Olga868608
10.04.2019, 12:58
Уважаемые врачи.Проконсультируйте пожалуйста.Информация обо мне: 32 года,пол женский, рост 158 см, вес 44 кг.Практически целыми днями на ногах (ребенок 2 года, 13 кг,поднимаю, ношу на руках периодически).Не курю.Серьезных хронических заболеваний нет.Теперь коротко о моей проблеме: в июне 2018 года меня сбила велосипедистка, от удара колесом по голени колено резко согнулось и я на него упала.Была у травматолога,сделали рентген ,переломов не обнаружили,назначили Долгит.Колено болело 1,5 месяца,врач сказал что это растяжение связок, пройдет.Через 1,5 месяца колено прошло.Неделю назад колено заболело снова (болит при нагрузке,подьеме по лестнице и просто ходьбе),хрустит.Обратилась к хирургу.Хирург поставил диагноз артрит и назначил димексид с новокаином примочки,ультразвук и электрофорез с гидрокортизоном.Я засомневалась в диагнозе и сделала МРТ.Описание: передняя крестообразная связка прослеживается на всем протяжении,неоднородной структуры за счет субсиновиального повреждения, траектория ее изменена.Задняя крестообразная и коллатеральные связки без особенностей.Мениски расположены обычно;задний рог внутреннего мениска снижен по высоте,в нем определяется линейный участок повышенного МР-сигнала по Stoller); наружный мениск изменен дегенеративно.Суставные хрящи неравномерно истончены с признаками субхондрального склероза.В полости и заворотах сустава небольшое избыточное скопление жидкости.Жировая подушка Гоффа с признаками фибрознрй трансформации в области крыловидных складок.Заключение: картина субсиновиального повреждения передней крестообразной связки,повреждения заднего рога внутреннего мениска левого коленного сустава.Артроз левого коленного сустава 1-2 степени.Малый синовит.Снимки МРТ к сожалению нет возможности скинуть.Консультация травматолога -ортопеда только через неделю.Буду Вам очень признательна,если ответите на мои вопросы: 1)Задний рог внутреннего мениска оторван? 2)Мне предстоит операция? 3)Что делать до консультации ортопеда(пока мажу только кетопрофеном так как ребенок на грудном вскармливании)?