Острицы у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острицы у ребенка

Trio5551
09.04.2019, 21:08
Здравствуйте!
Два дня назад ребенок пожаловался на боль в области влагалища. При осмотре его увидела остриц выползающих из анального отверстия (белые мелкие черви). Педиатр назначил немозол ребенку 1 таблетку (6 лет). И по 1 таблетке троим проживающим взрослым и 200 мл суспензии ребенку 1 года, тоже совместно проживающему, для профилактики. Прошло 2 суток. Острицы до сих пор живы, видны после купания. Курс немозола педиатр сказал повторить не ранее чем через месяц, и только двоим детям. Обработка постелей, белья, гигиена соблюдаются. Подскажите, нормально ли это. Верно ли педиатр назначил и почему спустя 2 суток острицы живы. Заранее благодарю

Trio5551
10.04.2019, 08:09
Ещё подскажите пожалуйста, эффективен ли кварц при уничтожении яиц? И парогенератор?

Trio5551
10.04.2019, 15:51
И ещё можно последний вопрос, младшему ребенку год, я кормлю его грудью, после приема немозола, стала пукать и кричать, болит живот, скажите, немозол же пью и я, он попадает ей с молоком? Есть ли необходимость поить ее тоже три раза, ещё раз благодарю

qwerty
11.04.2019, 19:07
Немозол нужно всем принимать 3 дня, однократный прием неэффективен. Парогенератор очень хорошо убивает яйца, кварцевая лампа - нет. Безопасность приема препаратов альбендазола при ГВ - мой дневник.

Trio5551
11.04.2019, 19:43
Елена Евгеньевна, если первый раз приняли в понедельник, а второй в четверг, нужно ли считать четверг первым разом опять, т.е. допустим ли перерыв или важна непрерывность приема

qwerty
14.04.2019, 15:32
Да, важна непрерывность приема.