Коксартроз - все было хорошо, а потом сразу 2-я степень? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коксартроз - все было хорошо, а потом сразу 2-я степень?

engineeralex
07.04.2019, 15:03
Мужчина 43 года рост 195 вес 90 кг.
Сидячая работа. Не пью, не курю, физическая активность маловата- в основном ходьба 4 км с утра на работу, 4 км с работы домой.
Из вялотекущих проблем - ЖКТ. Гастродуоденит то улучшение , то обострение...

Проблема:

Внезапно стали донимать крайне неприятные ощущения в ногах. Появились неделю назад.
Ощущения трудно описать - более похожи на неприятную сильную ломоту в мышцах как при ОРВИ но со слабой-слабой ноющей болью.
Это не боль как при ушибе или растяжении. Это больше сильное неприятное беспокоящее ноющее ощущение Тяжесть в ногах чтобы было трудно идти - отсутствует.
Ощущения в основном в бедрах, в верхней части голеней в том числе в икроножных мышцах, в районе коленей и в местах где ноги крепятся к туловищу. В ступнях этих ощущений нет.
Чувствуется во всех частях мышц ног и с боков и спереди и сзади.
Иногда чуть сильнее с наружных сторон, иногда сзади , большей частью со всех сторон.

Конкретное место не могу указать, ощущение одновременно в обоих ногах от середины голеней до тазобедренных суставов. Если напрягать мышцы и вращать ногами иногда ощущаю некую как бы натруженность сухожилий-связок в тазобедренных суставах.

Во сне и с утра лежа в кровати эти ощущения пока не беспокоят.

При ходьбе и пробных приседаниях практически не усиливаются. При махании ногами тоже. При приседании есть хруст в коленях, раньше хрустело вроде меньше.
Возможно это мне кажется, но при приседаниях стали быстрее уставать мышцы.

Может с этим и не связано, но в середине или к концу дня иногда чувствую слабое недомогание по всему телу как при ОРВИ с небольшой температурой. Такое себе поламывание с подмораживанием-ознобчиком. Очень слабо выраженное. Меряю температуру - бывает от 36.3 до 36.9. Это кратковременное явление оно быстро проходит.

Я понимаю, что причин может быть великое множество. Подскажите, пожалуйста, с чего начинать и к какому врачу идти и какие первичные анализы сдать.

Я размещал подобную тему в разделе Терапия, но там глухо, ответов нет. Наверное ваш профиль будет ближе. Если модераторам не понравится - пусть удалят тему из раздела Терапия.

engineeralex
08.04.2019, 17:46
Теперь боль при начале ходьбы пояыляется в коленях и тазобедренных суставах а потом разливается на всю ногу.

К кому идти и какие анализы сдавать?

germmed
09.04.2019, 02:23
Для начала надо очно обратиться к терапевту. Всё дальнейшее обследование решается после осмотра терапевта

engineeralex
14.04.2019, 13:42
Я обратился к терапевту который послал к ревматологу.
Ревматолог, выслушав мои жалобы, назначила анализы крови, мочи, рентген тазобедренных суставов и МРТ нижней части позвоночника.
На МРТ очередь, сделаю через неделю и уже с готовыми анализами опять к ревматологу. Остальное готово, выкладываю сканы и фото.
Очень меня огорчило заключение ренгенолога - коксоартроз 2 стадии.
Как так? Я понял из статей в интернете, что этому должна предшествовать первая стадия, периодические боли и дискомфорт и т.п.
Но ничего такого не было - до 1 апреля 2019 года я не имел ни малейших беспокоящих ощущений такого рода. Ходил по 7-8 км в день почти каждый день, на выходных работал у себя в гараже в замысловатых позах. И ничего и никак не ощущал.
И теперь раз - и сразу вторая степень....
Касательно разного рода проверок - видел ролики в интернете где ложатся на спину и двигают ногами особым образом для проверки подвижности суставов.
Все это я делаю, только в одной проверке в возникало небольшое неприятное кратковременное ощущение. Явной боли и ограничения подвижности нет. Иногда сидя на стуле при разведении ног в разные стороны есть безболезненное похрустывание, вернее - похрустывание не влияющее на ощущения (если их нет - то и нет, а если ноет - то не усиливается)

Те ощущения, которые послужили поводом для похода к врачу несколько изменились - теперь это скованность в низу спины сзади (в крестце?) и ночью ныло справа не конкретно в суставе а вообще от верха ноги до колена и чуть ниже непонятно где конкретно.
При ходьбе ноющее ощущение в низу спины и то ноют ноги от бедра до колена, то только одна нога как бы на продолговатом участке по внутренней стороне бедра от паха до чуть выше колена.
И ломота больше стала похожа на ноющую боль и как-то больше возле тазобедренных суставов и коленей, хотя и чувствуется во всем бедре/бедрах.

