Что принять кормящей маме от головной боли (кроме парацетамола) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что принять кормящей маме от головной боли (кроме парацетамола)

kozza
11.01.2008, 14:07
...и аспирина (цитромона).
Парацетамол не помогает, аспириносодержащие желудок не принимает...

Боли жуткие, диагноз невролога "мигренеподобные головные боли". Длятся в среднем по полтора дня.
До беременности легко снимались анальгином, седальгином, темпалгином, седал-мом. Сейчас нельзя.

Но делать все равно что-то надо. Так как боли такие, что с кровати не встать, а про покормить грудью вообще страшно думать.

И что хуже, принять нежелательный препарат или, жутко мучаясь, все же с болью кормить и ухаживать за ребенком?

Спасибо!

Dr.Nathalie
11.01.2008, 15:14
Вы можете принять бруфен.

Beliza
11.01.2008, 15:51
У меня тоже после родов частые головные боли, но скорее всего у меня "хондрозного" типа, грею ноги в течение 10 мин, наверное действие как сосудорасширяющее и спазмы проходят, еще шерстяной платок завязываю на шею и иногда и на голову - помогает. Ну если совсем плохо пью спазмолгон, тоже написано нельзя, но я по полтаблетки и у ребенка никак не проявлялось.

LupusDoc
11.01.2008, 21:40
Парацетамол не помогает, аспириносодержащие желудок не принимает...

Очень часто "неэффективность" парацетамола связана либо с недостаточной дозой, либо с низким качеством препарата (особенно отечественных). Разовая анальгетическая доза парацетамола составляет 1000 мг, максимальная суточная 4000 мг. Лучше использовать препараты известных европейских или североамериканских производителей.

kozza
12.01.2008, 14:52
Очень часто "неэффективность" парацетамола связана либо с недостаточной дозой, либо с низким качеством препарата (особенно отечественных). Разовая анальгетическая доза парацетамола составляет 1000 мг, максимальная суточная 4000 мг. Лучше использовать препараты известных европейских или североамериканских производителей.

Так я принимаю эффералган растворимый (чтобы максимально быстро прошло - здорово, когда помогает), 1 таблетку. Посмотрела - там 330 мг. Значит, по 2.5 - 3 таблетки за раз растворять? Не много?

И еще вопрос, за сколько до кормления принимать, чтобы лекарства минимум в молоке было? Или без разницы, все равно попадет в равном количестве?

LupusDoc
12.01.2008, 21:05
Так я принимаю эффералган растворимый (чтобы максимально быстро прошло - здорово, когда помогает), 1 таблетку. Посмотрела - там 330 мг. Значит, по 2.5 - 3 таблетки за раз растворять? Не много?
Не много. От детской дозы парацетамола эффекта ждать не приходится. У этого же производителя есть форма выпуска 1000 мг в одной таблетке, если не хотите принимать 3 - можно приобрести эту форму и принимать по одной :)

И еще вопрос, за сколько до кормления принимать, чтобы лекарства минимум в молоке было? Или без разницы, все равно попадет в равном количестве?
Пиковые концентрации парацетамола в плазме наблюдаются через 30-60 минут от приема, в грудном молоке появляется несколько позже. Период полувыведения парацетамола составляет 2-4 часа, через 8 часов в организме остаются следовые количества препарата. Проникновение в грудное молоко парацетамола составляет от 0,1 до 1,85% от плазменной концентрации (что, в общем то немного).
По данным многочисленных наблюдений побочных эффектов у младенцев, кормящие матери которых принимали парацетамол, отмечено не было. Большинством профессиональных ассоциаций парацетамол признан безопасным при кормлении.