боль и хруст в коленях после перенесенной ангины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боль и хруст в коленях после перенесенной ангины

spici
29.04.2019, 16:02
Добрый день!

Женщина, 34 года, рост 168, вес 62.
В анамнезе гипотериоз (компенсирован).
В конце 2018 года перенесла острый бурсит локтя (причина неизвестна, предполагаю, что последствия затяжного ОРВИ, травм не было). Спустя два месяца - ангина, болели все суставы. Лечение - антибиотики (Зиннат).
Где-то 3-4 недели назад заметила, что стали ныть коленные суставы, появился хруст, раньше не было. Сейчас других жалоб нет. Сдала анализы (СРБ, антистрептолизин, ревмофактор):
СРБ: 0,8 (0,1-6),
Ревмофактор: 0,2 (0-12,5)
Антистрептолизин - О: 159 (0,1-200).

Если я верно интерпретирую анализы, то они говорят о перенесенной стрептококковой инфекции.
Могло ли это дать осложнения на суставы?
Уважаемые доктора, подскажите как быть, к ревматологу попаду только через 2 недели. Нужно ли/можно ли что-то делать сейчас?
Заранее благодарна за любую обратную связь.

doctorSergei
29.04.2019, 16:59
Нужно ли/можно ли что-то делать сейчас?

ну если только пораньше попасть к ревматологу. и еще заранее сделать рентгеновские снимки коленных суставов в 2 проекциях.

kotyuk
01.05.2019, 02:34
Если я верно интерпретирую анализы, то они говорят о перенесенной стрептококковой инфекции.

Не обязательно. У вас все показатели в норме. О перенесенной стрептококковой инфекции говорит ангина, которая обычно вызывается стрептококками.

Могло ли это дать осложнения на суставы?

Могло, но описанные вами симптомы, равно как и результаты анализов, говорят, что ревматизм или дебют ревматоидного артрита у вас маловероятен. Время и консультация ревматолога прояснят ситуацию.

Нужно ли/можно ли что-то делать сейчас?

Вряд ли нужно/можно, если у вас ТОЛЬКО те симптомы, которые вы описали.

spici
09.05.2019, 11:05
Добрый день, уважаемые доктора!
Обратилась к ревматологу с указанными симптомами: боль и хруст в коленях, дискомфорт при нагрузке особенно в правом локтевом суставе (где до НГ был острый бурсит), до этих проблем болела ОРВИ и ангиной.
В анамнезе гипотиреоз (аит), компенсирован эктироксом).
Сделали обследования:
рентген обоих коленных суставов: артроз 1 ст. с 2х сторон;
УЗИ суставов - все в норме, кроме истончения хряща в коленках;
анализы на инфекции Micoplasma ph. и Chlamidia ph. - отрицательные; СОЭ - 5 (1-20), мочевая кислота снижена - 89 (реф.142-339).
Имунный статус (Ig M и IgG): снижен IgM 0,13
г/л (реф.0,5-3), компоненты системы комплемента (снижен IgM 0,65 (реф.0,76-1,81).
Назначено:
Нейродикловит курс на 10 дней.
Ванны с бишофитом.
Плаквенил курсом 2р/д 10 дней, затем 1 р/д до 2х месяцев.
Не могли бы Вы прокомментировать, пожалуйста, результаты обследования и назначенное лечение.ст
Есть ли смысл в хондропротекторах при артрозе 1 ст (мне только 34 года)?
По поводу низкой мочевой кислоты предложено посетить гастроэнтеролога.
Благодарю за любую обратную связь.

spici
10.05.2019, 22:47
Уважаемые Доктора, прошу откликнитесь.
Врач, к которой я обратилась, предложила какие-то гомеопатические уколы в колени. Меня терзают смутные сомнения. Точнее, прям совсем тревожно. Ощущение, что непонятно от чего меня пытаются лечить. Задаю вопросы, врач отвечает уклончиво.
Диагноз написан как "реактивный артрит". В тех исследованиях, которые я прошла, был вообще какой-то смысл и что по ним можно сказать?
P.S. От нейродикловита дискомфорт в коленях ушел (10 дней принимала).

alex2006mobile
11.05.2019, 09:02
Уважаемые Доктора, прошу откликнитесь.
Врач, к которой я обратилась, предложила какие-то гомеопатические уколы в колени.

Фтопку.

P.S. От нейродикловита .

Или вопреки ему. 10 дней - заметный срок, естественный восстановительный процесс вполне справляется без фуфломицинов.

spici
11.05.2019, 09:52
Я правильно понимаю, что в тех исследованиях, которые я прошла, ничего страшного и требующего немедленного внимания нет?
P.S:Спасибо небесам, что есть этот форум и доктора, которые занимаются своим делом. Здоровья Вам, терпения и чтоб побольше таких докторов, как вы, было в тех учреждения, которые нам, пациентам, приходится посещать.

spici
11.05.2019, 09:58
Спасибо за отклик.
Я правильно понимаю, что в тех исследованиях,что мне назначили, нет ничего критичного?
P.S: Спасибо за то, что есть такие доктора, как вы все. Побольше бы профессионалов в местах, куда нам, пациентам, приходится обращаться.

alex2006mobile
11.05.2019, 13:27
правильно понимаю, что в тех исследованиях,что мне назначили, нет ничего критичного?

Анализы здорового человека.

spici
11.05.2019, 13:41
А мне про некое заболевание аутоиммунного характера рассказали, напугали и назначили гомеопатию. Боже. Спасибо тысячу раз Вам.

kotyuk
12.05.2019, 00:58
А мне про некое заболевание аутоиммунного характера рассказали, напугали и назначили гомеопатию. Боже. Спасибо тысячу раз Вам.

Ну, плаквенил - это не такая уж и гомеопатия))

spici
12.05.2019, 08:25
Ну, плаквенил - это не такая уж и гомеопатия))

Как бы да, не совсем)
Мне его назначили без показаний, как я понимаю.
Врач пела оды именно гомеопатии от всех болезней, что заставило меня тревожиться и бежать сюда за помощью. И не ответила ни на один мой прямой вопрос в связи с чем и зачем все это "назначается", от чего лечимся.

К слову, чудодейственное внутрикожное введение в области колен гомеопатии стоит 1500 за процедуру. "Надо" минимум 5. А лучше 10. Я так полагаю, целебный эффект в том, что деньги заканчиваются у человека среднего достатка и "должно ж помочь" срабатывает от всего. У меня сработало чувство отвращения и недоумение по поводу происходящего.