Начитался про прогрессирование коксоартроза, про операции и пр. и совсем грустно стало.
Стал прислушиваться и вспоминать - уже года 3 похрустывает и побаливает то больше, то меньше сустав большого пальца левой ноги, в правом локте после нагрузки долго не проходит слабый остаточный дискомфорт при полном сгибании, хрустит и иногда побаливает после долгого сидения перед компьютером шея.
Наверное - хрящи и соединительная ткань уже с проблемами?
Есть ли шансы с помощью хондропротекторов и гимнастики остановить эту проблему, оставшись трудоспособным, а не инвалидом на перспективу?

engineeralex
14.04.2019, 13:50
181166

181167

engineeralex
14.04.2019, 14:08
181168

engineeralex
14.04.2019, 14:11
Остается еще МРТ нижнего отдела позвоночника.
Имеет ли смысл в этот же заход сделать еще и МРТ тазобедренных суставов?
Особенно с учетом того, что, возможно придется консультироваться у других специалистов для получения независимого мнения?

Как быть дальше, что делать, как лечить?

kotyuk
14.04.2019, 15:01
Вряд ли боли из-за коксартроза. В суставах есть некоторые изменения, но не такие, чтоб вызывать описанные симптомы.
Причин указанных вами симптомов превеликое множество. Заочными консультациями из не решить. Важно исключить серьезные заболевания, которые известны науке и имеют конкретное лечение. Это сделают ревматолог и ортопед во время осмотра. Если ничего не выявится (по анализам у вас все нормально, для более полной картины можно сдать АЦЦП, мочевую кислоту, обследоваться на хронические инфекции, вспомнить, не кусали ли клещи последние годы...), то вести себя как здоровый человек, заняться умеренными физическими нагрузками, сипмтоматическое лечение по необходимости.

kotyuk
14.04.2019, 15:03
Есть ли шансы с помощью хондропротекторов и гимнастики остановить эту проблему, оставшись трудоспособным, а не инвалидом на перспективу?
Конечно

alex2006mobile
14.04.2019, 22:13
Очень меня огорчило заключение ренгенолога - коксоартроз 2 стадии.

На снимке нормальные суставы.
Никакие хондропротекторы и гимнастики не сделают уже здоровые суставы еще здоровее.
Если какие-то ощущения появились впервые всего пару недель назад, не надо впадать в панику. Попробуйте пару недель попринимать НПВС, типа мелоксикама 15 мг 1 раз в день. И посмотрите, что останется из болезненных проявлений на фоне приема.

engineeralex
22.04.2019, 19:22
Предлагают сделать МРТ тазобедренных суставов и нижнего отдела позвоночника за счет страховой компании. Как я понимаю, это безвредная процедура и более информативная для сустава, чем обычный рентген?

По ощущениям появились боли при наступании на ногу при ходьбе и нытье то ли в связках, то ли в самом правом тазобедренном суставе.
При широком разведении ног сидя на стуле - в момент разведения правый сустав хрустит. Первый раз очетливо, в повторные разы меньше или вообще хруст пропадает. Явной боли хруст не добавляет, но где-то в суставе или его сухожилиях-связках от этого начинает слегка ныть.

alex2006mobile
22.04.2019, 21:09
Предлагают сделать МРТ

Не видно в этом необходимости.

По ощущениям появились боли при наступании на ногу при ходьбе и нытье то ли в связках, то ли в самом правом тазобедренном суставе.

НПВС на неделю-две. И в последующем только наблюдение.
Более углубленное обследование будет оправдано при ухудшении. И/или при наличии стойких болезненных проявлений.

kotyuk
23.04.2019, 09:16
Предлагают сделать МРТ тазобедренных суставов и нижнего отдела позвоночника за счет страховой компании. Как я понимаю, это безвредная процедура и более информативная для сустава, чем обычный рентген?

МРТ, считайте, не вредно. Делайте. Лишнее обследование не помешает. Но скорее всего там ничего не выявится. Тем не менее ,если предлагают, соглашайтесь.

engineeralex
18.05.2019, 09:40
Выполнил обследования:

МРТ тазобедренных суставов

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

МРТ крестцово-поясничного отдела позвоночника

183182

183183

engineeralex
18.05.2019, 09:51
Заключения - описание.

