Про СВДС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про СВДС

Gulek
13.01.2008, 12:27
Здравствуйте. На днях наткнулась на статью про СВДС и опять возник вопрос, насколько реальна эта проблема. Я в жизни ни разу не слышала о подобной ситуации, хотя как гинеколог много общаюсь с женщинами и выясняю у них, сколько было беременностей, чем закончились и т.п. К тому же у нас врач (как кто-то уже писал на этом форуме) сродни социальному работнику и пациенты много рассказывают о своих проблемах, не только связанных с заболеванием. Педиатры, у которых спрашивала об этой проблеме, ничего конкретного не говорят. Уважаемые консультанты, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Наскалько, на ваш взгляд, эта проблема реальна и как часто эта ситуация действительно встречается в практике. Я стараюсь "не загоняться" на эту тему, но все-таки страшно.

Dr. W.N.
13.01.2008, 14:03
Поищите в Пабмеде sudden infant death syndrome.

Gulek
14.01.2008, 10:59
Спасибо большое за ответ. Но там много статей по данной теме, а я , к сожалению, еще не настолько владею английским, чтобы быстренько найти нужное и прочитать. К тому же в литературе я об этой проблеме читала. Мне хотелось узнать мнение врачей форума. Насколько часто в их собственной практике встречаются случаи СВДС.

Dr.Nathalie
14.01.2008, 13:19
Я стараюсь "не загоняться" на эту тему
Не "загоняйтесь".

Mara___dok
14.01.2008, 18:53
Я стараюсь "не загоняться" на эту тему, но все-таки страшно.
Почему вам страшно ?
Кстати, как акушер-гинеколог вы должны в общих чертах иметь представление о СДВС.
За 18 лет работы - 7 случаев смертей детей до года( на всю поликлинику), которые укладываются в понятие СДВС.