Ребенок 2,9. Расстройство стула 3 недели, слизь и прожилки крови [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 2,9. Расстройство стула 3 недели, слизь и прожилки крови


Olgaleo
22.04.2019, 10:44
Добрый день!
Дочь, 2,9г. Рост 91, вес 13.
В конце марта были в отпуске в России. Летели на самолете. Питались готовой едой из магазина.
На третий день отпуска (29.03.2019) начался частый стул - жикая кашица, но не водянистый, 4-5 раз в день. Без рвоты, без температуры. Начали принимать Стопдиар.
На третий день кал стал слизистым.
Стопдиар принимали 4 дня. Стало лучше. Через несколько дней опять стул со слизью 2-3 в день. Опять пропили стопдиар 5 дней.
Но после некоторого улучшения опять расстройство стула со слизью, иногда с присутствием прожилок крови.
Пробовала еще давать бификол, хилак-форте, без особых изменений.
То лучше, то хуже.
Сдавали анализы Посев на флору и Копрограмма, прикрепляю файлами.
Копрограмма не показала слизи, хотя визуально она присутствует всегда.
Посещали гастроэнтеролога в поликлинике. Лечение: диета.
Энтерол, креон, фосфалюгель.
Начали принимать лечение без соблюдения диеты 19.04, на второй день стул участился до 7 раз.
Врач лечение оставил прежним, но строгая диета: мясо кролика и индейки, рис, гречка, специальное безлактозное детское питание молочная сухая смесь.
На сегодняшний день (3 недели с первого дня расстройства стула, 4 дня приема лекарств и 2 дня соблюдения строгой диеты) ситуация такая:
стул 1-2 раза в день со слизью и прожилками крови в ней (еле заметные 1-2-3, еще до диеты одна была побольше заметная). Перед дефекацией или сразу после непродолжительное время жалуется на боль в животике. В целом чувствует себя неплохо, играет, гуляем, как обычно.
Ест только рис, гречку, немного индейки. От смеси отказывается, но добавляю в кашу вместо молока. Пьет только воду.


Похожая ситуация была в 6 мес дочки. Стул со слизью и прожилками крови. Тогда я полностью отменила молоко в своем питании, дочь была на грудном вскармливании. Через некоторое время все нормализовалось. И потихоньку я начала вводить в свой рацион молоко.
Дочка начала принимать молоко примерно в 10-12 мес. И больше не было никаких проблем со стулом до настоящего времени.


Вопросы:

1. Нужно ли госпитализироваться? Врач-гастроэнтеролог сказала, при наличии прожилок крови в кале, сразу скорая и госпилизироваться. Но я боюсь, что нас отвезут в инфекционку (тем более у дочки сейчас сопли), и срузу, не разбираясь начнут колоть антибиотики, от чего может быть еще хуже.
2. Стоит ли менять лечение? Энтерол, креон, фосфалюгель?
3. Насколко опасны прожилки крови в кале?
4. Нужно ли проводить дополнительные анализы?
5. Куда лучше обратиться очно в Москве (можно на платной основе)?

Olgaleo
22.04.2019, 10:46
Анализы

Olgaleo
25.04.2019, 15:30
Добрый день!
Вопрос остается актуальным.
На фон диеты в течение 5 дней каши на воде рис, гречка, овсянка, суп картофель морковь кабачок индейка, компот на сушеных яблоках: стул 1-2 раза в день густая кашица с уже меньшим количеством слизи, но все же она присутствует, в слизи прожилки крови, кал плохо переваренный. В промежутках также иногда может выходить слизь (сегодня 2 раза: один раз с кровью, второй раз только слизь без крови). Ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, ест хорошо, иногда перед или после дефикации жалуется на животик, но недолго 5 мин.

Вопросы те же:

1. Нужно ли госпитализироваться? Врач-гастроэнтеролог сказала, при наличии прожилок крови в кале, сразу скорая и госпилизироваться. Скорую уже вызывали, в стационар нас не отвезли, но после этого гастроэнтеролог по телефону сказала, что надо было все же госпитализироваться (вдруг откроется кровотечение). Пока из предлагаемых вариантов госпитализации только инфекционка.
2. Стоит ли менять лечение? Сейчас Энтерол, креон, фосфалюгель. Добавлять антибиотики?
3. Насколько опасна кровь в кале по слизи?
4. Нужно ли проводить дополнительные анализы?
5. Куда лучше обратиться очно в Москве (можно на платной основе)?
6. Опасно ли такое состояние в течение месяца?