183182

183183

engineeralex
18.05.2019, 10:07
Посетил вначале ортопеда, после него - невропатолога.

Ортопед

Диагноз: остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузия L5-S1, остеоартроз тазобедренных суставов 1 ст.

Лечение:
Олфен 50 мг по 1 таб 2 раза в день 5-7 дней
Долобене гель 3 раза в день 10-14 дней
Структум 500 по 1 таб 2 р в день - 3 месяца или SAM-e по 1 таб 2 р в день 1 месяц
Нейрорубин 2 р вдень 30 дней

Невропатолог

Диагноз: вертеброгенная люмбоишиалгия, протрузия L5-S1, спондилез, остеоартроз

Лечение:
Ревмоксикам 15 мл (15 мг) в/м 1 р в день 3 дня после мелоксикам 15 мг 1 таблетка в день 7 дней

Мидокалм 150 1табл 2 раза в день 3 недели

Долобене гель 1-2 раза в день 7 дней

Хондропротекторы Терафлекс, Артра и т.п. при желании...

Я попытался объединить эти назначения воедино и понимаю лечение так:

Ревмоксикам 15 мл (15 мг) в/м 1 р в день 3 дня после мелоксикам 15 мг
1 таблетка в день 7 дней

Нейрорубин 2 р вдень 30 дней

Мидокалм 150 1табл 2 раза в день 3 недели

Долобене гель 1-2 раза в день 7 дней

Хондропротекторы Терафлекс, Артра и т.п. при желании...

И, как мне подсказывает гугл, ревмоксикам опасен если есть как у меня гастрит - поэтому его принимать под прикрытием Омепразола (или ему подобных) 20 мг утром и вечером?

Также я понимаю что нужно скачать видео гимнастических упражнений при коксартрозе и проблемах с позвоночником и регулярно их выполнять. Разгрузить тазобедренные. В моем случае исключить ходьбу на работу пешком по 45 мин с утра и после работы, вместо этого заняться гимнастикой?

Прошу совета касательно правильности постановки диагноза и назначений лекарств....

alex2006mobile
18.05.2019, 11:13
и назначений лекарств....

Достаточно только какого-то одного из НПВС (например, мелоксикам 15 мг 1 раз в день) + омепразол 20 мг в день на всякий случай.
Всю остальную упомянутую "таблицу Менделеева" - фтопку.

engineeralex
26.05.2019, 23:37
Сегодня пятый день приема Мелоксикама 15 мг. Два дня уколы а теперь в таблетках.
Слева болевые ощущения практически прошли. Ну если прислушаться - то что то может и осталось но больше как беспокойство.

Но! Справа при ходьбе ноет и достаточно сильно. Причем то от паха вниз то от верха ноги вниз по наружной стороне, то ноет все правое бедро включая пах и ягодицу. При полуприседе в этот момент ощущаются как бы слегка более обычного напряженные мышцы в бедре. Иногда ноет и в покое сидя.
При подьеме правой ноги вперед в верхнем положении чувствуется боль в мышце которая приходит в пах. Если поднимать расслабленную ногу с помощью рук или помощника- то болей нет.

Пробовал при нытье в паху ускорить шаг - в паху прошло но стало ныть снаружи сбоку и снаружи ягодицы.

Посмотрел в интернете тесты на подвижность сустава тазобедренного - вроде выполняю все но в некоторых положениях в правом суставе чувствую легкий дискомфорт. Причем если помогает помощник и мышцы расслаблени то ощущение меньше.
В определенном положении при отведении ноги - например сидя на стуле - бывает хруст.
Причем в чуть измененном положении - чуть выше или ниже колено - звуков нет.

Я в легкой панике - в голову лезут мысли типа " а не мог ли коксартроз спрогрессировать справа за этот месяц хоть я пытаюсь щадить суставы?" Или там ошибка на МРТ и не первая степень? Как- то очень смущает что справа почти нет эффекта от мелоксикама.
Или это нормально?
И может ли это болеть от моих проблем с позвоночником давая картину болей как при коксартрозе?

Благодарю за ответ.

engineeralex
03.06.2019, 22:25
Окончил курс приема мелоксикама 15 мг 1 раз в день длительность 10 дней.

