Yaroslava
13.01.2008, 23:37
Здраствуйте уважаемые доктора и посетители форума!
Обращаюсь к Вам с последней надеждой на выздоровление моей 7 летней дочери.
1. 7 лет, пол-женс., вес - 32 кг., рост-129 см.
2. В 4 феврале 2007 года дочь переболела гриппом, темпиратура была до 38,5, выздоровела за неделю. 15 февраля в Детском саду обнаружили вши - лечили спреем "Пара плюс". Длина волос былв около 40-50 см. длинные густые - здоровые волосы. К концу февраля волосы стали резко сыпаться (похоже на реактивную алопецию), в особенности в лобовой части (начала просвечиваться кожа головы), стали одевать повязку.
1 марта начали детальное обследование. (результаты обследований см. в п.5) Взялся лечить доктор - невропатолог (назначения см. в п.7) после полугодичного лечения состояние не улучшилось - стали появляться чётко выраженные очаги и разрастаться. В сентябре месяце, после обращения к очередному порекомендованному специалисту в местном кожвен диспанцере услышала диагноз "похоже на тотальную алопецию - я не чем помочь не могу". Доктор трихолог (единственный в нашем городе) выслушав историю болезни и принимаемые меры осмотрел волосы под микроскопом и обнаружил, что у волос отсутствуют луковицы. Заключение доктора трихолога звучало как приговор "всё что вы можете - вы делаете, больше не чем помочь не могу". В октябре 2007обратились к травникам (аптека Натальи Земной и просто целитель)изначально лечение давало результат, теперь - катастрофа. До сих пор принимаем травы выписанные нам 4 января 2008года (детально в п.7). Состояние на сегодня - плачевное, ребёнку первокласнику пришлось купить парик. На месте лысин волосы не растут вообще, в лобовой части, где изначально было активное поредение волосы вырасли
за этот период на 4 пальца, но и они сейчас выпадают.
3. Длина волос сейчас - разная, неопределённая.
4. Выпадают волосы разной длины, интенсивность (проводя рукой по волосам в пучке 10-15 волосин)
5. Лабораторные исследования:
АТ к ТПО - 13,87
ТТГ - 2,57
АлТ - 22,85
АсТ-38,4
Билирубин общ.-10,1
Тимоловая проба - 4,8
Холестерин общ.-5,39
УЗИ желчного пузыряподжелудочной железы, селезёнки, щитовидной железы - норма всё.
Есть анализ на дизбактериоз (стафилокок есть в небольших титрах)
Есть анализ зева ( есть палочки незначительные титры)
Магнитно-резонансная томография головного мозга - без паталогий, за исключением забитых гайморовых пазух)
ОАК от 08.01.08 - норма
Эр 4,2*10 2
гемоглоб -150
соэ - 8 (больше разобрать не могу)
ОАМ от 08.01.08 - норма
К+ - 3,78
биллируб. - 16,0
тимол проб - 2,9
АЛТ -0,32
мочевина - 5,6
Ца+ - 2,64
Р - 1,23
Если какие-то анализи заинтересуют более точно - скажите - я уточню цифры (сами знаете как пишут лаборанты)
6. -
7.Приём лек. ср-в: (маски местные д/волос делаем на протяжении всего этого времени)
март 2007
- диакарб
- аспаркам
- кавинтон
- иньекции АТФ
- нейровитан
- цинктерал по 1 таб 3р.
апрель 2007
- цинктерал 2 утром, 2 в обед, 1 вечером
- луцетам
май 2007
- аминалон
- цинктерал
июнь 2007
- кавинтон
- цинктерал
Лечение результатов не дало - пушка на голове не было, волосы выпадали с той же силой, немного преостановилось в самом начале лечения -март)
8. Хр. заболевание -долихосигма (на протяжении этого времени стул 1-2 раза в сутки), пищевая аллергия. Стрессы - трудно сказать, бессонницы нервозности на этом фоне не наблюдалось, хотя ребёнок поступил в серьёзную школу, сдавал экзамены (тоже стрес своего рода)
9. Частота мытья - всегда 1 раз в нед. Шампунь Фитовал или Дермазол
10. Зуда и перхоти нет и не было.
11 Проводимое лечение сейчас (с 04.01.08г.):
фито препараты
- псореана - для нормализации обмена веществ
- гельмина - при глистных инвазиях
- холеана - для профилактики заболеваний печени и жел. путей
- целительный бриллиант - при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена
- алопин - при облысении
- местно втираем препарат - Санат
Я буду рада любому совету, возможно что-то пропустили в анализах, возможно посоветуете куда можно ещё обратиться за помощью тут в Запорожье или можно в Днепропетровске, возможно порекомендуете что-то из препаратов.
Помогите - дочка ходит в первый класс в парике, я больше не знаю, что делать и к кому обратиться.
