Боль при половом акте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль при половом акте

Luna1984
12.01.2008, 10:22
Мне 23 года. В мае 2005 года были роды. Делали надрез промежности и были еще небольшие разрывы, которые зашивали. После родов и до настоящего времени испытываю боль в начале полового акта, в области этих швов. Гинеколог говорит, что все нормально и швы зажили.
Тогда почему я испытываю боль?

Divisenko
12.01.2008, 23:30
Раньше боли не было?
Как обстоят дела с либидо (сексуальным желанием) вообще, а также с возбуждением, "смазкой" во время полового акта?

Luna1984
12.01.2008, 23:40
Боль появилась после родов.До этого все было в порядке. Со смазкой все в порядке. Либидо по сравнению с периодом до родов - снижено. А может быть боль из-за не слишком регулярного секса ?( 1 раз в месяц ).

Divisenko
13.01.2008, 16:40
Мне сложно представить как регулярность секса может влиять на боль. М.б. коллеги поправят.
Если гинеколог не находит никаких проблем, скорее всего причина - в области психологии. Нужно обсудить эту ситуацию с мужем. Может быть нужна консультация сексолога или семейного психотерапевта.
Насколько снижено либидо? Нет ли снижения удовольствия от жизни вообще и сниженного настроения?

Luna1984
13.01.2008, 17:10
Да, может быть у меня просто затяжная послеродовая депрессия. Есть и угасание интереса к жизни и настроение редко бывает хорошее. И жилищные условия не располагают особенно сексом заниматься ( однокомнатная квартира, я сплю отдельно, а муж вместе с ребенком ). Усталость постоянная. Хоть я бы и не сказала, что на работе сильно устаю. А муж у меня человек прекрасный, никогда не принуждает к сексу, внимательный.
А вот с консультацией психотерапевта тяжеловато. Живу в маленьком городке, у нас таких специалистов нет.Поэтому и сижу на этом форуме.Да и финансовая ситуация оставляет желать лучшего.

Melnichenko
13.01.2008, 20:15
У нашей респондентки много сообщений, и при такой технике рассказа о себе мы можем делать ошибки в советах - пацинет фрагментарно рассказывает свою историю в разных кабинетах, и врачи других специальностей не знают, что ранее сказал другой доктор

Luna1984
13.01.2008, 20:37
Немного не поняла о чем Вы. В других разделах я писала о мастопатии и эрозии шейки матки - это никакого отношения не имеет к боли при половом акте, локализующейся в предверии влагалища. Меня уже смотрел не один гинеколог и говорит, что все в порядке. Здесь проблема скорее психологического плана.

Melnichenko
13.01.2008, 20:48
Конечно : но политика форума- один больной - одна тема ( напрм, стало понятне, почему Вам проводили маммографию, которая в Вашем возрасте вообще не проводится)

У вас отдельная тема о муже ( это правильно) , отдельная] - о ребенке ( что тоже правильно). и две темы, которые в принципе об одном и том же - страхи из за ФКМ и лишее обследование и проблемы при половом акте и бытовые