Слева почти все прошло. А вот справа эффект не очень. Стало легче но при ходьбе все так же почти сразу начинает ныть область бедра в верхней трети спереди и по внутренней стороне или сбоку по наружной боковой поверхности. Бывает ноет при сидении.. Но не в конкретном месте.
При поднятии выпрямленной ноги вперед в положении стоя болят мышцы-связки в паху в верхнем положении ноги.
Вчера ремонтировал машину и стоял достаточно долго наклонившись вперед заглядывая в моторный отсек. Так при этом как ни странно неприятных ощущений в бедре не было.
Хочется понять - что делать дальше?

alex2006mobile
04.06.2019, 08:47
Окончил курс приема мелоксикама 15 мг 1 раз в день длительность 10 дней.

Можно принимать и дольше. Или после перерыва в несколько дней принимать дальше.

kotyuk
04.06.2019, 13:07
По заключениям - ничего серьезного. Сами снимки не посмотрю, т.к. в отпуске - с телефона не открою. Но самые серьезные проблемы типа асептического некроза и стрессовых переломов обычно диагносты МРТ все же видят. Поэтому скорее всего ничего такого нет.

kotyuk
04.06.2019, 13:18
И неплохо было бы рентгенснимки в проекции по Лаунштейну (в позе лягушки) сделать, чтоб убедиться, что проблема не в фемороацетабулярном конфликте. Тогда остается тендинит подвздошно-бедренной мышцы, разрыв суставной губы (по МРТ без контраста обычно не виден, а внутрисуставное контрастирование , напримр, в Украине не делают. Или проблема неврологическая. Я бы добавил физиотерапию типа индуктотермии на тазобедренный сустав.

alex2006mobile
04.06.2019, 21:07
Я бы добавил физиотерапию типа индуктотермии на тазобедренный сустав.

Здорово помогает, даже можно индукторы не подключать.

engineeralex
10.06.2019, 10:04
И неплохо было бы рентгенснимки в проекции по Лаунштейну (в позе лягушки) сделать, чтоб убедиться, что проблема не в фемороацетабулярном конфликте. Тогда остается тендинит подвздошно-бедренной мышцы, разрыв суставной губы (по МРТ без контраста обычно не виден, а внутрисуставное контрастирование , напримр, в Украине не делают. Или проблема неврологическая. Я бы добавил физиотерапию типа индуктотермии на тазобедренный сустав.

Пожалуйста, когда будет возможность, посмотрите мои МРТ и рентген независимым взглядом. Если скажете - какие еще рентген снимки желательно сделать - сделаю. Хоть и не хочется лишний раз облучаться.

Извините меня за назойливость - просто раньше - до апреля этого года никаких малейших неприятных ощущений в тазобедренных суставах и бедрах не было. После нагрузок бывала обычная усталость в теле и в ногах в том числе. Быстро проходила. И вот резко и без особых причин - опа! и приехали...

Может быть действительно это отдает от позвоночника. Но субьективно кажется мне что общее некое беспокойство и легкая ломота в ногах от верха ног и ниже колен и в пояснице это от позвоночника, а вот более локализованные ноющие и дискомфортные ощущения в верхней части ноги и примыкающих к суставу мышцах - это что то местное - то ли косартроз то ли бурсит/тендинит (не знаю как это правильно называть).
На приеме ортопед относит эти ощущения вокруг сустава к неврологии, а невропатолог считает причиной коксартроз.
Короче замкнутый круг.:) Ортопед сказал на повторном приеме дословно - ничего уж такого сильно плохого на снимках нет, назначаю еще на 10 дней мелоксикам с нейрорубином и мазями местно, лечите спину, принимайте структум а будет хуже - вколем в сустав гилауронку. Ложить на кушетку и проверять подвижность и ощущения в суставах ни на первом приеме и на повторном он не стал. Обошелся просмотром снимков. Может он и прав - я не специалист чтобы его оценить.

Как я понимаю, если Вы не увидите на снимках и мрт сильных нарушений в суставах - то мне просто нужно поменьше нагружать суставы ходьбой и стоянием. Из нагрузок желательно плавание и велосипед? Не сидеть долго, вставать разминаться. Принимать длительно хондропротекторы и коллаген 2 типа?
Делать гимнастику типа упражнений Евдокименко?

kotyuk
12.06.2019, 18:00
Пожалуйста, когда будет возможность, посмотрите мои МРТ и рентген независимым взглядом.
Постараюсь не забыть, когда приеду.
Если скажете - какие еще рентген снимки желательно сделать - сделаю. Хоть и не хочется лишний раз облучаться.

