Добрый день. Мне 29 лет. Из хронических заболеваний имею бытовую аллергию. Примерно месяца три назад на воду из под крана у рук появилась странная реакция. Сначала появилась сухость, а затем присоединился зуд и трещины вплоть до крови. Вода у нас со скважины, и.е. хлорку и прочих примесей нет, но вода очень жесткая с высоким содержанием железа. После зуда и красоты начали образовываться не большие корочки. Как корочки сошли, остались белые пятна. Сейчас начало светить солнце и эти пятна стали очень бросаться в глаза. Подскажите пожалуйста, что это такое? К врачу записалась, фото прилагаю.
Dr.Volgina
28.04.2019, 18:10
Похоже на витилиго.
Diareja
28.04.2019, 18:12
Я так понимаю,что это не лечится?
Dr.Volgina
29.04.2019, 15:31
Обратитесь к дерматологу, при свежих процессах лечение может принести эффект.
Diareja
11.05.2019, 20:56
Здравствуйте. Дерматолог подтвердила витилиго. Назначила сдать анализы. Биохимию, оам, оак, кал на я/г и лямблии. Ещё проверить щитовидную железу. Анализы на щитовидную железу ещё не готовы. Биохимия в норме, а в обнаналище повышены эозинофилы до 13 при норме до 6. В кале лямблии 2-3-4 в поле зрения. Подскажите пожалуйста, являются ли лямблии провокаторами витилиго? В случае их изгнания из организма, возможно ли излечение от витилиго?