Как справиться со страхами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как справиться со страхами

Siniavskaj_Mari
11.01.2008, 16:35
Добрый день!Дорогой Сергей Иванович!Хочу обратиться к Вам,прочитала Вашу статью и увидела в ней себя!Если честно я догадывалась о своей болезни психологического характера(действительно бегала по врачам:карлиологам,невропотологам,и т д )Но для меня ощущение этого было концом.Все пункты которые Вы классифицируете есть как говорится в наличие.Когда то ,отводя ребенка в садик ,прочитала статью у них воспитатель выкладывает журналы,чтобы родители читали.И вот узнала ,что психологическое состояние формируется с детства.Вот с него и начну.В детстве меня воспитывала бабушка и родная сестра матери моя кресная(ее я называла мамой).Моя настоящая мать родила меня на Украине и ,так как отец был в Москве то она из чисто женских побуждений оставив меня на бабушку уехала к нему.Кресная мне говорила что она часто приезжала но я нге помню возраст был соответственный,но то первое воспоминание было связано с кресной и бабушкой,еще дедушка был порализованный.Мы жили в домике без газа вода была тоже далеко вообщем не сладко.В детстве я была очень болезненным ребенком и во всех больницах лежала со мной кресная.Не знаю почему но я очень мнительный человек,все воспринимаю близко к сердцу и в детстве мой участковый педиатр поставил диагноз,который не может от меня отцепиться до сих пор-нервная.Первая мое психологическое напряжение была смерть дедушки,наверное уже сейчас я понимаю что больнее было ощущать что у подруг все нормально есть дедушки а у меня нет.Мне было 11 лет.1-3 классы я училась в Москве с родителями,мать была очень строгой там не сять я сидела в своей комнате и на стульчике и не могла попрыгать даже на кровати и поиграть своей любимой куклой которая служила украшением кровати.Поэтому меня тянуло на Украину к тем людям которые любили меня и которых очень любила я.когда я переходила в 4 класс отца командировали в Венгрию они уезжают а меня к бабушке это были счастливые годы моей жизни 4,5,6 классы - друзья,я была первой крассавицей класса, отличнецей.Но когда приехали родители и забрали меня это был ужас.Оказалось в Москве очень жестокие подростки,когда я училась в младших классах там была девченка которая меня терпеть не могла и когда я приехала со мной никто не дружил,я была в одиночестве да еще мать меня никак не поддержала а наоборот усугубляла конфликты тем что я не благодарная и ее не люблю.(Приношу извинение что пищу без запятых отпросилась с работы и время на исходе).Поєтому я просила мать чтобы она меня отпустила к бабушке.Она сделала это.Я закончила школу и в 1992 году умирает бабушка.Что это было ужас я до сих пор не хожу на кладбище.Но рядом была кресная и горе как-то ушло.Вот когда вступила во взрослую жизнь и начались прблемы.Я даже влюбиться нормально не могла довела себя до истерики сердце выскакивало было ощущение безисходности.Даже лежала в больнице в кардиологии.Потом поступила в институт родители не приезжали так как обиделись что я осталась на Украине.Кресная тянулась сама(она инвалид 3 группы с детства) з.пл задерживали денег особо не было,одевалась бедно,хотя учиться старалась хорошо.Но уже в институте, мой однокурсник (мне сказал позже)когда хотел чтобы группа сдала плохо зачет или контрольную шел ко мне и меня накручивал,как он говорил сеял панику результат был 100% На 2 курсе познакомилась с мальчиком и вышла за него замуж,любила или нет я не знаю но мне нужно было плечо) перешла на заочное отделение и пошла на работу.аботала контролером природного газа и училась заочно,в работе очень ответственная и исполнительная но наверное просто боялась потерять работу.Начальник был армян,сначало бли трения но потом я очень благодарна этому человеку он вытянул меня повысил в должности я стала старшим бухгалтером,помог провести газ в дом(никаких личных отношений не было )Я очень благодарна ему и его жене мы с ними поддерживаем связь до сих пор.Мы жили без ребенка хотели пожить сами,чтобы я закончила учиться,а потом когда все это произошло забеременеть не получалось.Начались бесконечные хождения по больницам,потом поехали в Киев и нам поставили диагноз,что забеременеть могу только с подсадкой стоимостью 3000$,таких денег конечно не было,то что я плакала это ничего не сказать.Во всех таких случаях когда я нервничала мне кресная говорила"Ты же с ума можешь так сойти "(Это постоянно откладывалось где-то,и теперь освободиться не могу)... Я успокоилась и муж предложил сходитьв Киево Печерскую лавру мы шли пешком 2 часа(хотя сказал что не далеко) поставили свечку попросили..И 2001 году я родила сына Максима,это было радость неимоверная но я до сих пор трясусь над ним каждая болезнь даже УРЗ вызывает у меня панику,что случиться что-то серьезное.Правда когда сыночке было полгодика я вышла на работу.Были две причины-на работе давали хорошую зарплату и хотелось к людям.Все тяготы по седению с ребенком взяла на себя кресная,я до сих пор не простила это себе как могла бросить ребенка ради работы)Кресная все это выдержала хотя перенесла тяжелую болезнь с ее гипертонией,ИБС ,врожденном искривлении позвоночника(Горб на переди и с зади)она стойко справлялась с ним.Я перешла на хорошую работу бухгалтер АЗС перетянула мужа к себе ,хотя часто ссорилисьна тему начпльник-подчененный но и это разобрали я учла все замечание мужа и жизнь наладилась.Купили новый дом и вот с этого все и началось.Меня угораздило влюбиться в своего шефа,хотя он преследовал и не давал покоя ,самое ужасное что я осознавала что я не королева которую он искал всю жизнь,но сдалась.Этобыло ужасно боясь потерять работу я все терпела хотя это человек ужасный(в нефтяном бизнесе нет место человечности как в прочем и везде)он пльзуясь своим положением творил что хотел,но мне было ужасно,начались приступы страха и паники,ели со всем этим справилась выбросила все из головы и успокоилась,но здоровье было подорвано.Только со всем этим справилась попадаю в больницу мне сделали операцию по женски удалили спираль,которая была около яичника как она туда попала никто не знаетдаже профессора разводят руками(операцию делали в Харькове) нет бы поблагодарить бога что все закончилась хорошо так я была в истерике что здоровой пришлось леч под нож.Это было сильным толчком для того чтобы болезнь всплыла.Что творилось с головой такое ощущение что кастрюлю надели нет никакой ясности,сходила на тамографию сказали что недостаточно снабжается кислородом головной мозг прописали Фезам,пропилась вроде бы нормально.Но в том году сильно заболел ребенок ставили Пертеса,3 месяца ужасных ожиданий но слава богу диагноз не подтвердился,но скоропостижно умирает мама,и все с начала думала сойду с ума.Приступы участились,сильное сердцебиение скачет давление ужас смерти и боюсь сойти с ума.Прошу Вашей помощи! Заранее спасибо!

Divisenko
12.01.2008, 23:02
Мария, если сейчас есть сильная тревога, с которой Вам трудно справляться, то нужны таблетки. Обычно это антидепрессанты и/или транквилизаторы. Но их может назначить врач только на очном приеме. И, в любом случае, нужна психотерапия для того, чтобы разобраться в себе, в своих желаниях. Может быть здесь кто-либо из наших консультантов сможет с Вами начать разговор.

Siniavskaj_Mari
17.01.2008, 16:19
Добрый день!Спасибо за ответ!Очень бы хотелось пообщаться!