила, что и ирифрин относят к препаратам пустышкам, но с оговоркой, что в некоторых случаях есть смысл в его назначении.
Вопрос в следующем
1.следует ли капать ирифрин ?
2.нужно ли принимать стрикс?
3.есть ли какие то препараты, витамины действительно полезные для приёма подростками при длительных нагрузках глаз или ограничиться ношением очков?
4.можно ли ребёнку ходить в тренажёрный зал, в основном беговая дорожка, велотренажёр, гантели?
К сожалению, не могу приложить скана осмотра, т. к, ничего не дают на руки, все заносят в карту, которая хранится у них в поликлинике.