Вопрос о противопоказаниях препарата от давления Кардосал [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о противопоказаниях препарата от давления Кардосал

tashato
25.03.2019, 21:52
Здравствуйте уважаемые врачи. Назначен Кардосал 20 мг.Почитала инструкцию . Смутила в противопоказаниях фраза -обструкция желчевыводящих путей. У меня удален желчный пузырь. Можно ли мне пить это лекарство? Спасибо.

Korzun
25.03.2019, 23:24
Мало информации для ответа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tashato
28.03.2019, 14:08
Здравствуйте, Александр Иванович! Извините, торопилась и не посмотрела правила. Я - женщина, 67 лет, рост 165 , вес 115 кг., не пью, не курю, пенсионерка неработающая - активность низкая, болею гипертонией с 35 лет, в 2008 году был удален желчный пузырь. Каждый год хожу на УЗИ внутренних органов, не отлично, но не смертельно - говорит врач. Мама была гипертоник, умерла от склероза, отец умер от рака желудка. Александр Иванович, очень прошу Вашей консультации - можно ли принимать кардосал мне при удаленном желчном пузыре?.

Korzun
28.03.2019, 15:45
1. Принимать указанный сартан (Кардосал = олмесартан) можно. Удаленный пузырь - это не обструкция желчевыводящих путей.
2. Вам нужно худеть до веса тела менее 73,5 кг, чтобы минимизировать риск сахарного диабета и облегчить лечение гипертензии.

tashato
28.03.2019, 18:32
Здравствуйте, Александр Иванович! Огромное Вам спасибо за ответ. Я Вам очень благодарна за внимание. Пью Кардосал и побаиваюсь.Теперь успокоилась, но не до конца. Извините, меня еще беспокоит такой вопрос: пью Кардосал три дня, появились признаки молочницы, может ли молочница появиться от этих таблеток или это случайное совпадение, т.к. в конце января после антибиотиков лечила молочницу, может не долечила. Спасибо.

Korzun
28.03.2019, 23:50
Молочница рта или влагалища? Молочница - это грибы рода кандида, к гипотензивным никакого отношения не имеют. Лечитесь параллельно с половым партнером чем-то типа флуканозола пер ос и клотримазола в свечах.

tashato
29.03.2019, 09:13
Здравствуйте, Александр Иванович! Вы не представляете, как Вы мне помогли! Я успокоилась, у меня давление снизилось. Спасибо Вам большое.

Korzun
29.03.2019, 09:46
Молочницу вылечите! Если ее лечить правильно, то она проходит за 1-2 дня.