Жирная кожа лица и головы (улучшения от лечения нет) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жирная кожа лица и головы (улучшения от лечения нет)

black69white
21.03.2019, 11:33
Добрый день!
Прошу вашей консультации по проблеме крайне жирной кожи лица и головы.
Проблема началась примерно 5-6 лет назад, сначала обращался ко врачу из-за алопеции и жирности кожи головы, потом появилась жирность кожи лица, которая очень мешает.
М., 32 года, 178/72, не курю, алкоголь почти не употребляю, занимаюсь в тренажерном зале и мини-футболом (любительски); из добавок принимаю креатин 5г\сут и 7500МЕ аквадетрима.
Недавно, после нескольких приемов у дерматолога и анализов (УЗИ брюшной полости, ФГДС, общий тестостерон) прошел курс лечения, улучшения после которого не наступило.
курс: орнидазол 2р\день - 21 день
метрогил гель 2р\день - 21 день (курс закончил неделю назад, метрогил продолжаю применять, так как он дает хоть какое-то уменьшение сальности)

Курс орнидазола и метрогила был назначен после + анализа на демодекс.

Также параллельно был назначен курс эрадикации хеликобактер по результатам ФГДС (хеликобактер ++, гастрит антрума без атрофии слизистой, бульбит, дуоденит,дуодено-гастральный рефлюкс): клацид+амоксиклав 2р\день на 10 дней + омез на 20 дней.
Повторно ФГДС пока не делал.
На УЗИ патологий не выявлено, небольшая деформация желчного пузыря.

До этого по назначению другого дерматолога проходил курс клензит-с + шампунь низорал, за несколько месяцев эффекта не было вообще никакого.
Никакая уходовая косметика не помогает, в т.ч. средства с цинком (циновит спрей и шампунь, пенка cetaphill), ля рош и биодерм самые разные вообще мимо.
После этого (начитавшись интернетов) несколько месяцев мазал ретиноевую мазь (нашего производства которая) - эффекта так же никакого абсолютно.

Очень надеюсь на вашу помощь, понимаю, что самолечение было зря - но найти компетентного врача очень сложно.
Куда смотреть, что делать?

Фото доступны через дропбокс:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

black69white
21.03.2019, 16:14
часть фото сжал, чтобы отображались здесь, на дропбоксе больше и полный размер

black69white
26.03.2019, 15:02
Здравствуйте!
Очень жду ваших советов!

black69white
29.03.2019, 13:48
ХЕЛП!

black69white
01.04.2019, 11:08
Пожалуйста, просто скажите сразу - если мне не стоит ждать здесь консультации, или же она возможно после каких-то дополнений, исправлений в теме.

Dr.Volgina
01.04.2019, 16:36
По фото жирности не видно. Какая-то сыпь есть?

black69white
01.04.2019, 19:55
Добрый день.
Спасибо огромное за ответ!
Жирность, к сожалению есть - сейчас чуть меньше, но до начала лечения была такова, что наволочка за несколько дней засаливалась, на воротниках одежды тоже очень заметно было, тоником (без спирта) был вынужден 3-4 раза в день протирать лицо. Обычная бумажная салфетка пропитывалась кожным салом. Сейчас 2-3 раза в день, и кожа очень быстро начинает блестеть.

Сейчас сыпь какая-то появилась, да - как раз к концу лечения. Особенно заметна утром после умывания обычной теплой водой, потом краснота проходит и остаются прыщики. Только на лбу.

Dr.Volgina
02.04.2019, 19:47
Похоже на :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

black69white
02.04.2019, 21:13
спасибо!
действительно, он мощной пенки для умывания раздражения больше, чем от простой воды; нос так же весь в черных точках.

странно, что от ретиноевой мази 0,1% (2 раза в день, больше 2х мес) не было вообще никакого улучшения, так же как и от клензит-с...

black69white
03.04.2019, 09:14
сегодня был на приеме у дерматолога, она сказала что эта сыпь - проявление солнечного дерматита. но на солнце я не бываю, да и нет его сейчас. а когда бывал, в том числе и в тропиках - подобных проблем не было, даже без использования спф.
прописала пробифид и солнцезащитный крем...
а с жирностью якобы ничего не сделать, "просто у меня повышенное салоотделение".

Dr.Volgina
03.04.2019, 15:07
Сходите к другому дерматологу для стороннего мнения.

black69white
04.04.2019, 10:44
Сходите к другому дерматологу для стороннего мнения.

другой врач сказала, что это акне.
прописала на две недели зинерит лосьен 2раза в сутки на воспаления, и затем скинорен15%крем 2раза в сутки 4месяца + Солнцезащитный крем ля рош позей антгелиос ас 30спф за 30мин до выхода на улицу.

против жирности кожи головы - просто шампунь дюкре аржеаль...но судя по его описанию, он просто абсорбирует кожное сало, а не уменьшает его отделение - на причину не действует.

какие будут ваши советы и комментарии?

спасибо!

Dr.Volgina
05.04.2019, 19:47
Другая врач права, начните утром базирон, вечером дифферин 3 месяца и показаны а/б( в области лба свежие гнойнички), которые назначает очный доктор.

black69white
07.04.2019, 12:01
спасибо!

лечение зинеритом и скинореном отменить?
как избавиться от жирности кожи головы - тоже можно базироном мазать?

Dr.Volgina
07.04.2019, 12:41
На голову шампунь низорал.

black69white
07.04.2019, 14:50
низорал я уже применял, несколько недель - эффекта не было...
так же как и от адапалена.

или это сочетание должно сработать при добавлении а\б?

BIS
07.04.2019, 14:59
Добрый день! Как Вы видите остановку работы органа? Опишите

black69white
08.04.2019, 21:27
не понял вашего вопроса - остановку работы какого органа?
мб вы имели в виду - как я понял, что нет эффекта от низорала и клензита? после нескольких недель (больше месяца) низорала - только зуд кожи головы, от клензита - вообще никаких изменений и\или эффектов.
но надо сказать, что тогда не было и прыщей на лбу, кожа была чистая - только высокая жирность.

я понимаю, что эффект наступает далеко не сразу, но его не было вообще.
хотя бы минимальный должен наступать через 2-3 недели.

BIS
09.04.2019, 10:45
Нет, я имела ввиду ровно то, что озвучила в вопросе.
Сроки наступления эффекта, я не упоминала.

black69white
09.04.2019, 21:47
тогда я не понял вашего вопроса, поясните пожалуйста.
остановку работы какого органа - кожи?

я всего лишь пытаюсь решить свою проблему, собрав максимум информации.