Добрый день, уважаемые консультанты!
Мужчина 47 лет, в детстве перенес гепатит А.Проблем со здоровьем не было до недавнего времени. Не пью и не курю.
С января 2019 года начал чувствовать сильную тошноту, слабость. Сам дальнобойщик, работал, но сейчас уже не могу.
С февраля месяца пожелтела кожа, есть вообще не могу, только жидкую легкую пищу кое как перевариваю. СтОит поесть твердую пищу и начинается рвота. Тошнит постоянно слабость.
Сдал анализы, сделал узи брюшной полости. Результаты прилагаю.
Посоветуйте пожалуйста, куда обратиться?
Живу в маленьком городке-медицына отсутствует. В краевой больнице не приняли, только отправили анализы сдать.
В лаборатории посоветовали обратиться к Сергею Вожакову-врач инфекционист, как я понял. Может вы знаете что-то о нем?Стоит ли обращаться?
Либо посоветуйте к кому обратиться в моем случае?
IgorSkvorcov
28.03.2019, 17:48
Еще результат УЗИ.
Dr.Vad
28.03.2019, 18:14
Изменения в анализах как при В12 дефицитной анемии, есть ли проявления нейропатии: слабость в ногах (ноги как ватные), парестезии (ползание мурашек)?
IgorSkvorcov
28.03.2019, 18:18
Слабость есть во всем теле, усталость при любых действиях.мурашек нет.Температура к вечеру 37 каждый раз
Беспокоит такой низкий гемоглобин. Боюсь, что могу просто упасть в обморок.
Есть ли препараты железа, которые можно применить, чтобы хоть немного улучшить состояние?
Почитал бегло информацию по В12 дефицитной анемии.Страшное заболевание. Наследственность у меня не отягощена. Вообще все на ровном месте, так сказать.
Можете посоветовать какие еще анализы можно сдать для подтверждения или уточнения диагноза?
Dr.Vad
28.03.2019, 20:00
В12 дефицит исключается определением его в крови - цифра менее 180 подтвердит; железо Вам не показано нив каком виде
IgorSkvorcov
28.03.2019, 20:11
Итог?
Я так понял, что у меня гепатит С или это не подтверждено по анализам?
К какому специалисту обращаться? Инфекционист? или гепатолог?
Извините, в растерянности. как хоть немного улучшить состояние?чтобы хоть возможность была бегать по врачам и анализам
Dr.Vad
28.03.2019, 20:27
Все что мог Вам сказать из изложенной инфы - уже сказал, в цивил. странах с Вашими показателями госпитализируют и переливают кровь, ибо риск смерти высок, может, Ваши врачи на месте нуждаются в фин. заинтересованности, чтобы Вас госпитализировать, сидеть в интернете или на форуме в ожидании подсказки волшебной таблетки бесперспективны и даже контрпродуктивны
easl
29.03.2019, 18:41
Гепатит С надо доказывать методом ПЦР.
Требуется выполнить ФГДС для исключения источника потери крови на уровне пищевод - желудок - двенадцатиперстная кишка.
Я совсем не исключаю наличие цирроза печени с вторичной гастропатией.
IgorSkvorcov
29.03.2019, 21:52
Доброго времени суток!
Спасибо за внимание к моей теме!
Сегодня обратился в платный диагностический центр к врачу гематологу и инфекционисту. Сдал назначенные анализы(прилагаю).
Они оба отрицают необходимость госпитализации.
Гематолог также предположила В12 дефицитную анемию, но также проверила и еще другие ее виды.
Меня отправили домой и рекомендовано сдать ПЦР для подтверждения гепатита, но врач инфекционист сказала, что с такими анализами не бывает гепатита(???).
Врач гематолог рекомендовала после получения анализов(пришли в личный кабинет вечером), если подтвердится отсутствие витамина В12, начать колоть его по 500 до воскресения(она приедет сама к нам в город). Кровь лить не разрешила до выявления одного из типов анемии(не помню название), как я понял проба отрицательная и кровь лить уже можно(???), но это я выясню в воскресение.
Уважаемые консультанты, взгляните на результаты анализов. Есть ли что сказать по ним нового?
Второй момент:как исключить/подтвердить цироз?
