Здравствуйте! Моему ребенку 10,5 мес. сегодня утом утром ни с того ни с сего пожелтел. Хочу чказать что ни тыквой ни морковью я его не перекармливаю. акие надо сдаь анализы и вообще что то может быть такое
Mara___dok
14.01.2008, 23:03
Нужно показать ребенка педиатру.
sena
14.01.2008, 23:15
сегодня показали вразумительного ответа не получили кроме как госпитализироваться. я с начала хочу чдать анализы а потом уже решать госпитализироваться или нет.
Mara___dok
14.01.2008, 23:19
Желтуха интенсивная ? Какого цвета стул и моча ? Как чувствует себя ребенок ? Есть ли вялость , сонливость , температура ? Что предшествовало желтухе, или это произошло внезапно ? Давали ли лекарства перед этим и какие ?
С каким диагнозом предполагалась госпитализация ?
sena
14.01.2008, 23:25
желтуха заметна, но склеры белые, моча обычного цвета, стул тоже как всегда, ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, желтуха наступила внезапно. С двух месяце принимаем фенлипсин (был эпизод апноэ) в дозе 0,25 мг 2 раза вдень(1\8 таблетки 2 р. в день) диагноз госпитализации не знаю, врач сказала, а давайте вас в больничку положим.
Mara___dok
14.01.2008, 23:28
В поликлинике вы можете сдать анализ крови на билирубин( общий и фракции), кровь на Алт.
Не очень понимаю, как связан прием финлепсина такое длительное время с эпизодом апное. Были судороги ? Что это был за эпизод апное ?
sena
14.01.2008, 23:33
после апноэ нас очень интенсивно обследовали со всех сторон и под вопросом поставил диагноз удлиненый интервал QT в связи с этим кардиологи назначили нам этот пепарат (наблюдались в центре аритмологии проф. Школьниковой. М.А.) у ребенка было обмякание и замирание а потом остановка дыхания.
Mara___dok
14.01.2008, 23:39
Перед началом приема финлепсина проводится контроль состояния и печени и в процессе ления тоже, так как один из побочных эфектов - желтуха.
Комментировать назначение финлепсина в вашей ситуации я не буду, недостаточно данных.
sena
14.01.2008, 23:53
то есть возможно из-за финлепсина, анализы те же остаются