Низкие тромбоциты и лейкоциты у ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкие тромбоциты и лейкоциты у ребенка.

Furtune
06.04.2019, 12:24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуции. Ребёнок 3,4 года, девочка. Рост 105, вес 15. 5 дней назад на фоне полного здоровья температура до 38,7. Быстро сбилась нурофоном. За сутки подъем 2 раза и соответсвенно приём нурофена 2раза. Следующие сутки до 37,5. На 3 сут опять до 38,6. После жаропонижающего ночью пропотела и вот уже второй день нормальная температура. На 4й день сдали оак и оам , тк смутило, что кроме температуры накаких симптомов. Оак прилагаю. Позвонил из лаборатории врач консультант, сказал, что плохой анализ, надо пересдать через неделю. Вопрос такой- действительно можно ждать неделю или лучше подойти на консультацию к гематологу и у него уже проконтролировать анализы. Насколько эти изменения могут говорить или не говорить в пользу заболевания крови? Из общего, у ребёнка прощупываются лимыоузлы нескольких групп( шейные, подмышечные, паховые, на узи брюшной полости видны были пару лимфоузлов внурибрюшных в сентябре этого года, но сказали все в пределах нормы, было некоторое увеличение селезенки для ее возраста, но она высокая и для ее роста вроде нормальная( длинник 74 см). Оак тогда был в норме. Сказали, просто контролировать оак.

Dr.Vad
08.04.2019, 19:49
скорее всего, врем. отклонения после вир. инфекции, сами нормализируются через 2-3 недели

Furtune
10.04.2019, 19:52
Спасибо! Пересдали анализ в другой лаборатории через несколько дней, кровь из вены. По предыдущему анализу сказал врач, что надо проводить дифдиагноз между лейкозом и ВЭБ. За выходные у меня добавилось седых волос и минус пару кг на нервной почве. После повторного анализа, лейкоз исключили. Жизнь продолжается. Ждём результат на ВЭБ.

Furtune
10.04.2019, 19:56
Результат анализа крови.

Dr.Vad
10.04.2019, 20:11
Вы напрасно истязаете ребенка и добавляете тревог себе, если Вам так нравится поступать, не нужно описывать все ето на форуме - Вы игнорируете рекомендации, полученные здесь, но размещаете на форуме результаты ненужных рекомендаций других. Такая же бессмыслица, как жить с одним, а детей зачинать от другого, и всенепременно рассказывая об этом первому.

Furtune
10.04.2019, 20:26
Анализы были сделаны ещё до Вашей рекомендации утром 8.04. по рекомендации очного врача. Сейчас вышла на форум, увидела Ваш ответ и просто описала то, как разворачивалась ситуация дальше. Согласна, что я перестраховалась и, возможно, “истязала» ребёнка, но не каждый день можно услышать из уст врача как возможный диагноз лейкоз. А Вам большое спасибо за Ваш труд!

Furtune
20.01.2020, 16:23
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Девочка 4 лет, рост 111, вес 16кг. Перенесла ОРВИ . Температура: по дням : 38,8-37,8-37,4-39,2-39,2-38,2 Сегодня 7 сутки, на 16часов температура 36,6( последний раз нурофен в 2 часа ночи неполная доза.) Из лечения только жаропонижающие, обильное пить и тп. Температура сбивалась хорошо, даже не максимальной возрастной дозировкой, повторный приём нурофена через 10-14 часов. Из жалоб в первые 2 дня легкая усталость и небольшая головная боль. На 5 сутки появились прозрачные выделения из носа ( лечение- сосудосуживающие капли и проторгол в нос). На 6 сутки к вечеру на миндалинах небольшой Кандидоз. Осмотрена педиатром - только красноватое горлышко и кандидоз, все остальное в норме. Один педиатр говорит, что это 98 процентов грипп, другой -герпетическая инфекция. На 5 день сдали по назначению педиатра оак ( прилагаю). Анализ напугал .. педиатр говорит, что это результат вирусной инфекции. Но я показала анализ знакомому детскому гематологу из Минска, он настоятельно советует срочно ехать на консультацию к гематологу пересматривать анализ и решать вопрос о пункции км. Просила направление у педиатра ( мы живем в Подмосковье), она говорит, что это не показание .... Не знаю, кому верить и боюсь упустить время... посоветуйте , как быть дальше? Просто пересдать анализ через 2 недели ( как советует педиатр) или искать возможность попасть к гематологу? Или раньше пересдать анализ?
Год назад у ребёнка на фоне орви тоже была лейкопения и нейтропения, но не такая тяжелая. Потом смотрели анализ через время, все нормализовалось. Тоже задавала вопрос на форуме, но не смогла его найти, чтобы проложить тему. Заранее спасибо !

Dr.Vad
20.01.2020, 20:03
обьединил темы - будет точно так же, как и прошлый раз, если нравится истязать своего ребенка ненужными пункциями - воля ваша, самая ваша главная ошибка - сбивать Т тела у ребенка, когда она менее 39.5, отсюда все осложнения; хотите уконтрапупить родное дитя - не ишите индульгенций на форуме

Furtune
20.01.2020, 20:14
Спасибо за быстрый ответ! Температура сбивалась только 39,2 и дозой нурофена менее рекомендованной. Ниже 39 никогда не сбиваю. Пункцию делать очень не хочу, но когда звонит 2 дня гематолог знакомый с 20 летним стажем и ругает, что я трачу драгоценное время не обращаясь к гематологам, думаю, любая мама испугается.. в любом случае, мне важно было услышать Ваше мнение, поэтому и написала. Ещё раз спасибо!

Dr.Vad
20.01.2020, 20:40
сбивание цифр продлевает заболевание и увеличивает риск осложнений, в Минске медицина так себе, гематологи с 20 стажен оперируют знаниями прошлого века, с тем же успехом можно послушать мнение шамана в третьем поколении, который шаманит 50 лет