Антибиотик и беременность [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотик и беременность


Oksana0687
21.04.2019, 14:58
Здравсвуйте!
Женщина 32 года, цикл регулярный 30 дней, месячные обычно 5-6 дней. Было две беременности , двое родов 2012 и 2015 год ЕР, все прошло хорошо.
Последние месячные были с 22.03-27.03,
С 25.03 по 1.04 принимала антибиотик по назначению гинеколога, было небольшое воспаление - назначен был юнидокс солютаб. Получается с 3-10 день цикла. Ещё свечи полиженакс. Половых контактов с мужем не было во врем лечения.
Сегодня 21.04 сделала тест- он положительный . Беременность желаемая. Планируем с мужем уже 8 месяцев .
Почему то Врач ничего не сказала о том что нужно цикл пропустить, а теперь очень волнуюсь могло ли повлиять на беременность.
Но овуляция была уже после окончания приёма .
Очень переживаю.
Скажите, пожалуйста , влияет ли это на беременность ? Что нужно предпринять теперь ?
Заранее спасибо большое !

Oksana0687
22.04.2019, 21:42
Ещё хотела уточнить, получается что с 1-16 день цикла не было контактов с мужем. Антибиотик принимала с 3-10 день. Успел ли он вывестись из организма за 5 дней? И даже если предположить что зачатие произошло именно в этот 16 день цикла, яйцеклетка же ещё сколько то идёт по трубам и не контактирует с кровью матери или нет? Очень волнуюсь. Заранее огромное спасибо вам.

MrsPetson
23.04.2019, 10:20
Здравствуйте.
Вынашивайте спокойно, не волнуйтесь.


Oksana0687
23.04.2019, 10:28
Спасибо Вам огромное! Вы меня так успокоили :)🌷🌷🌷

Oksana0687
25.04.2019, 20:10
Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста , на узи и к врачу попаду только 8 мая, нужно ли уже принимать к примеру фолиевую кислоту ? Если да то в какой дозировке ? Пока принимаю только омега3

MrsPetson
26.04.2019, 09:24
Фолиевая кислота 400 мкг, йодомарин 200 мг


Oksana0687
26.04.2019, 10:19
Спасибо !!!

Oksana0687
29.04.2019, 23:00
Добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста , что можно беременным от аллергии? Раньше пила супрастин но в аннотации беременность противопоказание! Заранее спасибо !

Oksana0687
19.05.2019, 09:46
Здравствуйте ! Я к Вам за помощью! 8.05 сделала узи, все было хорошо но обнаружили небольшую гематому, в связи с чем гинеколог отправила меня на повторное узи через 10 дней на котором было обнаружено не соответствие ктр размерам плодного яйца, сердцебиение хорошее, отправили в генетический центр но настроили так,что это по любому замершая будет или хромосомные отклонения, скажите так ли это? Невозможен хороший исход ? Очень нужно ваше мнение, к генетику записалась через 4 дня. Очень переживаю. Спасибо . Узи прилагаю


Oksana0687
19.05.2019, 09:58
Не получается прикрепить узи!

Перепишу!

Первый день последней менструации 22.03. 19, что соответствует сроку беременности 8 нед 2 дня

Мочевой пузырь не заполнен

Тело матки определяется в обычном положении, границы четкие , контуры ровные , форма грушевидная, размеры увеличены

Структура миометрия не изменена .

Полость матки содержит одно плодное яйцо диаметром 14мм соответствует 6 нед и 2 дня беременности с одним эмбрионом
КТР 11,1 соответствует 7 нед 2 дн беременности
ЧСС 140 ударов в минуту
Желточный мешочек 4,8 мм
Хорион формируется по кольцевидной, гематома в стадии регрессии , толщиной 5мм

Шейка матки определяется обычных размеров. Структура не изменена , цервикальный канал не расширен.

Правый яичник в типичном месте, контуры ровные, четкие , форма обычная , размеры обычные . Длинна 20мм, толщина 19мм, ширина 23, V=4,7, состояние фолликулярного аппарата желтое тело 19мм, структура не изменена

Левый яичник определяется в типичном месте . Контуры ровные четкие , форма обычная . Размеры обычные , длина 27мм, толщина 21 мм ширина 24мм, V=7,3 состояние фолликулярного аппарата представлено единичными фолликулами по контуру диаметром 5мм

Свободная жидкость определяется в незначительном количестве .

