Не могут поставить диагноз. Аллергия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могут поставить диагноз. Аллергия?

Sunbutterfly
20.04.2019, 06:19
Здравствуйте! Мне 34 года. Рост 169 см. Вес 60 кг.

В году 2013 появились первые признаки. По утрам я просыпалась, и через какое-то время начиналось чихание, иногда до 20 раз подряд. Нос наполнялся слизью, глаза, уши, небо чесалось, текли слезы, нос закладывало. Иногда это прекращалось, иногда начиналось снова. В особо неприятных случаях я пила супрастин. Но делала это очень редко.

В апреле 2015 года обратилась к ЛОРУ с болью, отдающей в челюсть, болью в районе лба после частых повторений чихания в течении недели. Заключение: гайморит. Аллергический ринит. Прошла лечение.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Спустя месяц, в 2015 года снова обратилась с жалобами на чихание, слезоотделение, зуд в горле, ушах, глазах, заложенность носа. Заключение: Аллергический ринит в стадии обострения. Среди прочего лечения был назначен Авамис, от которого значительно улучшилось состояние.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

В ноябре 2015 года поступила на лечение в стационар с обострением двухстороннего гаймороэтмоидита, который возник снова на фоне моего так называемого аллергического ринита.

Затем несколько лет сильно острых стадий не наступало, поскольку при возникновении чихания промывала нос, либо выпивала таблетку супрастина (очень редко), только если совсем закладывало нос.

Обращалась в поликлинику по месту жительства к лору. Лор при осмотре предположил аллергию и сказал, что у меня немного искривлена перегородка, посоветовал обратиться в аллергоцентр.

В мае 2018 года обратилась в больницу после окрашивания головы. Диагноз: острый ангиоотек ушных раковин и крапивница волосистой части головы. На самом деле, мне кажется, что тогда мастер попросту сжег мне кожу препаратом. Слишком много тогда было проделано манипуляций с волосами.

В июле 2018 года обратилась в аллергоцентр. Как раз вовремя сильных проявлений: чихания, зуда, слез, заложенности и прочего. Также сообщила аллергологу, что у меня есть реакция на солнце. Особенно весеннее. Руки начинают чесаться, если солнце попадает на открытые участки. Плюс был один случай холодовой аллергии. Был мороз 40 градусов. Начали чесаться бедра. Дома, сняв одежду, обнаружила на бедрах крапивницу (красные пятна, возвышались над кожей). Приняла антигистаминное, все прошло.

В супермаркете если иду между рядами с порошками, начинаю чихать, нос закладывает. Если где-то достаточно много были, или кто-то слишком сильно надушился, также возникает чихание и все последующие симптомы.

За день до приема я выпила таблетку супрастина. Через 7 дней после приема меня направили на аллергодиагностику. Местно назначили моват-рино. Спустя пару дней чихание, зуд и прочее исчезли.
Аллергодиагностика ничего не выявила.
Заключение врача: риносинусит, зачем-то написано про непереносимость томатов, хотя я ничего такого не говорила)
А словами мне было сказано: у вас ВСД, у вас тонкие сосуды, вот отсюда и реакция. За все посещения, что я там была ни разу не было осмотра.

На этом мое лечение в аллергоцентре было закончено.

Сейчас апрель, у меня снова чихание, при котором чешется горло, небо, глаза, уши, потом закладывает нос. Пока что я ничем не лечусь.

Прошу помочь советом, какие мне дальнейшие действия можно предпринять.
В планах было снова обратиться в аллергоцентр и еще раз сдать аллергопробы кожные (очень давно не принимала никаких антигистаминных).

DoctorIvanova
22.04.2019, 13:54
Ваш план звучит разумно

Sunbutterfly
30.11.2020, 10:43
Здравствуйте! В апреле 2019 года, после создания поста на форуме, была на приеме у того же самого аллерголога, что раньше.
Кожные пробы отрицательные.

Единственное, что у врача вызвало вопрос, что какая-то тестовая проба на руке была больше чем нужно, объяснять она мне ничего не стала.

Диагноз на данный момент: вазомоторный ринит.

При этом, как и прежде бывают периоды, как я описывала в первом сообщении, когда начинается чихание, слезотечение, зуд в горле, небе, глазах, ушах, заложенность носа (провокаторы: пыль, запах бытовой химии, холод, просто на улице когда иду бывает).

Последний раз эти симптомы появлялись в октябре 2020 года. Купила вновь Момат Рино Адванс и прокапала месячный курс. На данный момент симптомов нет. Обычно они проходя на какое-то время после приема препарата.

Была на приеме у ЛОРа, который сказал, что зуд не характерен для вазомоторного ринита и мне все-равно надо обследоваться на аллергию.

Могут ли кожные пробы не выявить аллергию и что в таком случае мне делать дальше? Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно сдать, чтобы можно было поставить диагноз?