АД? не проходит у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД? не проходит у младенца

puzzle93
20.04.2019, 12:25
Добрый день, уважаемые эксперты. Ребенку 6 месяцев на грудном вскармливании, с 4х месяцев начались проблемы с кожей ( ссылка на предыдущую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очным врачом поставлен диагноз Атопический дерматит, на мокнущие места назначен Фукорцин и Элоком, эмолентами 4 раза в день увлажнять. Мокрая корка сошла.
В 5 месяцев другой врач подтвердил диагноз, вместо Элокома назначил Элидел на месяц на красные высыпания и эмоленты. Мелкие прыщи на лице за несколько дней с лица ушли от Элидела, кроме четырёх: на щеке, на ноге, на подбородке и под подгузником, на ноге и щеке на фото как раз. Ребенок в хлопковых подгузниках обычно.
Эти высыпания внутри как будто оранжево-желтоватые, не мокнут, на ноге как твердая корка из прыщей. Новых не появляется с вводом прикорма.
1) Правильно ли назначено лечение?
2) Имеют ли они отношение к Атопическому дерматиту или это что-то другое?
3) То, что они не проходят от Элидела, говорит о том, что они не иммунного характера?
4) Чем это лечить и лечить ли, если не мокнут и не чешутся?
Заранее благодарю Вас за помощь, спасибо за уделённое время!

Dr.Volgina
20.04.2019, 13:03
1. Достаточно увлажнения, элидел разрешен с 2 лет.
2.Да

puzzle93
21.04.2019, 13:44
Спасибо большое!
А если начнёт мокнуть, чем мазать, Элокомом?

BIS
21.04.2019, 13:56
Что отвечает на данные вопросы очный дерматолог?
С какой целью Вы пытаетесь привести кожу к идеальному (подсказываю для Вас- варианту)
Вы отдаёте себе отчёт, что такое Элидел?

BIS
21.04.2019, 14:01
Вы реально считаете, что польза/риск здесь соблюдены?

puzzle93
21.04.2019, 14:26
Врач сказала, что элидел это противовоспалительное, его нам и выписали, я сама ничего не назначала.
Я не жду идеального варианта, просто не хочу, чтобы мокло, ведь может присоединиться инфекция.
Насчёт пользы/вреда я не знаю ничего об этом препарате, я не врач и не фармацевт.
Так что Вы порекомендуете?

BIS
21.04.2019, 14:32
Прочтите, что такое пимекролимус. Суть данного препарата. Далее мы сможем это обсудить, но с дерматологом.

BIS
21.04.2019, 14:36
Я ничего не рекомендую, не видя и не трогая элементы. Это закон для дерматолога.

puzzle93
21.04.2019, 14:44
Спасибо большое, что откликнулись и предостерегли насчёт неверного назначения, к сожалению, мы его выполняли, благо, не очень долго. Надеюсь, это не существенно повлияет на здоровье моего ребенка. Спасибо.

BIS
21.04.2019, 15:30
Вы простите, но если то что мы видим на крайних фото является для Вас поводом к лечению Элокомом/Элиделом..
Мне жаль ребёнка в данной ситуации (уж простите).