Планирование беременности [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Планирование беременности


LyudmilaS
12.01.2008, 15:43
Здравствуйте, мне 29 лет. Рост 158, вес 47-48 кг. Первые месячные были в 11 лет. Цикл 30-35 дней, длительность месячных. 5 дней, первый день немного тянет живот (иногда выпиваю таблетку анальгина в первый день, но не в каждый цикл). Была одна беременность, закончившаяся срочными родами (роды в 38 недель в июне 2004 года). Беременность протекала с угрозой – был гипертонус (винили во всём повышенный тестостерон). Сейчас мы с мужем планируем второго ребенка (хотелось бы через полгодика) и я решила как следует обследоваться, чтобы постараться избежать угрозы во время беременности. Я сделала УЗИ на 7 ДЦ. Вот его результаты:

Тело матки в anteflexio, грушевидной формы. Размеры матки: длина 5.8 см, толщина 4.2 см, ширина 5.7 см
Миометрий неоднородной эхо-структуры. Толщина передней стенки 21 мм, задней 15 мм
Полость матки не расширена
М-эхо 0.6 см структурно соответсвует пролиферативной фазе МЦ
Шейка матки обычной эхо-структуры
Правый яичник 4.9 см х 2.4 см х 2.1 см обычной эхо-структуры
Левый яичник 3.7 см х 2.5 см х 2.1 см обычной эхо-структуры. Доминантный фолликул ср Д – 17мм
Заключение – эхо-признаки аденомиоза узловой формы.

Врач сделала назначение - полгода надо попить ОК (Ярину), чтобы не дать аденомиозу развитие. Я пока не решилась пить ОК, потому что никакие анализы на гормоны я не сдавала, а врач сделала назначение исходя из того, что во время первой беременности у меня был повышен тестостерон.

Далее сдала анализы на гормоны:
1 фаза (5 ДЦ)
ФСГ - 5.35 (норма 2.45-9.47)
ЛГ - 7.00 (норма 2.39-6.6)
Эстрадиол - 156 (норма 68-1269)
Пролактин - 318 (норма 109-557)
ДЭА-SO4 - 4.4 (норма 1.8-10.3)
Тестостерон - 3.66 (норма 0.31-3.78)
Т3 св. – 5.3 (норма 3.2-7.2)
Т4 св. – 18.3 (норма 9.0-22.0)
ТТГ - 1.55 (норма 0.4-4.0)

2 фаза (27 ДЦ)
ФСГ - 2.78 (норма 1.01-6.40)
ЛГ - 15.81(норма 0.9-9.33)
Прогестерон - 14.20 (норма 6.99-56.63)
Тестостерон - 2.82 (норма 0.31-3.78)

И вот вопросы.
Насколько целесообразно мне принимать ОК от подозреваемого аденомиоза? Я боюсь на них «потерять» овуляцию и сбить себе гормональный фон. Если вообще сейчас ничего не предпринимать, что может за полгода произойти (хотелось бы осень второго спланировать). Как аденомиоз может повлиять на течение беременности? Еще слышала мнение, что сама беременность может быть хорошим средством от аденомиоза. И еще вопрос - кроме аденомиоза, что может являтся причиной неоднородного миометрия?