Заключение : узи признаки прогрессирующей маточной беременности 7 нед. 2 дня. Уз-картина несоответствия КТР по сроку размену плодного яйца ( ПЯ по сроку соответствует 6-7 неделям)

Рекомендации : консультация генетика , узи в динамике в МГЦ на Тобольской 5

MrsPetson
22.05.2019, 09:24
УЗИ в сроке 11-12 недель или при появлении жалоб.
Пока ничего не нужно.

Oksana0687
22.05.2019, 15:10
Вчера я сдала хгч зачем то в инвитро, результат был 6700, я так понимаю это все? Не может он быть таким низким ?
В понедельник ещё переделывала узи, плод был живой и соответствовал 7 неделям и 4 дням, а вчера такое хгч. Это же очень низкий результат , что мне делать дальше ?


Oksana0687
22.05.2019, 15:11
Нормы лаборатории
Инвитро
Неберем.:<5
Бер., эмбр.нед.:
2:25-300
3:1500-5000
4:10000-30000
5:20000-100000
6-11:20000->225000
12:19000-135000
13:18000-110000
14:14000-80000
15:12000-68000
16:10000-58000
17-18:8000-57000
19:7000-49000
20-28:1600-49000


Запись к очному врачу аж на 30.05, что мне делать ? Бежать на узи или к любому другому врачу ?

MrsPetson
23.05.2019, 10:03
От количества раз сданного ХГЧ и от того, как быстро вы побежите к врачу не зависит, будет развиваться беременность или нет.
Если нет кровотечения, то ничего экстренного делать не надо.
Если беременность не развивается, то важно избежать выскабливания - беременность прервётся сама или медикаментозно. В случае неразвивающейся беременности желательно сделать генетическое исследование эмбриона.

Oksana0687
23.05.2019, 11:11
Простите за мои вопросы если они покажутся глупыми, просто первый раз такое, две беременности и двое родов без всяких проблем. Завтра иду на узи
1) нужно ли ещё слать завтра хгч ? Чтобы понимать растёт или падает .
2) исследование эмбриона если беременность остановилась это нужно собрать самой материал после мед аборта и отнести на анализ? ( хочу понимать как это происходит , никогда не сталкивалась )
3) если эмбрион жив, и продолжает развиваться , с высоты вашего многолетнего опыта и видения множество различных проблем, низкий хгч и маленькое плодное яйцо - всегда ли это генетические отклонения или бывают положительные исходы? Хочется просто узнать есть ли вариант хорошего исхода или это в любом случае отклонения в развитии ?

Заранее спасибо за ответ.


MrsPetson
24.05.2019, 09:02
1. Нет. Рекомендации и тактика не изменятся от того, растёт он или падает.
2. Да, нужно собрать самой. Узнать заранее, где делают этот анализ
3. Все бывает

Oksana0687
24.05.2019, 15:50
Здравствуйте ! Спасибо большое за ответ!
Сегодня была на узи, беременность развивается нормально пока.
Утром была коричневая мазня, и так как на узи гематомы которая была ранее, сегодня не обнаружили врач предположила что это она но все равно прописала утрожестан 200, утром и вечером.

У меня ещё два важных для меня вопроса
1) низкий хгч , показатель того что беременность все равно замрёт?
2) врач узи предложил сдать тест НИПТ на 10 неделе беременности но их несколько вариантов по странам производителя и цене и набору отклонений которые включают в себя. Так как цена на анализ огромная, хотела бы узнать ваше мнение и заранее все уточнить - какой лучше и продуктивнее так сказать - ваше мнение ?

Заранее большое вам спасибо, что уделяете время.

Oksana0687
24.05.2019, 15:51
Врач на узи забыл изменить дату с прошлого заключения, узи сегодняшнее от 24.05

MrsPetson
25.05.2019, 16:37
1. Не означает
2. НИПТ пока не включён в обязательные обследования во время беременности

Oksana0687
25.05.2019, 19:23
Спасибо !
Я знаю что не включён , хочу сдать самостоятельно дабы исключить генетические отклонения у плода!
На консультации генетика - врач предложил сделать сначала скрининг в 11-12 недель и если будут подозрения то прокол сделать
Но я волнуюсь что на скрининг могут что то не заметить, хотя делать буду у них в Медико-генетическом центре!
1) Подскажите пожалуйста ваше мнение что лучше сдать все таки НИПТ в 10 недель или тоже ждать скрининг?
2) врач генетик предположил причину низкого хгч и малого плодного Яйца в гемптоме которая возможно мешала питанию плода, могло быть такое?( гематома вышла в пятницу , на узи не обнаружена )
3) никто толком ничего не говорит а я очень волнуюсь - может ли быть нормальное развитие беременности при моем раскладе?