Уже сказал - в проекции по Лаунштейну типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kotyuk
12.06.2019, 18:10
Может быть действительно это отдает от позвоночника.
Может

Ложить на кушетку и проверять подвижность и ощущения в суставах ни на первом приеме и на повторном он не стал. Обошелся просмотром снимков. Может он и прав - я не специалист чтобы его оценить.

Что тут оценивать. Диагнозы ставятся после осмотра пациента , а не снимков. Нужно крутить суставы и проводить необходимый тесты, чтоб что-то утверждать. Если бы снимки давали бы ответы на все вопросы, то не нужно было бы к врачу ходить и телемедициной можно было бы обойтись.

Как я понимаю, если Вы не увидите на снимках и мрт сильных нарушений в суставах - то мне просто нужно поменьше нагружать суставы ходьбой и стоянием. Из нагрузок желательно плавание и велосипед?
Не обязательно. Иногда лучше приседать. Иногда плаванье, особенно , когда ноги по лягушачьи разводятся обостряет некоторые проблемы (например, тенединит iliopsoas). Нужен хоть примерный диагноз + прислушиваться к своим ощущениям во время тренировок. Если от приседа с разумным весом , технично и в безболевой амплитуде суставы не болят, а на велотренажере боль обостряется, то велосипед не подходит, а присед иногда можно и рассмотреть. Тут нет догм, особенно пока нет диагноза.

Принимать длительно хондропротекторы и коллаген 2 типа?

Хуже не будет, если не на последние деньги. Может помочь, если проблема преимущественно в хряще. На связки и нервы не подействует.

Делать гимнастику типа упражнений Евдокименко?
К своему стыду не знаю ее)) Знаю, что рекомендуют зарубежные авторы, а это как-то мимо прошло. Но думаю, ничего революционного не придумали. Могу предположить, что в лучшем случае повторили опыт зарубежных коллег.

alex2006mobile
12.06.2019, 21:19
назначаю еще на 10 дней мелоксикам с нейрорубином и мазями местно, лечите спину, принимайте структум а будет хуже - вколем в сустав гилауронку.

Из всего перечисленного достаточно оставить мелоксикам на несколько недель. Или любой другой NSAID.
Все остальное имитация бурной деятельности.

Maxim_A
13.06.2019, 20:19
А чем поход к ревматологу закончился? Анализы какие-то сдавали?
Когда сидите, особенно вперед нагнувшись - не хочется разогнуть ногу в тазобедренном суставе? По снимкам нельзя исключить фемороацетабуллярный импинджмент смешанный в легкой форме, но клиника не совсем подходит.
Подобная клиника бывает при паховой боли у спортсменов - мигрирует по дерматомам и структурам как ей вздумается - но там на фоне больших физических нагрузок начинается..
Поддерживаю идею о продолжении НПВС + ограничение двигательного режима в относительно безболевых рамках. Попробуйте ногу в тазобедренном суставе не сгибать до 90 градусов, а ограничить на 70 примерно.

doctorSergei
14.06.2019, 00:01
Может

К своему стыду не знаю ее)) Знаю, что рекомендуют зарубежные авторы, а это как-то мимо прошло. Но думаю, ничего революционного не придумали. Могу предположить, что в лучшем случае повторили опыт зарубежных коллег.

а тут нечего знать, есть такой мужик, у него канал на ютубе. он вроде как ВОП. никакой гимнастики он не изобретал. просто на пару с симпатичной дамой показывает отдельные комплексы классической ЛГ(для стоп, коленей, спины, шеи....). очень наглядно и доходчиво. только заголовки громковаты у выпусков.

Maxim_A
14.06.2019, 07:56
Нашел анализы. А терапевт и ревматолог те небольшие изменения, которые в них есть как-то интерпретируют?

engineeralex
15.06.2019, 07:21
Нашел анализы. А терапевт и ревматолог те небольшие изменения, которые в них есть как-то интерпретируют?

Терапевт с самого начала послал к ревматологу. А ревматолог назначила анализы и по их результатам послала к ортопеду. А ортопед к невропатологу.
Ну в результате есть нынешняя ситуация.
То есть терапевт и ревматолог считают что "это не к ним".:ag:

engineeralex
15.06.2019, 07:57
....

Когда сидите, особенно вперед нагнувшись - не хочется разогнуть ногу в тазобедренном суставе? По снимкам нельзя исключить фемороацетабуллярный импинджмент смешанный в легкой форме........

Нет. Явного желания разогнуть нет.

