Добрый вечер! Есть МРТ ребёнка, ему в больнице поставили диагноз - перелом тел Th12, L2, L4 позвонков. Сейчас другой врач ставит под сомнение наличие перелома вообще. Очень хочется знать точно: продолжать реабилитировать ребёнка или ему можно летом кататься на велосипеде и т.д. Посмотрите, пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
doctorSergei
30.03.2019, 10:11
тему оформите как положено, пожалуйста, с данными ребенка, жалобами, анамнезом.
есть ли обычный рентген проблемной области?
VeraUkr
30.03.2019, 11:21
Рентгеновских снимков, к сожалению, у меня нет. Но диагноз в больнице ребёнку поставили именно на основании этого МРТ. Вот я и хочу, чтобы его другие врачи посмотрели.
Сейчас у ребёнка ничего не болит.
Ребёнку 6 лет, никаких проблем ортопедических и т.п. раньше не было. В начале февраля неудачно съехал с горки - въехал в конце горки в яму, поплакал, хотя обычно очень терпелив. Примерно через неделю стал ойкать при наклонах и сидя, сказал, что у него теперь всегда болит спина. Поехали в травму, там сделали рентген. По рентгену - компрессионный перелом под вопросом, всё покажет МРТ. МРТ (это самое, которое прикреплено) показало перелом. В больнице отлежали, корсет носим, ЛФК начали делать.
Стали вставать на учёт к травматологу по месту жительства - на рентгене из больницы(10.02) он перелома не видит, переделали рентген (26.03)- опять ничего нет.
Во вторник понесу травматологу по месту жительства диск с МРТ. Я так поняла, он в МРТ не особо разбирается. Хотела получить другое мнение именно по МРТ.
Если поможете расшифровать МРТ, буду очень благодарна.
doctorSergei
30.03.2019, 14:00
так попросите сфотографировать последний рентген снимок на негатоскопе. или на фоне белого листа ворд на мониторе.
на МРТ нет значимой компрессии тел позвонков. даже особо отека нет.
VeraUkr
30.03.2019, 14:59
Спасибо большое, Сергей Владимирович! Рентген-снимками дополню тему 02.04. Как хорошо, что, похоже, можно перестать мучать ребёнка:-)