LediKaterina
25.03.2019, 11:01
Доброго времени суток. Проблема с правым глазом началась год назад. Изначально покраснели оба глаза и зудели, пока подошла запись к окулисту с левого краснота прошла- правый красный, кратковременная реакция на яркий свет (т.е. секундная ломота во время открытия окна/при взгляде на солнце). При обращении выставлен диагноз хр.иридоциклит/ назначенное лечение прошла. Зуд прошёл на второй день после укола дипроспана. Небольшая краснота вокруг радужки глаза осталась и по сей день (ничего кроме эстетики меня не беспокоило, глаз то имеет слегка розовый круг вокруг радужки, то краснеет сильнее и проходит сам). В начале марта у меня появилось помутнение в правом глазу (как будто капнули молоком) и головная боль (висок справа и затылок), а также почерненение в пр.глазу после того как встану со стула/кровати. Туман появлялся ежедневно часа через два после пробуждения, к вечеру симптомы уменьшались, но не проходили совсем. 12.03 Осмотр окулиста- давление пр.глаза на аппарате с воздухом 60, с грузиками 38-43, левый норма. Дз- гоаукомоциклитический криз, иридоцилиарная дистрофия правого глаза. Миопия1ст, сложный миопический астигматизм обоих глаз (ас-зм выставлен лет с 7ми). Рекомендовано: дксаметазон капли 2р/д неделю, тимолол 2рд, трусопт 2р/л, индоколир 3р/л. и обратиться на стационарное лечение. Сегодня после осмотра др.окулиста ставят такой же диагноз и направляют в дневной стационар. Лечение/ дексаметазон под глаз, неванак 1р/д, мидримакс 2р/д. Предпоследний доктор (12.03) сказал, что нужно искать причину в организме... Я конечно же и сама после первого обращения к врачу посмотрела все в интернете и самостоятельно пытаюсь найти разгадку- к терапевту для направления к профильным врачам не обращалась (живу в Хаксии- очень часто бываю в Красноярске). Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться в поисках причины иридоциклита, иридоциклической дистрофии? Что мне нужно делать к каким врачам обратиться? И правильно-ли назначено лечение ГЦК? Постараюсь все выписки прикрепить.