Лечение эрозии шейки матки "Иммунтилом" и "Антиканом" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение эрозии шейки матки "Иммунтилом" и "Антиканом"

Luna1984
12.01.2008, 00:06
У меня эрозия шейки матки. Лечилась мазью "Вулнузан" + магнит, затем свечами "Кипферон". Сейчас врач говорит, что эрозия уже стала меньше и назначила свечи "Иммунал" ректально и "Антикан" во влагалище. Гомеопатическим препаратам не очень доверяю. А какого Ваше мнение по поводу этих препаратов?
Мне 23 года. Были одни роды в 2005 году и после родов один аборт. Эта эрозия возникла во второй половине 2007 г. До этого меня осматривал гинеколог и было все нормально.

Dr. Nika
12.01.2008, 01:03
Ни один из перечисленных препратов к лечению эрозии шейки матки не имеет никакого отношения.
Для того, чтобы выяснить, надо ли вообще лечить эту эрозию (так как далеко не каждую надо), необходимо сделать мазок на цитологию и, желательно, кольпоскопию.

Luna1984
12.01.2008, 09:25
Я уже делала кольпоскопию. Была большая эрозия. Теперь врач говорит, что стала меньше.

Luna1984
12.01.2008, 20:21
Подскажите, а ватные тампоны с облепиховым маслом могут помочь вылечит эрозию шейки матки?

Dr. Nika
13.01.2008, 02:13
Выложите результаты кольпоскопии.
Облепиховое масло не относится к методам с доказанной эффективностью при лечении эрозии шейки матки. Надо знать, что за эрозия и, кроме того, исключить инфекционную природу эрозии, если она истинная.

Luna1984
13.01.2008, 10:05
Эрозия истинная. Так сказал врач. Данные кольпоскопии у меня в карте у врача. На ИППП проверялась 3 года назад ( во время беременности ) - хламидии, уреоплазма, микоплазма не обнаружены.После этого партнер не менялся ( в нем я уверена ). Так что ничего появиться не могло. Генитальный герпес с 2001 года. Но завтра все равно для подстраховки пойду сдавать на ИППП.

Luna1984
14.01.2008, 10:27
Я уже, наверное, надоела своими вопросами. Но все таки. Может быть кто-нибудь подскажет состав свечей "Антикан" и на чем основано лечебное действие. В инете не могу найти инструкцию по применению.
Заранее спасибо.

BBC
14.01.2008, 10:41
"Антикан" - смесь травок (бузина, полынь etc). Лечебное действие не описано и не доказано. Безопасность не подтверждена. Околомедицинский коммерческий товар.

Luna1984
14.01.2008, 11:27
Спасибо большое за ответ. Вы считаете не стоит ими лечиться? Даже не знаю, что делать. А чем можно попробовать полечить? Анализ на ИППП и посев я сдала. Но очень сомневаюсь, что там могут найти какую-то инфекцию. Стоит подождать до получения результатов анализов? Или что-нибудь можно сделать уже сейчас? Гинеколог настаивает на этих свечах.

BBC
14.01.2008, 11:36
Вы невнимательно читаете или игнорируете ответы консультанта? Что Вы собираетесь лечить?
Для того, чтобы выяснить, надо ли вообще лечить эту эрозию (так как далеко не каждую надо), необходимо сделать мазок на цитологию и, желательно, кольпоскопию.

Выложите результаты кольпоскопии.
...Надо знать, что за эрозия и, кроме того, исключить инфекционную природу эрозии, если она истинная.

Luna1984
14.01.2008, 12:40
Я же написала, что кольпоскопию уже делала. Эрозия истинная. Бланк у врача - поэтому не могу я написать подробнее. Наличие или отсуствие инфекции скоро станет известным. Анализы я сдала. Только вот готовы они будут недели через 2 все. А я не хочу терять времени. Поэтому и спрашиваю совета. Мой гинеколог выписывает гомеопатию. Я ей не доверяю. К другому врачу пойти у меня уже нет денег идти. Быть может есть какие-нибудь методы спринцевания или еще чего-нибудь, что может помочь в лечении, что можно выполнять дома и то, что не нанесет вреда здоровью.

Golubitskaia
14.01.2008, 13:31
Термин «эрозия» означает дефект ткани. Например, на коже такой дефект мы в обиходе называем «ссадина». Истинная эрозия шейки матки встречается крайне редко и носит травматический или радиационный характер. Почему-то в русскоязычном обиходе по-старинке этим термином обозначают любое изменение шейки матки, видимое глазом и имеющее более яркую окраску, чем обычная слизистая.
Так что эктопия или эрозия это еще вопрос...

Luna1984
14.01.2008, 14:05
Вот еще вопрос.
Если верить моему гинекологу и кольпоскопии, то у меня истинная эрозия. В инете вычитала следующее:
При лечении истинных эрозий терапия направлена на устранение патологического процесса, вызвавшего появление истинной эрозии (противовоспалительная, устранение травматических факторов). Локальную деструктивную терапию (крио-, лазеролечение) не проводят.

