Здравствуйте, глубокоуважаемые доктора!
Создаю темку на вашем форуме в разделе педиатрия, чтобы получать профессиональные и адекватные ответы на мои вопросы (конечно, в силу Ваших возможностей... а они огромны:bo:).
Кратко о рождении моего пупсеныша здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас моей дочери 6 месяцев и 13 дней. В 6 месяцев вес 8800 г и рост 70 см. Не так давно сдавали анализ мочи. Написано: эритроциты 1-0-0; оксалаты +. Прокомментируйте, пожалуйста, анализ.
13.01.2008, 12:13
Полностью приведите анализ мочи.
Simbo
14.01.2008, 21:54
Здравствуйте, Мария Александровна!
Прилагаю отсканированный результат анализа мочи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это в пределах нормы?
А также, уважаемые врачи, хотелось бы получить комментарий по поводу проведенного УЗИ головного мозга. Снимок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И заключение невропатолога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Узист сказала, что желудочки в принципе и не уменьшаться, а невропатолог - должны, после курса лечения. В качестве "излечения" было назначено: диакарб, панангин, пантогам, электрофорез и массаж. Из всего перечисленного делаем только массаж - больше пользы принесет общему развитию, нежели для лечения ВЧД. В принципе, я догадываюсь, каковы будут ваши ответы (читала статью о ВЧД). Мне важно знать, не находите ли Вы на снимке отклонений (надеюсь он читаем)?
14.01.2008, 22:09
В анализе мочи криминала нет. Но хотелось бы узнать почему возникло подозрение на ИМВП и как собирали мочу.
Dr. W.N.
14.01.2008, 23:04
Нечитаем и не нужен. Вам не ко мне.
Simbo
16.01.2008, 17:44
Здравствуйте, Мария Александровна!
Для начала хотелось бы высказать Вам свое уважение и благодарность. Это я о вопросе про ИМВП. Внимательно и чутко относитесь к проблемам людей - вот что значит, когда человек любит свою профессию и пациентов. Спасибо:aj:.
Значит про мочу. В нашем случае это лишь, так сказать, курьезный случай. Предыдущий анализ был таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пересдав через день он уже... тот что выше. Впредь теперь только проточная вода и кусок мыла... а не влажная салфетка. Но испугалась я не на шутку...:ai:
Simbo
16.01.2008, 17:46
Здравствуйте, Василий Юрьевич! Спасибо, за то что не к Вам!:):bp:
Mara___dok
16.01.2008, 19:40
Значит про мочу. В нашем случае это лишь, так сказать, курьезный случай.
Понятно. Как я уже сказала в анализе ничего страшного нет.
Simbo
17.01.2008, 00:27
Мария Александровна, здравствуйте!
У меня небольшая проблемка - герпес ("лихорадка"), кажись... Как можно максимально оградить малышку? Я, конечно, понимаю, что эта зараза передается и воздушно-капельным путем, но все же.
ЗЫ. Сдается мне, что я сама себе и ответила на свой вопрос...:bn:
Спасибо.
Mara___dok
17.01.2008, 00:32
Совсем необязательно малышка заболеет. Лечите герепс, если это именно он - мазь ацикловир, и не целуйтесь с дочкой в губы. Вы же не чихаете и на кашляете высыпаниями на губе. А они на губе ?
Simbo
17.01.2008, 00:39
Да, Мария Александровна, именно на губе. Очень давно не было, но видать беременность и роды серьезно подорвали мой организм, что теперь к частым простудам еще + герпес. Хорошо, ацикловиром уже начала мазать.
Спасибочки большое.
Simbo
17.01.2008, 00:51
А, вот, интересно: в этой темке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я нашла схожие с Софкой признаки - потливость ручек и ножек. Но мы сдавали только анализ мочи по Сулковичу. Результат ++. Даю с 3-х месяцев АкваДетрим по одной капле (500МЕ) в день. Что нам делать? Отдыхать и радоваться жизни?:ab: Нам правда сказали, что может это и с неврологией связано...:wall:
А нам уже 6.5 месяцев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сорри, если захламляю форум...:ah:
Dr.Nathalie
17.01.2008, 10:25
потливость ручек и ножек. Но мы сдавали только анализ мочи по Сулковичу. Результат ++. Даю с 3-х месяцев АкваДетрим по одной капле (500МЕ) в день. Что нам делать? Отдыхать и радоваться
Отдыхать и радоваться жизни.
Simbo
19.01.2008, 23:48
Здравствуйте! Очень хочется узнать ваше мнение по поводу анализа крови:
Спасибо
Dr.Nathalie
20.01.2008, 08:40
Нормальный анализ здорового ребенка. Зачем Вы его делали?
Simbo
20.01.2008, 16:20
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Довольно большой срок прошел с последней сдачи анализа - 3 месяца, да и гемоглобин тогда был 116 гр/л - педиатр попросила пересдать.
Спасибо, что не видите отклонений.