Добрый день. Женщина, 41 год, рост 170, вес 63кг, отсутствует желчный пузырь, есть пролапс митрального клапана 1 степени. Хронических болезней больше нет. У меня дефицит железа. Начался, судя по всему, прошлым летом. Я сильно похудела, стрес-болезнь и смерть мамы. Сейчас состояние такое: ломаются ногти, падают волосы, слабость, тахикардия, болит кишечник, с этим тоже надо разбираться.Пошла к врачу, сейчас есть анализы, которые хочу вам показать(в прикрепленном файле). Есть еще результаты биохимии: железо - 2.3 (норма 9-32,2). Результаты остальной биохимии в норме. Если нужно, выложу. Есть еще анализ на гормоны : ттг-2.48(0.35-5.5), т4-113(58-161), Аттг<20, аттпо>1300 (по узи аутоимунный териоидит не определяется).Врач в след.вторник, но железо мне, видимо нужно прямо сейчас. Огромная просьба прокомментировать. Хочу до врача (это целая неделя) начать пить фенюльс. Боязно, пока дождусь приема, потерять последние волосы.:(
Dr.Vad
11.04.2019, 20:20
У Вас железодефицитная анемия - прием тардиферона на срок 4-5 мес. без перерыва
Soloo
11.04.2019, 21:40
Вадим Валерьевич, подскажите, через какое время делать контрольные анализы?
Dr.Vad
11.04.2019, 21:45
через 5-6 недель от момента начала лечения - гемоглобин должен подняться на 10-15 г/л или выше
Soloo
22.01.2021, 11:53
Добрый день. Мне 43 года. Женщина. Хроническое заболевания - пролапсы митрального и трикуспидального клапана. Отсутствует желчный пузырь и к этому соответственно проблемы ЖКХ. Имею железодефицит, принимаю Феретаб комп. На следующей неделе делаю вторую прививку от ковида, спутник-V. Сейчас наблюдается некоторая слабость третий день. После прививки прошло две недели. В связи с этим сделала ОАК, да и посмотреть гемоглобин, дабы решить вопрос со сменой препарата железа. Просьба прокомментировать анализ. Он мне очень не понравился. Повышено соэ (но это я так понимаю моя анемия?) и упали моноциты, хотя всегда они у меня в нормальных абсолютных значениях. С уважением к неравнодушным докторам!!!
Dr.Vad
22.01.2021, 18:11
У вас ЖД анемия, при жд анемии иногда вакцинация не даёт желаемый иммунный ответ (низкие титры антител), нужно продолжить лечить жда пр-том железа-2 в течение 3-4 мес. На будушее: не открывайте новых тем - пишите в прежней, чтобы мог сравнить с исходными цифрами.
Soloo
22.01.2021, 20:13
Вадим Валерьевич, большое спасибо. Ещё один вопрос, вторую часть прививки от ковида в таком моем состоянии и таким ОАК можно делать? 28 января она будет по плану.