Вывих головки правой плечевой кости, 83 года, гипс vs бандаж Дезо [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих головки правой плечевой кости, 83 года, гипс vs бандаж Дезо

mygorod
24.04.2019, 01:45
У бабушки (83 года) ТРЕХДНЕВНЫЙ закрытый вывих головки правой плечевой кости, осуществлена иммобилизация гипсовой повязки
Гипсовая повязка подвижная, можно ли ее заменить после трех дней вывиха, на Бандаж Дезо?

Врач рекомендовал гипсовую повязку носить 1.5 месяца, но во многих статьях старому человеку гипсовую повязку вообще не рекомендуется или носить меньше чем 21 день (меньше чем средних лет человеку из-за отрофии мышц). Как правильно поступить, чтоб не навредить?

alex2006mobile
24.04.2019, 09:22
У бабушки (83 года) ТРЕХДНЕВНЫЙ закрытый вывих головки правой плечевой кости, осуществлена иммобилизация гипсовой повязки

В любом случае достаточно косыночной повязки безотносительно к возрасту.
Снимок до и после вправления на всякий случай покажите.

mygorod
24.04.2019, 10:08
В любом случае достаточно косыночной повязки безотносительно к возрасту.
Снимок до и после вправления на всякий случай покажите.

Выписали из стационара только с выпиской, без снимков. Снимки делали дважды, до и после как вправили вывих и наложили гипс. У бабушки самочувствие хорошее, температуры и боли нет. Но хотелось бы облегчить ее пребывание в гипсе (извините, что уточняю)
В домашних условиях я могу осторожно снять гипс и одеть бандаж Дезо?

alex2006mobile
24.04.2019, 11:55
Выписали из стационара только с выпиской, без снимков. Снимки делали дважды,

Стоило бы сделать фото. Вообще, вывих плеча у пожилых нечастое повреждение.

Да.

kotyuk
24.04.2019, 23:39

Если справитесь так, чтоб не вывихнуть плечо опять, что вполне возможно без навыков одевания повязки Дезо. Лучше травматолога попросить.