Верный ли диагноз [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Верный ли диагноз


Yannashka
08.04.2019, 13:51
Здравствуйте, дорогие врачи рмс! Мальчик 3,3 года. 14 кг, 95 см. При рождении: 3190гр, 53 см, 8 из 9 по апгар. Имеются аденоиды 1-2 ст, атоп дерматит. Помещает частный дет сад почти 9 мес.
На данный момент заболел. Диагноз: аденовирусная инфекция. Болеем уже 5ый день. Началось с кашля влажного, температуры 37,5. Затем появились мутные сопли- белые, желтовато-зеленые. Затем загноился один глаз, на следующий день- второй. Все 5 дней с темпой 37-38,5. Назначено: промывать нос солевым раствором, глаза обрабатывать фурацилином. Сбивать темпу выше 38,5 (мы не сбиваем пока ничего). Ребенок норм пока не растет к 38 темпа. Потом тянет полежать, сбои в ЖКТ - стул разжижается.
Вопросы :
1. Верен ли диагноз и соответственно верное ли лечение
2. Нужно ли сдавать аок и когда
3. Сколько дней можно температурить при аденовирусе, нужно ли сбивать темпу не выше 38,5, не опасно ли температурить более 5-7 дней без АБ к примеру ?( Пожалуй, странный вопрос)

П.с. В прошлый раз, когда болели аденовирусом, болели в 2 волны , долго температурили и пришлось пить Аб.

Подскажите, пжл. Спасибо большое!

7Natalia7
08.04.2019, 15:18
1 с диагнозом можно согласиться,глаза промывать обычным физ.раствором,не обязательно фурациллином,много питья
2 не за чем
3 может быть и до 10 дней,но максимальная- 2-3 дня,дальше должна быть меньше,чем в первые дни
не опасно температурить,температура это "лечение " организмом самого себя

Yannashka
09.04.2019, 00:55
Спасибо большое за ответ, Наталия Александровна!
Сейчас ночью ребенок периодически просыпается с сильным кашлем до рвоты прямо. Температура на данный момент нормальная. На горшке пукал пеной прозрачной. Я в этих всех вирусах всегда боюсь осложнений. На прием нам только в четверг.
-Норма ли такой кашель и срыв стула?
-возможны осложнения от аденовируса и как их избежать?


7Natalia7
09.04.2019, 17:58
Приподнимите головной конец кровати,перед сном хорошо промойте нос солевым раствором.Старайтесь в течение дня много поить,еда по аппетиту, в комнате желательно организовать прохладный,влажный воздух,влажная уборка.Так ВЫ минимизируете возможные осложнения.

Yannashka
09.04.2019, 18:29
Спасибо большое! Все поняла! На будущее подскажите мне, пожалуйста - стул с пеной или слизью прозрачной в больших количествах именно при соплях и кашле - это может быть, что это мокрота? Или это самостоятельное воспаление кишечника? Спасибо заранее!

7Natalia7
09.04.2019, 19:48
Слизь в кале может быть из - за проглоченной мокроты,стул с пеной- нет.Но не стоит бить тревогу,обычно стул восстанавливается по мере выздоровления.