А мне гинеколог говорит, что сейчас пока получись гомеопатией, а потом сделаем прижигание эл.током. Так ведь если верить той информации, то прижигание в моем случае вообще делать не надо. И вообще насколько опасно прижигание?

Короче я вообще запуталась.

Golubitskaia
14.01.2008, 14:09
А мне гинеколог говорит, что сейчас пока получись гомеопатией, а потом сделаем прижигание эл.током
Честно говоря, ни то ни другое судя по предоставленной информации вам не нужно...
А простокол кольпоскопии все таки попробуйте выложить.
Истинная эрозия бывает вследствии введения зеркала .... с пристрастием, особенно это касалось некоторых одноразовых зеркал( правда я уже давно не видела таких)

Luna1984
14.01.2008, 15:08
Спасибо за участие. Завтра схожу к врачу и попробую написать полный результат исследования.

Luna1984
15.01.2008, 12:52
Прокомментируйте, пожалуйста.

Протокол кольпоскопии. 16.11.07

Цвет: бледно-розовая

Поверхность: гладкая

Зев: щелевидный

Выделения: бели
другое: белого цвета

После обработки 3% раствором уксусной кислоты обнаружено:
Шейка матки покрыта:
- цилиндрическим, расположенный участками, вокруг занимает зоны I II
- зона трансформации нормальная III

Железы: единичные

Сосуды: без особенностей

Выраженные изменения:
- эрозия, на участке эктопии

Заключение: эрозия, эктопия, зона трансформац.

Golubitskaia
15.01.2008, 18:57
эрозия, эктопия, зона трансформац.
Заключение: норма

Luna1984
15.01.2008, 19:01
Значит до получения результатов мазков ничем лечить не следует? А если инфекции не найдут, тогда, что делать?

Luna1984
16.01.2008, 17:37
И все-таки, истинная у меня эрозия или эктопия? Просто не могу понять такого заключения: эрозия, эктопия, зона трансформации.

Sergey AS
16.01.2008, 21:10
Елена Сергеевна вчера добавила новую рубрику в раздел ЧАВО
Эрозия/ эктопия шейки матки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Luna1984
23.01.2008, 00:16
Завтра иду к гинекологу, который собирается мне прижигание делать. Если не сложно, напишите, пожалуйста какие существуют показания для прижигания, чтобы я ей показала распечатку этой беседы и она перестала назначать мне неправильное лечение.

Sergey AS
23.01.2008, 09:58
Добрый день.
К сожалению, распечатка беседы с виртуальным доктором вряд ли убедит кого-то, в чем-либо.
Можете попробовать показать рекомендации Американского общества кольпоскопии и патологии шейки матки ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) в таблицах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Главное: прежде чем делать прижигание необходимо иметь гистологическое заключение о патологии!
С уважением.

Luna1984
23.01.2008, 15:48
Сергей, спасибо.

Golubitskaia
23.01.2008, 18:47
И вот это:
Алгоритм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Luna1984
23.01.2008, 19:25
Спасибо. Схему посмотрела.

Luna1984
24.01.2008, 18:59
Вчера была у другого гинеколога. Хотела посмотреть состояние эрозии. Был у меня 7-ой день цикла. При осмотре врач заметила густые, гнойные выделения и взяла мазок на флору. Ее заключение: кольпит, эпитализ. псевдоэрозия шейки матки.
Сегодня пришел результат мазка:

Уретриальное отделяемое
Эпителий: большое количество
Лейкоциты 5-6 в п.зр.
Флора: палочки большое количество

Шейка матки
Лейкоциты 18-20 в п.зр.

Влагалище
Лейкоциты 15-16 в п.зр.
Гарднереллы - не обн.
Гонококки - не обн.
Трихомонады - не обн.
Грибы - не обн.

По ее же словам мазок нормальный. Я никаких особенных выделений не замечала.
Она мне назначила спринцевание какими-то травками ( конечно, этого я делать не буду ) и свечи "Синтомицин".
Нормальный ли у меня результат мазка?
Если да, то нужно ли мне лечиться этими свечами?
Она мне назначила после лечения этими свечами кольпоскопию. Нужно ли мне опять делать кольпоскопию? ( мне ее делали 16.11.07 г. )

Заранее спасибо)))

Sergey AS
24.01.2008, 19:45
Вы сами отмечаете какие-нибудь выделения?
Как-то не очень вяжется:
густые, гнойные выделения
и результат мазка (он, действительно, нормальный)
Просмотрел предидущие посты, но так и не увидел - Вам делали мазок на цитологию (онкоцитологию, он же Пап-тест)?
Еще раз просмотрите Алгоритм ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все должно начинаться с "скрининг: диагностика", т.е. с Пап-теста.
С уважением

Luna1984
24.01.2008, 20:00
Никаких особенных выделений не замечала. Насчет цитологического мазка, даже не знаю брали или нет. У меня брали посев и делали провокацию на микоплазмы, уреаплазмы и хламидии. Посев - норма. Инфекций не обнаружено.

