Высокий РФМК и НМГ [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокий РФМК и НМГ


ImIren
18.04.2019, 15:41
Здравствуйте, уважаемые врачи. Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу ниже.
Женщина, 27 лет, рост 163, вес 75 кг, беременность 20 недель.
Первая беременность, выкидышей, абортов не было.

27.02. сдала коагулограмму. Результаты:
Протромбин 100 %
МНО 1.0
АЧТВ 27.0 сек
Фибриноген 3.20 г/л
Тромбиновое время 15.1 сек
Д-Димер 466 нг/мл

01.04. направили на сдачу показателей гемостаза. Результаты:
Д-Димер 1178 (норма указана до 1200)
РФМК 10 г/л (норма указана до 5,5)

Врач акушер-гинеколог, после получения результатов, рекомендовала мне приём Вессел Дуэ Ф из-за высокого РФМК. Я пересдала РФМК повторно, в надежде что результат был ошибочный.

06.04:
РФМК 24 г/л (норма указана до 5,5)

Далее решила сдать коагулограмму и снова РФМК, но уже в другой лаборатории.

14.04. Результаты:
Протромбиновое время 10.6 сек
Протромбиновый индекс по Квику 116 %
МНО (+ПТВ и ПТИ) 0.9
АЧТВ 33.5 сек
Тромбиновое время 16 сек
Фибриноген 4.52 г/л
Антитромбин III 89 %
Д-Димер 315 (норма до 323) нг/мл
РФМК 12 мг/дл (норма 3.5 до 15)

Сегодня акушер-гинеколог, посмотрев анализы, подтвердила свои назначения Вессел Дуэ Ф. Сказала, что не смотря на то, что коагулограмма и Димер укладываются в нормы, из-за наличия сгустков, на который указывает высокий РФМК, есть риск преждевременных родов, гестоза и плохого кровоснабжения плаценты.
Меня все это очень смущает, т.к. врач не берет во внимание результаты коагулограммы, меня там в свою очередь смущает показатель АЧТВ, что он выше нормы для беременных. Гинеколог говорит, что прием препарата на АЧТВ никак не повлияет.
В инструкции же я прочла следующее:
"Лекарственное средство способно повышать показатели АЧТВ по сравнению с первоначальными почти в полтора раза".

Проконсультируйте, пожалуйста, прав ли врач в данной ситуации, назначая этот препарат? Есть ли показания для его приема?Если есть показания и я буду его принимать, возрастет ли риск кровотечений или я неверно трактую результаты коагулограммы?
И есть ли вообще смысл сдавать этот показатель при нормальном течении беременности?
Я с осторожностью отношусь к любым медикаментом во время беременности, боясь нанести вред. Хотелось бы услышать второе мнение. Буду очень благодарна.

MrsPetson
22.04.2019, 10:10
Здравствуйте.
Вессел не нужен.