Хроническая анемия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хроническая анемия

Vera93
11.04.2019, 14:45
Здравствуйте,
я бы очень хотела получить консультацию или хоть какие-то подсказки по проблеме железодефицитной анемии (судя по всему), по лекарственным препаратам и по диете, если можно. Боюсь второго инсульта.

Анализ крови,
гемоглобин 104.
глюкоза 3,4
РОЭ 5
лейкоцитоз 6,6х10 в 8 степени

1,5 года после инсульта на почве анемии средней тяжести.
3 года назад - эндометриоз, 2 месяца кровотечение.
5 лет назад - острый панкреатит, диета бедная железом.
Всегда была вялой, анемичной. За гемоглобином не следила.

40 лет, рост 163, вес 41 кг, цвет лица желтовато-сероватый, бледный. Быстро устаю, часто слабость, при том, что занимаюсь гимнастикой. Было улучшение самочувствия летом, после 4-х месяцев занятий в парке. И ухудшение осенью, как только перестала. В прошлом году с августа по декабрь сильно выпадали волосы. Сейчас снова начали, хотя не так сильно. После инсульта бывает пульсирующий шум в ушах сосудистого происхождения (мнение невропатолога).

Dr.Vad
11.04.2019, 18:25
Нужно избавляться от маточных кровотечений и ликвидировать анемию пост. приемом железа внутрь или в/в венофера, белковое голодание и дефицит веса тоже ведут к укорочению продолжительности вашей жизни

Vera93
12.04.2019, 09:41
Спасибо!

Vera93
12.04.2019, 09:59
Вадим Валерьевич,
можно ли еще уточнить?

У меня в рационе постоянно и регулярно (поочереди) присутствует курица, рыба типа хека (нежирная), яйца, фасоль. И что-то молочное каждый день. И, получается, белка недостаточно?

Или подбирать продукты прямо по таблице содержания железа, белков, суточной нормы?

Еще подозреваю, что пищеварение слабое и пища плохо усваивается... потому что я ем по ощущениям даже больше чем стоит.

Dr.Vad
12.04.2019, 15:11
заочно Вам помочь не в силах - нужно искать очных специалистов и корректировать с ними все проблемы со здоровьем, нелеченная ЖДА - риск повторных тромбозов и инсультов

Vera93
12.04.2019, 15:48
Большое спасибо.