MrsPetson
26.05.2019, 13:57
1.Надо сделать скрининговом УЗИ на аппарате и у специалиста экспертного уровня.
2. Вряд ли
3. Да

Oksana0687
26.05.2019, 22:02
Спасибо большое!
Я так и планировала, скрининг буду делать в медико Генетическом Центре и ещё сделать у другого специалиста из другого центра которого очень рекомендуют.
Если на скрининге возникнут вопросы только тогда сдавать НИПТ? Его же можно сделать на любом сроке ?
И ещё вопрос если не гематома и не генетические отклонения что мешает входить в нормы эмбриону? По плодному яйцу и хгч?
Извините за много вопросов !

Oksana0687
28.05.2019, 15:05
Добрый день !
Снова я к вам с вопросом! Наблюдаюсь в частной клинике, они с этим хгч от меня не отстают - и я все таки сдала вчера его опять , но лучше бы не сдавала так только расстроилась - результат 8900 всего (6700 был 6 дней назад), срок сейчас 8 недель и 6 дней. Меня ничего не беспокоит - только эти анализа хгч:( врач настаивает чтобы я сдавала в динамике хгч - только не понимаю что это может изменить, при нормальном узи ), врач говорит что это может быть причиной каких то ген аномалий. А я уже нормально спать не могу
В связи с этим вопрос
1) забор ворсин хориона - процедуру эту можно делать до 1 скрининга, в 10 недель к примеру ? Для неё нужны какие то особенные показания - или низкий уровень хгч этого достаточно?
2) при таком низком хгч сейчас , обязательно ли это будет означать низкие показатели хгч и при скрининге?
Это я все к тому что итак будут направлять на амниоцентез ?

Заранее спасибо ! Извините если я все одно и тоже .

Ещё думаю о НИПТ , может лучше сдать все таки его для начала .

Oksana0687
28.05.2019, 18:16
Перечитала очень много тем на форуме , нигде не могу найти информацию почему может быть такой хгч если это не генетические отклонения ?

Oksana0687
29.05.2019, 01:44
К сожалению беременность замерла . К вечеру закровило , поехала в стационар сердцебиения нет. Утром чистка .

Материал для анализа попросила собрать . Надеюсь соберут .

В связи со сложившейся ситуацией вопрос :
1) нужно ли как то обследоваться после замершей?
2) когда можно вновь планировать ?

MrsPetson
29.05.2019, 10:44
НЕ НАДО ЧИСТОК!!!

MrsPetson
29.05.2019, 10:45
Сообщение #14 перечитайте!
Почему задаём много ненужных вопросов, но не умеем читать ответы на самое главное!!

Oksana0687
29.05.2019, 11:52
К сожалению сделали вакуум аспирацию. Я просто не поняла как я должна была отказаться , беременность замерла Несколько дней назад , сказали что других вариантов нет . Так как сама она не выходит . А на моем сроке медикаментозный аборт не делают ( беременность 8 недель 1 день по узи )
Я лишь послушала Врача, столкнулась с таким впервые , теперь волнуюсь ещё больше !

В связи с уже сложившейся ситуацией, которую не изменить, вы можете дать рекомендации?

Что нужно проверить у себя при планировании следующей беременности ?
И когда можно будет беременеть вновь ?
Скажите что что мне провели вакуумную чистку , это значительно ухудшает ситуацию ?

MrsPetson
29.05.2019, 14:50
У здоровой женщины никаких специальных исследований не требуется при однократном прерывании беременности. Полагаю, что генетическое исследование эмбриона тоже не сделают...
Планировать можно в следующем цикле.

Oksana0687
29.05.2019, 18:05
Спасибо большое! Нет я настояла чтобы врач собрал биоматериал в стерильный контейнер с физраствором и гепарином 1/10, как мне до этого врач генетик рекомендовал .
Анализ забрала после чистки , передала мужу, он отвёз на исследование в медико генетический центр !

Oksana0687
29.05.2019, 23:51
Ещё вопрос в больнице мне не дают антибиотик и не капают ничего для сокращения матки, говорят не нужно. Так ли это ? Не нужен ли антибиотик после такой процедуры ?

MrsPetson
30.05.2019, 09:29
На усмотрение очного врача.
Антибиотик может вводиться однократно во время манипуляции с целью профилактики.

Oksana0687
31.05.2019, 12:06
Здравствуйте ! Пришёл анализ
Кариотип плода 69ХХУ триплодия
Скажите пожалуйста нужно ли искать у нас у родителей какие то причины генетического заболевания ? Или это происходит случайно ?

MrsPetson
04.06.2019, 11:00
Это случайность.