Фото 13.01.08 г.
С уважением, Ярослава
Обращаюсь к Вам с последней надеждой на выздоровление моей 7 летней дочери.
1. 7 лет, пол-женс., вес - 32 кг., рост-129 см.
2. В 4 феврале 2007 года дочь переболела гриппом, темпиратура была до 38,5, выздоровела за неделю. 15 февраля в Детском саду обнаружили вши - лечили спреем "Пара плюс". Длина волос былв около 40-50 см. длинные густые - здоровые волосы. К концу февраля волосы стали резко сыпаться (похоже на реактивную алопецию), в особенности в лобовой части (начала просвечиваться кожа головы), стали одевать повязку.
1 марта начали детальное обследование. (результаты обследований см. в п.5) Взялся лечить доктор - невропатолог (назначения см. в п.7) после полугодичного лечения состояние не улучшилось - стали появляться чётко выраженные очаги и разрастаться. В сентябре месяце, после обращения к очередному порекомендованному специалисту в местном кожвен диспанцере услышала диагноз "похоже на тотальную алопецию - я не чем помочь не могу". Доктор трихолог (единственный в нашем городе) выслушав историю болезни и принимаемые меры осмотрел волосы под микроскопом и обнаружил, что у волос отсутствуют луковицы. Заключение доктора трихолога звучало как приговор "всё что вы можете - вы делаете, больше не чем помочь не могу". В октябре 2007обратились к травникам (аптека Натальи Земной и просто целитель)изначально лечение давало результат, теперь - катастрофа. До сих пор принимаем травы выписанные нам 4 января 2008года (детально в п.7). Состояние на сегодня - плачевное, ребёнку первокласнику пришлось купить парик. На месте лысин волосы не растут вообще, в лобовой части, где изначально было активное поредение волосы вырасли
за этот период на 4 пальца, но и они сейчас выпадают.
3. Длина волос сейчас - разная, неопределённая.
4. Выпадают волосы разной длины, интенсивность (проводя рукой по волосам в пучке 10-15 волосин)
5. Лабораторные исследования:
АТ к ТПО - 13,87
ТТГ - 2,57
АлТ - 22,85
АсТ-38,4
Билирубин общ.-10,1
Тимоловая проба - 4,8
Холестерин общ.-5,39
УЗИ желчного пузыряподжелудочной железы, селезёнки, щитовидной железы - норма всё.
Есть анализ на дизбактериоз (стафилокок есть в небольших титрах)
Есть анализ зева ( есть палочки незначительные титры)
Магнитно-резонансная томография головного мозга - без паталогий, за исключением забитых гайморовых пазух)
ОАК от 08.01.08 - норма
Эр 4,2*10 2
гемоглоб -150
соэ - 8 (больше разобрать не могу)
ОАМ от 08.01.08 - норма
К+ - 3,78
биллируб. - 16,0
тимол проб - 2,9
АЛТ -0,32
мочевина - 5,6
Ца+ - 2,64
Р - 1,23
Если какие-то анализи заинтересуют более точно - скажите - я уточню цифры (сами знаете как пишут лаборанты)
6. -
7.Приём лек. ср-в: (маски местные д/волос делаем на протяжении всего этого времени)
март 2007
- диакарб
- аспаркам
- кавинтон
- иньекции АТФ
- нейровитан
- цинктерал по 1 таб 3р.
апрель 2007
- цинктерал 2 утром, 2 в обед, 1 вечером
- луцетам
май 2007
- аминалон
- цинктерал
июнь 2007
- кавинтон
- цинктерал
Лечение результатов не дало - пушка на голове не было, волосы выпадали с той же силой, немного преостановилось в самом начале лечения -март)
8. Хр. заболевание -долихосигма (на протяжении этого времени стул 1-2 раза в сутки), пищевая аллергия. Стрессы - трудно сказать, бессонницы нервозности на этом фоне не наблюдалось, хотя ребёнок поступил в серьёзную школу, сдавал экзамены (тоже стрес своего рода)
9. Частота мытья - всегда 1 раз в нед. Шампунь Фитовал или Дермазол
10. Зуда и перхоти нет и не было.
11 Проводимое лечение сейчас (с 04.01.08г.):
фито препараты
- псореана - для нормализации обмена веществ
- гельмина - при глистных инвазиях
- холеана - для профилактики заболеваний печени и жел. путей
- целительный бриллиант - при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена
- алопин - при облысении
- местно втираем препарат - Санат
Я буду рада любому совету, возможно что-то пропустили в анализах, возможно посоветуете куда можно ещё обратиться за помощью тут в Запорожье или можно в Днепропетровске, возможно порекомендуете что-то из препаратов.
Помогите - дочка ходит в первый класс в парике, я больше не знаю, что делать и к кому обратиться.
Фото 13.01.08 г.
С уважением, Ярослава