назначение антибиотиков при трахеите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : назначение антибиотиков при трахеите

Iova
26.04.2019, 18:44
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Женщина, 36 лет, рост 172, вес 64 кг, не курю.
Более 2-х недель беспокоит сухой кашель, повышения температуры не было, насморка и боли в горле нет.
Кашель появляется периодически, иногда довольно сильный, ночью кашля нет, мокроты нет, общее состояние нормальное. Сегодня стало немного болеть в груди.
Сегодня была у врача, насколько я ее поняла, хрипов нет. На понедельник назначили флюорограмму, на вторник - анализ крови и прием.
Назначен амоксициллин 0,5 1 таблетка 3 раза в день и амброксол.
Я так поняла, врач подозревает пневмонию. У меня есть мысль про коклюш. Еще в последние недели в городе очень пыльно.
1. Может быть такой кашель проявлением аллергии (ранее никаких аллергических реакций не было)?
2. Подождать с приемом антибиотика до вторника пока нет уверенности в пневмонии?
3. Могу пока сдать анализы на коклюш, нужно?
Спасибо!

Korzun
29.04.2019, 11:00
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Женщина, 36 лет, рост 172, вес 64 кг, не курю.
Более 2-х недель беспокоит сухой кашель, повышения температуры не было, насморка и боли в горле нет.
Кашель появляется периодически, иногда довольно сильный, ночью кашля нет, мокроты нет, общее состояние нормальное. Сегодня стало немного болеть в груди.
Сегодня была у врача, насколько я ее поняла, хрипов нет. На понедельник назначили флюорограмму, на вторник - анализ крови и прием.
Назначен амоксициллин 0,5 1 таблетка 3 раза в день и амброксол.
Я так поняла, врач подозревает пневмонию. У меня есть мысль про коклюш. Еще в последние недели в городе очень пыльно.
1. Может быть такой кашель проявлением аллергии (ранее никаких аллергических реакций не было)?
2. Подождать с приемом антибиотика до вторника пока нет уверенности в пневмонии?
3. Могу пока сдать анализы на коклюш, нужно?
Спасибо!

1, 2. Может.
3. Откуда мысли о коклюше? Был тесный контакт и не делали прививки в школе?

Приступы кашля могут иметь очень разные причины. От дебюта астмы до хронического гастрита. Я бы расширил обследование.