Ludmila64
18.04.2019, 09:21
Добрый день, женщина 64 года. Рост 170, вес 86 кг. Без вредных привычек. Из хронических заболеваний аутоиммунный тиреоидит. Пишу со слов дочери, так как не помню произошедших событий. Вчера вечером заболел живот около 19.00, подумала, что от жареной картошки, так как имею проблемы с печенью и желчным. Сходила в душ, через 30 минут после жалобы на живот, вырвала, потом была диарея. Дочь спросила: «Мама, что с тобой?» я ответила: “что плохо”. Она говорит: «что это у тебя из-за жареной картошки». Я отвечаю: «какой картошки, я ничего не жарила». Начались вопросы на которые, я не могла правильно ответить. Дочь уложила на кровать промеряла давление 160/100. В обычной жизни пью конкор 5 мг один раз в день и нолипрел по пол таблетки один раз в день, и липримар так как высокий холестерин.
В кровати был сильный озноб, трясло. Потеря во времени, не могла ответить на вопросы: какое время года? Какой день недели и месяц, число? Родных узнавала. Озноб длился минут 20. По приезду скорой давление 180/100. Сахар 6.9. Очень хотела в туалет. В больнице сходила 2 раза подряд помочится в утку. Сделали МРТ инсульта нет и точного диагноза тоже нет. Возможно гипертонический криз или транзиторная ишемическая атака. Сознание стало возвращаться ближе к 2 часам ночи, после капельниц. Утром не могла вспомнить вечер. К вечеру следующего дня начала частями вспоминать события. Сейчас давление 120/70. Рабочее давление 110/60. В больнице планируют сделать Энцефалографию. Капают магния сульфат и ещё что-то.
Скажите, если возможно по описаным симптомам, что это могло быть?
При выходе из больницы какие дополнительные обследования пройти?
Что нужно сделать в дальнейшем, чтоб такого не повторилось?
В кровати был сильный озноб, трясло. Потеря во времени, не могла ответить на вопросы: какое время года? Какой день недели и месяц, число? Родных узнавала. Озноб длился минут 20. По приезду скорой давление 180/100. Сахар 6.9. Очень хотела в туалет. В больнице сходила 2 раза подряд помочится в утку. Сделали МРТ инсульта нет и точного диагноза тоже нет. Возможно гипертонический криз или транзиторная ишемическая атака. Сознание стало возвращаться ближе к 2 часам ночи, после капельниц. Утром не могла вспомнить вечер. К вечеру следующего дня начала частями вспоминать события. Сейчас давление 120/70. Рабочее давление 110/60. В больнице планируют сделать Энцефалографию. Капают магния сульфат и ещё что-то.
Скажите, если возможно по описаным симптомам, что это могло быть?
При выходе из больницы какие дополнительные обследования пройти?
Что нужно сделать в дальнейшем, чтоб такого не повторилось?