Дисплазия тазобедренных суставов после года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренных суставов после года

Garbuzik
23.04.2019, 21:10
Уважаемые доктора, имеем девочек-двойняшек, полный возраст 1 год 3 месяца и 3 недели. ЕР в срок 38 недель и 5 дней, головное предлежание обеих, вес при рождении 2670 и 2640 гр. По вине нас родителей дети на первый прием к ортопеду попали в таком позднем возрасте, ранее со стороны педиатра, хирурга и невропатолога подозрений на дисплазию не возникало. Пару недель назад обратили внимание, что одна из дочерей начала "загребать" ногой при ходьбе. По направлению ортопеда сделаны снимки. 2 специалиста трактуют их по-разному и назначают лечение (в одном случае это шины Виленского на 3 месяца в дополнение к массажу и физиопроцедурам и затем контроль через 3 месяца, второй специалист говорит, что массажа и физио достаточно и контроль через 6 месяцев). Прокомментируйте пожалуйста снимки, т. к. насколько я понимаю от измеренных углов наклона и варьируется назначенное лечение. Необходимо ли в нашем случае ношение шин? Спасибо!

Nikkitta
23.04.2019, 21:47
Здравствуйте. Оба снимка демонстрируют здоровые суставы.

Garbuzik
23.04.2019, 22:10
Здравствуйте. Оба снимка демонстрируют здоровые суставы.

Спасибо! Подскажите пожалуйста, дети очень любят сидеть в позе W (не знаю как корректней описать). Стоит ли им напоминать, чтоб садились классически, т. к. оба консультирующих ортопеда сказали, что вызвано это дисплазией?

Nikkitta
24.04.2019, 09:51
Не стоит.

Garbuzik
24.04.2019, 12:40
Спасибо!

Garbuzik
24.04.2019, 13:38
И подскажите ещё пожалуйста на счёт целесообразности повторного снимка и через какое период. Спасибо!

doctorSergei
24.04.2019, 14:41
Нецелесообразно без наличия жалоб со стороны тбс.

Garbuzik
24.04.2019, 15:46
Спасибо! Обратите пожалуйста мое внимание как определить эти самые жалобы, т. к. дети пока пожаловаться не могут. Вопрос может глупый, но боюсь теперь что-то упустить...