Здравствуйте! Моему папе 70 лет и по ночам он кричит и бъет руками и ногами во сне. В последнее время почти каждую ночь. Пытались запретить ему смотреть сериалы с элементами насили но в наше время телеканалы почти только это и показывают. Со здоровьем особых проблем нет, он работае, каждый год проходит комиссию. В больницу он не идет стесняется, да и говорит что на комиссии никаких отклонений невролог не находит. Пропил глицин, и пирацитам но ни каких явных изменений в поведении сна не наблюдается. От чего это может быть и как ему помочь?
Divisenko
12.01.2008, 23:26
Самому папе мешает такой сон?
251271
13.01.2008, 09:21
Ему вроди нет, а вот мама страдает. От его криков и ударов руками и ногами ей приходится вскакивать с кровати что бы не получить удар. Уже было когда она не успевала проснуться получала синики на руках. Маме 67 лет и у нее артроз коленного сустава, варикозное расширение нижних конечностей. Она готовится на операцию по поводу варикоза. Боюсь что после операции у нее не будит столько сил резко вскакивать. Хотелось вы получить от вас консультацию по этому поводу.
Divisenko
13.01.2008, 16:02
В этой ситуации лучше посетить врача очно.
М.б. помогут мягкие снотворные, м.б. там ситуация сложнее. Врач на приеме разберется.
Пирацетам и глицин - препараты неэффективные.
251271
13.01.2008, 16:20
может быть нужно сделать какие то обследования чтобы сразу и показать врачу? Я только боюсь что заставить его пойти в поликлинику будет сложно. К какому спициалисту лучше обратится? у нас в поликлинике только невролог.
Divisenko
13.01.2008, 19:25
Вот к неврологу и ведите. Надеюсь, этот невролог не будет назначать глицин и пирацетам.
ATO
14.01.2008, 21:18
Ему вроди нет, а вот мама страдает. От его криков и ударов руками и ногами ей приходится вскакивать с кровати что бы не получить удар. Уже было когда она не успевала проснуться получала синики на руках. Маме 67 лет и у нее артроз коленного сустава, варикозное расширение нижних конечностей. Она готовится на операцию по поводу варикоза. Боюсь что после операции у нее не будит столько сил резко вскакивать. Хотелось вы получить от вас консультацию по этому поводу.
Мой дедушка тоже часто сильно кричит во сне, ругается с врагами, дереться. Такая особенность сна, к старости участилось+ добавился храп. Самому это ему не мешает, покричит проснеться – снова заснет. Как вариант – они с бабушкой стали спать в разных комнатах.
251271
15.01.2008, 03:50
я думаю что что врач ему так и назначит пирацитам или кавитон. Это излюбленное лекарство наших неврологов ))). а насчет разных комнат то это не позволет жилплощадь. увы. Я поняла что это особенность психики. может есть какие то способы воздействия на нее не медекаментозное?
Raziel
21.02.2008, 15:24
мне 24 года и сколько себя помню всю жизнь разговаривала, дралась и ходила во сне. Я конечно не врач...
МОДЕРАТОРИАЛ: Если Вам нужна консультация врача, создайте свою тему.