Очень быстро жирнеют волосы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень быстро жирнеют волосы

wega
30.12.2002, 00:34
У меня очень быстро жирнеют волосы. Подскажите что мне делать. Я мою голову утром, а уже на следующее утро волосы совершенно жирные.

Gallen
30.12.2002, 20:44
А каким шампунем Вы пользуетесь?
Если новомодным импортным - переходите на "попроще"...

wega
30.12.2002, 23:53
Я пробовал массу разных шампуней, и дорогих и попроще. Везде один и тот же результат. Сейчас пользуюсь шампунем Wella Vivality.

Dr.Strebkov
05.01.2003, 04:14
Использовать шампуни и бальзамы для жирних волос.Хорошо помогают шампуни с дегтем,например ФРИДЕРМ-ДЁГОТЬ,или что-то подобное.После каждого мытья ополаскивать настоем:ромашки или коры дуба(не рекомендуется если волос светлый).

С уважением Николай Леонидович.

wega
06.01.2003, 15:14
Насколько часто вы рекомендуете мыть голову?

Dr.Strebkov
06.01.2003, 20:45
Голову необходимо мыть столько,сколько она этого требует.Но желательно не чаще чем
через день.

wega
07.01.2003, 00:11
А как Вы относитесь к средствам для укладки волос: т.е. можно ими пользоваться или нет? Я знаю, что лучше их использовать в особых случаях, но возможно ведь существуют какие-нибудь "легкие", "безвредные" средства для каждодневного использования. Могли бы Вы рекомендовать что-нибудь?

Dr.Strebkov
09.01.2003, 23:23
К сожалению декоративная косметика не моя область,посмотрите информацию на
специальных сайтах.

Kuka
06.06.2003, 12:28
У меня та же история, и это ужасно неприятно, когда нет возможности помыть голову. Тем не менее, не вижу ничего страшного втом, чтобы мыть голову каждый день. Нормальные шампуни Пантин и Фруктис 24, но до вечера второго дня их эффект выживает с большим трудом.;)

Viktor Georg
10.12.2003, 08:46
Есть шанс справиться с вашей проблемой. Вспоминайте своих знакомых во Владивостоке,пусть походят по тамошним аптекам, просите прислать пару банок адаптогенного чая "Дерсу" ( он в жестяных банках). Туда (в состав, конечно) входят 7 лекарственных растений, львиная доля из которых лист элеутерокка, а пятая часть ферментированный (черный лист) бадана.
Завариваете исключительно в термосе, в противном случае экстракция действующих веществ будет неполной, несколько часов ( от 4 до 24 ) из расчета 5 чайных ложек на литр кипятка. Затем промываете волосы через день-два. 10-12 процедуру и скорее всего проблема отступит.
Далеко не помешает принимать его во внутрь ( при гипертонии осторожно, либо вообще отказаться) 2-3 стакана в день. При гипотонии, этот чай вообще ваш друг на всю жизнь. Шпилевая, дерматолог из Артемовского кожвендиспансера пару десятилетий назад сравнивала результаты обычных методов лечения сухой и жирной себореи и с применением элеутерококка. Последний показал себя отменно. Чай "Дерсу", пожалуй, эффективней процентов на 50-70. Успехов вам.