Рекомендовано какое-то узи печени отдельно особым методом(но название я не помню).
Сделали внутримышечно В12(1000) вечером.
IgorSkvorcov
29.03.2019, 22:06
еще то, что пишет гематолог
IgorSkvorcov
29.03.2019, 22:11
обследование гематолога
Dr.Vad
29.03.2019, 22:12
У Вас выраженный дефицит В12, начинать иньекции кобаламина нужно прямо сейчас, все остальные отклонения в анализах из-за В12 дефицита и связанного с ним гемолиза
Витамин В12 ! 44 ! пг/мл (180 - 914)
IgorSkvorcov
29.03.2019, 22:15
Понял.
сегодня В12 в дозе 1000.
Правильно понимаю, что укол один раз в день? или чаще? Или больше?Может капельницы в большей дозировке?
моя сестра медик, она может сделать необходимые процедуры.
Dr.Vad
29.03.2019, 22:19
ежедневно по 1000 мкг в течение первой недели, затем 2 иньекции в неделю в течение 1 мес.
IgorSkvorcov
29.03.2019, 22:43
извините, еще уточнение. 1000 мкг-это 2 ампулы по 50?
Dr.Vad
29.03.2019, 22:52
две по пятьсот или одна с тысячей мкг
IgorSkvorcov
30.03.2019, 23:40
Здравствуйте, доктор!
Сегодня второй день колем В12. Начало меньше тошнить, получается поесть. Но слабость остаётся.
Когда ждать улучшения состояния?
Стоит ли подключить магний, калий для поддержки сердца? Или это не эффективно?
Может можно увеличить приём В12?
Я наверное хочу все и сразу, но хотелось бы понимать откуда взялась такая патология на фоне полного здоровья?
Смогу ли я после месяца приёма В12 приступить к работе если состояние улучшится?
Вообще волнует вопрос-что дальше?
Dr.Vad
31.03.2019, 00:44
как правило, все должно нормализоваться за 5-8 дней, но может понадобиться и все 10-15, гемоглобин начнет повышаться через 3-7 дней, поддержка сердца не нужна, можно добавить 0,4 мг фолиевой внутрь для ускорения улучшения; увелиочение дозы ничего не даст, в 99% в12 дефицит у молодых - из-за аутоиммунного атрофического гастрита, введение В12 нужно будет продолжать 1 раз в 1.5-2 месяца до конца жизни
IgorSkvorcov
01.04.2019, 15:25
Добрый день! Сегодня пришел результат на гепатит С - РНК обнаружен.АФП в норме. Теперь буду определять тип гепатита.Подскажите,какое имеет значение показатель АФП?и могу ли я после получения результатов получить консультацию инфекциониста на форуме? 5 день колем В12,значительно лучше,ем,нет рвоты,кожа менее желтая и белки глаз нормальные.Но вечером поднимается температура до 37-я так понимаю это реакция на гепатит?
Dr.Vad
01.04.2019, 16:41
нормальная т тела до 37.3 цельсия, все колебания в этом диапазоне из-за адаптационных изменений терморегуляции
easl
03.04.2019, 18:17
Что с фиброгастроскопией? Хотелось бы видеть еще уровень общего белка и альбумина.
IgorSkvorcov
06.04.2019, 21:29
Что с фиброгастроскопией? Хотелось бы видеть еще уровень общего белка и альбумина.
Здравствуйте, доктор!
фиброгастроскопия это, как я понимаю в простонародии "лампочка" в желудок? или есть какие-то особенности?
В понедельник иду сдавать на проверку показатели гемоглобина и билирубина и т.д.... также с новой недели пойду на все остальные назначенные обследования, ибо самочувствие мое практически отличное!
попрошу проанализировать те показатели, что вы написали еще и выложу на форум.
IgorSkvorcov
06.04.2019, 21:33
Зашел еще, чтобы выразить огромную благодарность за ваш труд! За то, что так помогли в моей как оказалось тяжелой ситуации!
Сейчас я уже выгляжу почти как раньше-нет желтой кожи, белки глаз белые, я ем и нет рвоты,появляются силы для действий.
Еще раз-спасибо!
