45 дней между АКДС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 45 дней между АКДС

yad
14.01.2008, 01:29
Добрый день!
Вопрос такой: часто читаю, что дети после сделанных прививок все равно болеют. и задумываюсь -не оттого ли это,что прививки делают когда 1.удобно мамам 2. не болеет ребенок 3. когда получиться и т.д.? вопрос: влияет ли соблюдение 45 дней на стойкость иммунитета? или имеется в виду, что прививка (речь об АКДС) должна повторяться НЕ РАНЕЕ чем через 45 дней, а так может и через 50-60 и т.д?

очень важно это для меня,т.к. вчера как раз был 45 день,могли бы сделать прививку завтра, но неделю еще ходить на массаж+у малыша насморк (не сильный, в ноздрях ничего нет,есть дальше - слышу хлюпает,иногда появляется в ноздрях - пытаюсь извлечь. думаю была реакция на то что я болела,а сейчас просто не можем извлечь сопельки)) )+ у малыша уже пару месяцев красные щечки не знаю на что, а вот последние дни и около бровок как прыщички.все незначительное - педиатр проблемы не видит. с насморком тоже ходили в пятницу,сказала - не страшно, прививку делать.
в связи в перечисленным думаю -или отложить прививку до 55 дня от первой - тогда и массаж закончится, и насморк надеюсь. или не ждать,аделать как можно более приближенно к графику,а массажиста предупредить,чтобы места укола не массировал?
Моему сыну 4.5 месяца, только ГВ.
Заранее благодарю за ответ. было бы очень здорово, если скорый, т.к. завтра (т.е. уже сегодня утром :)) нужно решить.

Mara___dok
14.01.2008, 08:03
При остаточных явленях ОРВИ можно делать прививку, нет смысла ее откладывать. Но и нарушение графика не будет причиной "плохой" иммунизации.

yad
14.01.2008, 11:19
спасибо Вам большое! я думаю сделаю все же в пятницу, чтобы на массаж после прививки не ходить,т.к.ходим в поликленику,мало ли что.пусть лучше выходные дома проведет. раз 50 дней между прививками не отразится на иммунитете!