Вывих пальца и последствия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих пальца и последствия

Gesko
25.03.2019, 12:40
Здравствуйте был вывих средней фаланги пальца. Вправили все нормально даже палец даже не болел. После снятия лангеты стал птихоньку сгибать. Внутрь динамика положительная а вот наружу он в прямой угол не выпрямляется даже "с помощью". Сустав увеличен. Фото самого вывиха и палец сейчас.

Это на всю жизнь?

Golosa
25.03.2019, 18:42
Когда была травма и сколько дней носили гипсовую повязку и в каком положении пальца? И вообще вопрос на форуме надо оформлять по правилам.

kotyuk
25.03.2019, 21:02
Здравствуйте был вывих средней фаланги пальца. Вправили все нормально даже палец даже не болел. После снятия лангеты стал птихоньку сгибать. Внутрь динамика положительная а вот наружу он в прямой угол не выпрямляется даже "с помощью". Сустав увеличен. Фото самого вывиха и палец сейчас.

Это на всю жизнь?

"В прямой угол" палец может сгибаться, а не выпрямляться. Нельзя выпрямить палец "в прямой угол". Проблема в сгибании или в разгибании (выпрямлении)? На фото палец в положении максимального сгибания или максимального разгибания?
Разработка и проводится "с помощью". За счет активного сгибания/разгибания без дополнительной помощи пасивно редко удается что-то разработать. Стоит ли "насиловать " палец? Если сейчас все стоит на своем месте и прошло достаточно времени с момента травмы. Для этого нужно видеть контрольные снимки (после снятия лонгеты) в ДВУХ проекциях + начальные снимки тоже в ДВУХ проекциях.
У меня вообще есть подозрение на то, что это не вывих, а переломовывих. Но нужна вторая проекциях, чтоб сказать точнее.

Gesko
26.03.2019, 13:17
Спасибо за ответы. Мне наложили лангету в которой палец не был зафиксирован, просто лежал на ней в естественном положении. Носил 3 недели. После снятия делали контрольные снимки, но уже в другом мед учреждении и нашли там осколок 0.9 на 1 мм. Я обвел его красным.
В другом мед учреждении сказали что это не осколок. Честно говоря первому я доверяю больше поэтому надеюсь нет осколка:ag:
Снимок сразу после травмы вторая проекция
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Контрольные снимки после снятия лангеты.

Палец из моего первого сообщения в состоянии максимального выпрямления. состоянии полного сгибания он почти сгибается до конца и динамика положительная. После снятия прошел месяц.
Так же интересно при таком вывихе насколько сильно страдают коллатеральные связки вокруг пальца? Я так понимаю что если бы они были порваны палец бы не встал на место. Надеюсь что он не будет выскакивать потом и доставлять неудобства.