Sergey AS
24.01.2008, 20:16
Посев - норма. Инфекций не обнаружено
а чего лечить тогда?
Вы показывали врачу результаты прошлой кольпоскопии?

Luna1984
24.01.2008, 23:04
Показывала. Просто это платная поликлиника, нужно ведь найти от чего лечить, не отпускать же просто так клиента.
Она меня еще послала на гормоны сдавать: ЛГ, ФСГ, ТТГ и пролактин ( по поводу поликистоза ). Обязательно ли мне сдавать эти анализы? И если да, то в какие дни цикла лучше сдавать?

p.s. На счет пролактина понятно, что его нужно сдавать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr. Nika
24.01.2008, 23:41
Луна, Вы свои вопросы выдаете порционно, и нам трудно понять, в чем реальная проблема. Насчет эрозии вроде бы разобрались, насчет инфекций тоже, теперь вдруг откуда ни возьмись возникает поликситоз и куча анализов на гормоны.
Если хотите получить консультацию по проблеме - Вы должна описать эту проблему. В частности, почему поликистоз подозревают, и, собственно, в чем состоит вопрос номер один - беременность? Нерегулярный цикл? Мы же не экстрасенсы:-)
Гормоны сдают на 5-7 день м.ц.

Luna1984
24.01.2008, 23:53
Ой, извините, забыла, что писала об этом в другой теме ( здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ).
У меня бывают задержки ( до 10 дней ), месячные бывают периодически очень скудные и темно- коричневого цвета.

Трансабдоминальное ультразвуковое сканирование. 9.11.07 г.
( 15 день цикла )

Тело матки определяется в обычном положении

Границы четкие, контуры ровные

Форма обычная. Размеры обычные.

Длина 58 мм, переднезадний размер 37 мм, ширина 47 мм

Структура миометрия не изменена

М-эхо: толщина 8 мм, границы четкие, контуры ровные

Эндометрий соответствует I фазе

Полость матки не деформирована

Шейка матки обычных размеров. Структура не изменена.

Левый яичник. Размеры увеличены. Длина 41 мм, толщина 19 мм, ширина 31 мм. VOL = 13 см куб. Структура обычная. Визуализируются фолликулы в кол-ве до 10 в зоне сканирования. Эхогенность стромы повышена.

Правый яичник. Размеры увеличены. Длина 37 мм, толщина 24 мм, ширина 30 мм. VOL = 13 см куб. Структура обычная. Визуализируются фолликулы в кол-ве до 8 в зоне сканирования раз. 5-6 мм. Эхогенность стромы повышена.

Патологические образования в полости малого таза не определяются.

Свободная жидкость не определяется.

Sergey AS
25.01.2008, 10:24
Надеюсь у Вас больше нигде нет "других тем"?
Нельзя рассказывать (и спрашивать) о себе по кусочкам в разных темах. Человек - это большой и очень сложный организм, в котором все взаимосвязано. Не зная общей картины (а только некоторые фрагменты) врач может дать не совсем адекватную рекомендацию (а иногда и совсем не правильную)
С "патологией шейки матки", я думаю, мы закончили.
Вопросы связанные с ПКЯ предлагаю продолжить в соответствующем разделе форума (тем более, что там уже на многое ответили).
С уважением.

Luna1984
25.01.2008, 16:37
Извините за настойчивость. Но еще кое-что хотелось бы спросить.
Все-таки выделения о которых мне сказала гинеколог - появились.
Они и раньше у меня возникали периодически. Просто я не думала, что они являются патологическими и попадают под определение "гнойные".
Стоит ли сдать какой-нибудь мазок, учитывая, что ИППП не обнаруж, посев, который я сдавала 2 недели назад в норме и флора тоже в норме?
Или такое бывает и считается нормальным явлением?
p.s. У меня уже 7 лет генитальный герпес. Рецидивы бывают редко. Это же не из-за него выделения такие?

Luna1984
22.03.2008, 10:59
Поскажите, пожалуйста, думаю поставить спираль "Мирену".Не является ли моя эктопия противопоказанием к постановке спирали?

Golubitskaia
23.03.2008, 15:30
Не является.

Luna1984
20.05.2009, 12:08
Здравствуйте. Сходила к гинекологу проверить состояние своей шейки матки. Гинеколог сказала, что шейка, вроде как, воспалена и там эрозия ( немаленькая).
Сдала мазки на скрытые инфекции и обычный мазок. Все в норме.
Гинеколог назначил мне свечи вроде как для подготовки перед кольпоскопией, чтобы снять воспаление. Первые Гексикон 10 дней, потом еще гомеопатические. Я их, понятное дело, ставить не собираюсь.
Вопрос вот в чем. Я не знаю в каком состоянии у меня шейка матки. Но врач настаивает, что делать кольпоскопию нужно только после "лечения", снятия воспаления свечами. Это так? Или можно обойтись без всяких свечей и просто сходить на кольпоскопию?
Имеет ли значение день цикла для проведения кольпоскопии? В какую фазу цикла ее лучше делать?