Орви, отит [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Орви, отит


Katty_Mama2
05.04.2019, 16:28
Здравствуйте.
Сын 6 лет. Вес 19 кг.
Первые признаки болезни появились в вс вечером (31 марта).
В пн суховатый кашель, сопли.
Во вт влажный кашель, сопли обильные. Нос не заложен.
Много морсов, микроклимат в комнате, физ раствор в нос. Температуры нет и не было.
Сегодня утром заболели уши. Уехали к лору. Воспалены оба.
Поставили мазь в уши на 2 часа. Капать отипакс 3 капли 3 раза в день. Антибиотик флемоксин 250 на 5 дней. Показаться в пн.
Кашель влажный, соплей много, зеленоватые.
Поднялась температура до 37.9 только к вечеру первый раз за всю болезнь. Сама скачет (поднимается и опускается до 37.5 .Целый день нет аппетита, бледность кожи, вялость.
Какое лечение продолжать, начинать ли антибиотики и в какой дозировке. Спасибо

7Natalia7
06.04.2019, 10:11
Если это острый средний отит,то мазь в ухо не нужна.Антибиотик по интернету не отменяют,но скорее всего он не нужен.
Можно наблюдать 2- 3 дня и только при отсутствии улучшения или при ухудшении состояния - антибиотик,дозировка флемоксина 80-90 мг на кг веса ребенка в сутки.

Katty_Mama2
06.04.2019, 10:48
Если это острый средний отит,то мазь в ухо не нужна.Антибиотик по интернету не отменяют,но скорее всего он не нужен.
Можно наблюдать 2- 3 дня и только при отсутствии улучшения или при ухудшении состояния - антибиотик,дозировка флемоксина 80-90 мг на кг веса ребенка в сутки.

Спасибо большое за консультацию.
Антибиотик назначала Лор вчера, я так и не решилась его давать.
Сегодня всю ночь температура держалась 38 град. Ни вверх, ни вниз. К утру сама спала. Сын говорит уши не болят (продолжаем капать отипакс), но слышит чуть хуже сказал.
Т.е до пн можно с Антибиотиком не торопиться? В пн прием у лора.
Спасибо


7Natalia7
06.04.2019, 11:34
Т.е до пн можно с Антибиотиком не торопиться?
если не будет ухудшения состояния ,можно.

Katty_Mama2
08.04.2019, 14:50
Здравствуйте. Были у Лора. Уши воспалены еще оба. Температуры больше не было с того раза. Соплей еще просто море, зеленые. Откачали в кабинете спец устройством. Сказала врач капать капли продолжать, промывать нос аденоидной смесью и АБ Флемоксин.
Что из этого все же нужно, а что нет?

7Natalia7
08.04.2019, 15:06
Здравствуйте ,капли капать ,если если боль в ухе,антибиотик не нужен,что это за "аденоидная смесь "?


Katty_Mama2
08.04.2019, 15:33
Здравствуйте ,капли капать ,если если боль в ухе,антибиотик не нужен,что это за "аденоидная смесь "?

На уши не жалуется вообще. Осталось много соплей и кашель влажный, не часто.
Аденоидная смесь выписывается всем подряд у нас, сложные капли, изготовляются в аптеке по рецепту. Туда входит сосудосужевующие+антигистиминные+антибактериальные +глюкокордиоиды.

7Natalia7
08.04.2019, 15:43
"Аденоидную смесь " никогда не применяйте,имеет побочные эффекты.
Нос часто увлажняйте солевыми растворами,учите ребенка правильно высмаркиваться : поочередно дуть (высмаркивать ) сначала через одну ноздрю,затем через другую ,давайте много пить.