Вот если присесть на корточки прижав колени к груди и потом нагибаться вперед при этом максимально разводя колени в стороны - и руки вытянув вперед - тогда справа то ли в тазобедренном суставе то ли возле него (как бы спереди или ближе к паху) появляется достаточно ощутимое неприятное ощущение или как бы несильная боль ...

Бывает ноет несильно в покое неопределенно где-то в области верха ноги, спереди, сбоку ближе к паху. Изредка ноет лежа так же и там же. На работе и дома ощущается также при сидении на стуле или кресле. 50/50 по времени - бывает ноет а бывает сижу и ничего явно неприятного не чувствую. Бывает ноет слегка как бы все бедро. Иногда это ощущение слабо и ненадолго возникает в наружной стороне голени справа...

engineeralex
23.06.2019, 21:44
Просмотрел в ютубе видео по тестированию тазобедренного сустава.
Вот ссылка

С помощью жены повторил то что там показано для своей правой наиболее беспокоящей ноги.

Все проверки выполнил. Однако в положении некоторых проверок указанных в видео возникают болевые средней силы ощущения.

Это проверки показанные

1) с 50 сек по 1:05 мин и

2) с 1:39 по 1:40 мин.

Первая болезненная проверка если ногу придавливают сверху прижимая колено вниз. Без придавливания ноги неприятное ощущение слабое.

Вторая болезненная тоже при явном прижатии ноги. Если почти не нажимать то боль несильная.

Локализация при проверке - болит в самой верхней наружной и самой верхней наружной и частично самой верхней передней части бедра - то есть там где заканчивается нога и перехрдит в туловище, там где стык ягодицы и ноги сбоку.

Может быть это поможет понять в чем проблема?

Как я понял (я ведь не медик, прошу извинить мою самонадеянность) - это фемороацетабулярный конфликт или так называемый импиджмент?
Видно ли это по имеющемуся МРТ или все же сделать рентген по Лаунштейну для уточнения?
Или этой проверки с выкручиванием ног достаточно?
В повседневной жизни я не принимаю такие позы. По идее можно жить дальше, однако побаливает и иногда весьма сильно неприятно при ходьбе обычной. Вроде как при которой никаких соударений не должно происходить?

kotyuk
28.06.2019, 23:51
Рентген по Лаунштейну нужен. МРТ не все показывает.
Я не утвреждаю без осомтра, про импинджмент/конфликт, но после соударений сустав может болеть еще какое-то время (несколько дней-недель) и просто при ходьбе. Тем не менее основными для диагностики являются характерные симптомы при наличии соответствующей деформации на снимках. Чего-то одного из этого не достаточно. Только вместе симптомы + деформация на рентгене. Если есть "деформация" (или другими словами такая особая форма головки или впадины), но нет симптомов, то это не считается патологией и причиной болей.

engineeralex
02.07.2019, 10:29
Реннтген по Лаунштейну постараюсь сделать и выложу его сюда как только будет готово.

engineeralex
22.07.2019, 12:34
Рентген по Лаунштейну смогу сделать в сентябре

Кроме остального беспокоит боль в самом верху бедра в паху при поднятии стоя выпрямленной ноги вперед или при поднятии лежа ноги при оказании сопротивления подьему. Раньше это было спереди бедра вверху и болело при пальпации. Теперь в паху и при пальпации не болит. Только при подьеме ноги. Мышцы верха бедер при ходьбе часто чувствуются как бы сведенными не то чтобы судорогой но каким то гипертонусом. .

Если стоя ноги на ширине плеч пытаться ноги свести друг к другу, то болит в крестце и пояснице справа от позвоночника.
Как то это все не радует.
Такое впечатление что проблема с позвоночником, крестцом и тазобедренными суставами. И нервы могут ущемлены быть и мышцы с нарушенным тонусом и суставы болеть.
Видимо это такой клубок проблем что в нем его бесполезно пытаться разобраться дистанционно..

А местные врачи молодцы - ортопед отравляет к невропатологу, а невропатолог к ортопеду...
Назначения - ревмоксикам, мазь дип хит и нейрорубин витамины.... но я же не могу месяцами НПВС принимать...

Maxim_A
22.07.2019, 14:16
Еще теоретически может так протекать синдром подвздошно-поясничной мышцы. А анализы бы пересдать и если снова повышены - продолжать поиски адекватного терапевта, даже если это и не связано с текущей проблемой. Не бывает такого чтобы врачей грамотных не было вообще. Если нет в районной поликлинике - придется расширять зону поиска.