Dr.Vad
06.04.2019, 22:17
Рад, что Вам все помогло, не забудьте про поддерживаюшую терапию
IgorSkvorcov
07.08.2021, 20:51
Доброго времени суток уважаемые врачи.
Наконец привел в порядок более менее свои дела после того состояния, что со мной было и решил заняться своим здоровьем)
Начал с того, что сдал анализ на тип вируса гепатита С. Определили тип 3а. Врач назначил мне рибавирин 1.2 г/сут в 2 приема (утром и вечером) на протяжении 24 недель.
Я немного почитал информацию в сети и мнения не однозначные.
Могли бы вы дать комментарии по поводу назначения и самого типа? На сколько мой случай тяжелый? И какие еще анализы следует сделать? Врач сказал, что ничего не нужно и прийти через 3 месяца для контроля.
Самочувствие у меня удовлетворительное, продолжаю принимать В12. Периодически побаливает в правом боку,если поем острую пищю, а так же проблемы с пищеварением в виде диареи или наоборот. Есть утомляемость, но возможно и по возрасту уже положено-мне 49 лет. Утомляемость снимается, когда принимаю В12.
Очень буду ждать ваш ответ.
easl
10.08.2021, 13:58
тип 3а. Врач назначил мне рибавирин 1.2 г/сут в 2 приема (утром и вечером) на протяжении 24 недель.
Глупость несусветная!
Достаточно софосбувир+велпатасвир - 1 таб 1 раз в день 12 недель.
IgorSkvorcov
10.08.2021, 19:07
Спасибо,доктор.хорошо,что перестраховался и сюда вспомнил зайти.
Мне ещё один результат пришел и там не очень хороши мои дела,как я понял.к врачу ещё не ходил,да и к этому не пойду больше,буду кого-то искать другого. Может можете в Москве посоветовать гепатолога? Через дней 10 буду в столице.
Приложу результаты анализов,можете что-то тут сказать?почему такие высокие показатели и как снижать?
IgorSkvorcov
10.08.2021, 19:17
Глупость несусветная!
Достаточно софосбувир+велпатасвир - 1 таб 1 раз в день 12 недель.
Скажите,а где купить эти лекарства?в аптеках нет мне говорят
IgorSkvorcov
10.08.2021, 19:44
И такой вопрос,не знаю на сколько корректно,но может можно получить Вашу консультацию как-то удаленно по Скайп например?условия можно в сообщения написать,если имеется возможность.был бы признателен.
easl
11.08.2021, 15:47
Можете продолжать консультацию здесь.
До Ставрополя добраться сможете? Москвичи сейчас в отпуске скорее всего.
IgorSkvorcov
11.08.2021, 19:55
Можете продолжать консультацию здесь.
До Ставрополя добраться сможете? Москвичи сейчас в отпуске скорее всего.
Спасибо доктор
Я на Ставрополье проездом,а в Москве есть время.
Скажите,по анализам срочно горит к врачу бежать?
И по поводу препаратов не подскажете,где их брать?
Ещё доставал на щелочную фосфотазу и гамма гт-это в норме.
easl
12.08.2021, 14:59
Я пока срочности не увидел. Вернетесь из Москвы - дайте знать.
Дам вам контакты доктора в Ставрополе, надежные.
Если будет время, в Москве выполните фиброэластометрию на аппарате Fibroscane, натощак. Это 15-20 минут работы.
IgorSkvorcov
04.11.2021, 16:48
Доброго времени суток, доктор. Добрался до анализов, получил назначения. Но что-то не назначили мне то, о чем мы говорили. Прошу, посмотрите анализы и само назначение. Планирую на новой неделе быть в Москве. Может посоветуете куда с этим все пойти?
IgorSkvorcov
04.11.2021, 16:50
одним сообщением не дает отправить много файлов
IgorSkvorcov
04.11.2021, 16:52
еще анализы
IgorSkvorcov
04.11.2021, 16:54
а тут собственно сами назначения от врача, в которых я засомневался. назначила какие-то капельницы и сказала, что сначала надо лечить поджелудочную.
easl
08.11.2021, 17:47
Лечить нужно гепатит в первую очередь. Я написал как надо. За рекомендации от доктора в Пятигорске я не отвечаю.